温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
C水坝工程反对者要求政府再次检讨该计划
www.bcbay.com | 2017-06-16 17:47:43  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Dushi0616.13-630x420.png

  ■ 数十名环保分子以及原住民,周四到卑诗水电公司总部外示威

  由省自由党政府大力推动的省东北部内陆和平河C座水坝(Peace River Site C)计划,一直受到环保分子及部分原住民反对,一批环保分子和原住民周四特地到卑诗水电公司(BC Hydro)温哥华总部外示威,要求停止该计划的工程,并由卑诗公用事业委员会(BC Utilities Commission,简称BCUC)重新检讨该计划。 BCUC周四发出新闻稿表示,如果省府给予指示,该会有能力并且准备检讨该计划。

  正筹组成为少数政府的省新民主党(NDP)较早时表示,希望在C座水坝工程进行前,BCUC可以尽快检讨该计划。 BCUC周四表示,该计划现时根据《清洁能源条例》(Clean Energy Act)推行,BCUC并无司法权去检讨,但如果省督能够提出参考标准以及指示,BCUC可以运用《公用事业条例》进行检讨。

  BCUC称如省督指示可检讨

  BCUC主席及行政总裁莫顿(David Morton)指出,参考标准以及公众参与的程度,将决定整项检讨需要多长时间。 BCUC负责监管卑诗省公共能源业以及强制性汽车保险,主要是平衡消费者以及业界的利益。

  卑诗绿党党领韦弗(Andrew Weaver)周四表示,虽然BCUC不会按照NDP要求的时间表检讨C座水坝,但他仍寄望NDP可以尽快完成该计划的检讨。韦弗说,NDP党领贺谨(John Horgan)答应在6星期完成有关检讨。他称:"我们作为反对党就是要政府问责,如果他们由6星期变成6个月,我们会提出严厉的问题。"

  另外,数十名环保分子与原住民,周四早上在卑诗水电公司温哥华总部外集会,一直大力反对C座水坝计划的Secheit原住民世袭酋长奥古斯特(Gordon August)称:"省选后,温哥华多了一批人知道有关C座水坝计划,我们将有一个新政府,现时是我们想她及令她怎样做,令她可以为卑诗人民服务,而非为大公司。"

  部分获水坝合约公司曾捐款两党

  网上杂志The Tyee近日刊登一篇报道,列出将取得耗资90亿元C水坝计划部分合约的多家大公司,以及这些公司曾向卑诗两大政党的捐款数字,包括电讯公司研科( Telus)、会计师事务所毕马威(KPMG)和安永(Ernst & Young),以及大型工程承包商Klohn Crippen Berger Ltd.和SNC Lavalin Inc.等 (见附表)。

Dushi0616.13.1-300x202.jpg

   0
24小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
3 杨钰莹终于要结婚了 老公是有名的星二代
4 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
5 加拿大超市海鲜41%都是假货 学会一招不上当
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 华裔老人大庭广众遭辱骂:白人的猴子!
3 怒了!白人无故大骂蹒跚的华裔老人F**k
4 供大于求油价跌到半年最低位 加拿大悬了
5 NDP上台每年多交600元 10月加息房贷要涨?
6 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
7 华裔亿万富豪惨遭亲戚肢解 残骸装满13袋
8 BC观鲸船翻沉致6死 怎么说翻就翻?真相就在
9 我眼中的加拿大种族歧视
10 杨钰莹终于要结婚了 老公是有名的星二代
最新专稿 更多>>
1 与梦露猫王一起吃饭?没想到温哥华竟然有这
2 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
3 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
4 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
5 分手退3克拉戒指?法官:不用 女方却依旧没
6 NDP上台每年多交600元 10月加息房贷要涨?
7 怒了!白人无故大骂蹒跚的华裔老人F**k
8 我眼中的加拿大种族歧视
9 日式铁板烧 ,Pepper Lunch胡椒厨房
10 伦敦“炼狱式”大火很恐怖 加拿大逃生应对
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.