温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
41%的海鲜都是假货?加拿大逛超市必须有这些技能
www.bcbay.com | 2017-06-16 17:01:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

farmed-salmon-overviewHI_225015.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:中国吃货在全世界都小有名气了,为全世界“消灾”不留名,简直就是活雷锋……

  那么来加拿大吃海鲜的时候,你需要注意了!你以为加拿大是海鲜盛产地?从超市买海鲜100个放心?错!其实现在乱给海鲜贴标签的现象非常普遍

  有的时候是把贵的价格贴到了平价海鲜身上,也可能是反过来。例如,如果你没有辨别能力,很可能花了贵的价格,把养殖三文鱼当成野生的买了,并且还可能因为误食导致肠胃疾病……

  这就是典型的花钱买罪受……

  给你们上一个野生三文鱼和养殖三文鱼的对比图:

2.PNG

  左边是养殖的,右边是野生的。

  养殖三文鱼脂肪比较多、毒素比较多、可能有色素、医生建议:女性和小孩尽量少吃而且对海洋生态和鲸鱼都有威胁。

  总之就是,野生的更好。

  据海洋倡权组织Oceana表示:近几年对全球超过25,000份样本的DNA分析,有五分之一被贴错标签。

oceana-320.jpg

  而在加拿大,这个数字高达41%!也就是接近一半都贴错了。

  据温哥华产追溯系统ThisFish的总经理Eric Enno Tamm说:活鱼经加工处理后,普通人就很难分辨它的品种和来源,不诚实的商家很容易以高价鱼种的价格标注低价鱼,欺骗消费者。

20170616_14976331671057.jpg

  而且,行内人士透露:这基本已经是普遍做法了,可以说是超市潜规则……

  而且鱼肉很容易伪装:鱼条、鱼块,鱼肉末,还是炸鱼、炸鱼丸……这些让人垂涎的美味,里面是些什么肉,我们不得而知。

  麦基尔大学(McGill University)水生生物学者Laura McDonnell指出:“除非买的鱼是连鱼头的,而且你对这种鱼很熟,才有把握不会上当。”

  不信你看看下面这群鱼肉谁是谁?

WeChat Image_20170616134600.jpg

  看来认鱼在加拿大确实不是渔民的专属技能……而是做一个合格吃货的必备技能!

  据说,有一种叫做鱼(escolar)的鱼经常被标成其它贵价的鱼种。这种进口鱼往往以冰冻出售,一些人如误食,会出现严重的呕吐或腹泻

  不会认?给你找个大的认认清楚:

escolar world record igfa january 2012 hot catches news du monde big massive huge monster image IGFA international game fish association.jpg

  好吧,正常的尺寸长这样:

1306497919588.jpg

  而且,不同海产品的冷藏要求也不一样,买到乱贴标签的海产很有可能已经变质……

  另外,有的海产来自有食源性疾病的地区如:

  加勒比海的梭子鱼(barracuda)

barracuda.jpg

  石斑魚(grouper)

grouper.jpg

  红鲷鱼(red snapper)

171261534.jpg

  热带海鳗(moray eel)

animals-greenmorayeel-slide1-web.jpg

  这些与众有常见的鱼肉毒素(ciguatera),却可能未被标注。

Gambierdiscus-under-a-microscope.jpg

  如果误食,初发症状可是口唇、舌、咽喉刺痛感,继而则为这些部位出现麻木;另一些人开始的症状是恶心、呕吐、金属味、口干、腹绞痛、腹泻、头痛、寒战、发烧和周身肌肉痛。后至全身无力,日趋严重,直到不能走路……

  所以风险还是很大的,买错了鱼,可不是拉个肚子那么简单……

  更糟糕得是:随着水体健康环境的不断恶化,我们不知道市场上的鱼产品是否来自充斥了垃圾和塑料污染物的水体,而这些鱼可能是靠吃水中的化学添加剂和其他塑料物长大的

dead-fish_wide-4c1800f35cb8bea311ab851720b4769e7f4a0a4c-s900-c85.jpg

  吃了鱼会给身体带来什么样的影响?脚趾头想想都知道……

  除了给身体、钱包带来的伤害,如果你是鱼类的零售商和餐馆,很可能因为错贴标签而购买了一些非法进口的产品,并且作为合法品出售。最后还要付法律责任……

this-fish.png

  据说很多做相关研究工作的学者表示:已经不敢吃鱼了。严重程度,可见一斑。

  那么生活在加拿大的我们,应该怎么保护自己呢?

  1. 如果是生活在沿海地区的加拿大居民,应该尽量购买本地产的新鲜捕获的海鲜,向超市或餐馆询问海鲜的来源。

  2. 技术能够提供一些帮助例如This Fish设立的云端平台可供渔民、海鲜商家和餐馆上载他们的鱼产品数据进行分析。

  3. 还有一款手机应用程式Seafood Watch,可通过扫描二维码来识别海鲜产品,提供有关资料和,方便消费者和厨师辨别。

Seafood Guide Phone.png

  大家一定从小都知道,吃鱼对大脑特别好,因为它富含Omega-3脂肪酸。如果因为无法确定来源就不吃,实在是重大损失!

   0
24小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
3 杨钰莹终于要结婚了 老公是有名的星二代
4 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
5 加拿大超市海鲜41%都是假货 学会一招不上当
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 华裔老人大庭广众遭辱骂:白人的猴子!
3 怒了!白人无故大骂蹒跚的华裔老人F**k
4 供大于求油价跌到半年最低位 加拿大悬了
5 NDP上台每年多交600元 10月加息房贷要涨?
6 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
7 华裔亿万富豪惨遭亲戚肢解 残骸装满13袋
8 BC观鲸船翻沉致6死 怎么说翻就翻?真相就在
9 我眼中的加拿大种族歧视
10 杨钰莹终于要结婚了 老公是有名的星二代
最新专稿 更多>>
1 与梦露猫王一起吃饭?没想到温哥华竟然有这
2 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
3 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
4 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
5 分手退3克拉戒指?法官:不用 女方却依旧没
6 NDP上台每年多交600元 10月加息房贷要涨?
7 怒了!白人无故大骂蹒跚的华裔老人F**k
8 我眼中的加拿大种族歧视
9 日式铁板烧 ,Pepper Lunch胡椒厨房
10 伦敦“炼狱式”大火很恐怖 加拿大逃生应对
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.