温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔亿万富豪惨遭亲戚肢解 残骸装满13袋
www.bcbay.com | 2017-06-15 09:35:42  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

869b0ff163324bd686f3c40cff8bb5dd_th.jpg

被告赵利爱好狩猎。资料图片

1520-150G61S649311.jpg

苑刚遇害及被分尸的西温豪宅,图右下角处就是正门旁的车库。资料图片

  华裔富商苑刚西温豪宅遭谋杀及分尸案,案发后在现场蒐集证据的温哥华市警凶杀组鉴证科警员周三在法庭作证称,案发豪宅内共储存14支长短枪械,其中一支疑似凶枪的长枪,枪身上沾有血渍。警方在分尸现场车库内,共发现13个装有被肢解人体残骸的垃圾袋,唯死者右臂未见,需日后找回。

  此案周三在温市中心卑诗最高法院继续审理。法庭全日只传召温市警凶杀组鉴证科警员索斯沃斯(Martin Southworth)出庭作证,并接受控辩双方的盘问。

  此案警方在2015年5月2日晚接到报案,西温警方最先到场,次日疑人赵利被拘捕后,温市警凶案组到场调查,索斯沃斯则在5月3日晚上10时首次抵达现场。

  作为证物标识警员,索斯沃斯除搜索证据外,还负责为每件证物登记编号。索斯沃斯说他打开手电自房屋前的行车道处开始搜索,发现房屋正门至车库间的地面上有一道血渍痕迹。而在车库内搜索时发现多个大塑料垃圾袋,里面装有疑似人体残骸的物品。

  他此后进入房屋内继续搜索,在一楼厨房内发现洗碗机仍在运转,在楼上则有一个特别大的主卧室,对面还有两个较小卧室。索斯沃斯在次日凌晨1时离开时,在屋内发现一大一小两支长枪,均放在枪匣内,也都配有扳机锁。

  树丛中寻获弹壳

  索斯沃斯5月4日上午11时重返现场,不久后验尸官就抵达现场。经认真搜查,警方在房屋门前车道西侧的树丛中,找到子弹弹壳。索斯沃斯5月5日返回案发现场后,又发现多支长短枪械。包括此前发现的两支长枪,房屋内共有8支长枪及6把手枪。他说:“我们对其中一把长枪重点调查,该枪枪身上有血渍,扳机处上扳机锁,但密码是未设定状态的000号,可无障碍打开。”

  所有枪械均无子弹上膛,旁边还有刀具及一些现金。此后,在一楼西北角的洗衣房处,警方发现了一些子弹。警方其后还搜查了一辆货车,也发现一些弹药。

  在车库内发现装有人体残骸的垃圾袋,警方将每个垃圾袋装入一个箱子送去温哥华综合医院(VGH)。

  索斯沃斯于5月6日前去VGH,在验尸官处查看人体残骸。他说:“装有人体残骸的垃圾袋共有13个,里面除被肢解的人体残骸外,还有塑料物品及擦手纸等。经验尸官拼接查证,发现死者右臂失去。”

  5月8日,另一警员对在其他地方发现的另外4个袋子进行检验,发现其中3袋内有人体残骸,1袋为动物残骸。

  索斯沃斯当日携带多个证物当庭展示,包括枪身有血渍长枪、锤子、手表、弹壳、金属碎片、两部手机、一件黑色衬衫等。

  法庭周四预计传召其他鉴证科警员作证。此案发生在西温乔治国王路(King Georges Way)900号路段一幢住宅处,赵利因涉嫌杀害苑刚而被控二级谋杀及对尸体不敬罪名,赵利否认全部控罪。

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!


最新专稿 更多>>
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
4 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
7 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
8 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
9 帕卢斯麦田,大地最美的图案
10 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.