温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美元暴跌250点 加息箭在弦上楼市狼来了?
www.bcbay.com | 2017-06-13 18:07:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170611_14972238131461.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:昨天(周一)下午4点钟,加元兑美元的汇率突然难得一见地猛升,从上周五1加元兑0.7426美元劲升到1加元换0.7504美元。周二,加元汇率再接再厉,兑美元大涨至0.7552美元,创出近3个月的新高。

  兑人民币汇率也从前一段时间的5.05元左右一度大涨到逼近5.15元,后微跌至5.135元。

77a7f26c-060b-4bf4-bf52-ef66b1ec3718.gif

  美元兑加元为何会一夜之间暴跌近250点?几年来一直疲弱的加元为何会突然大涨?可以说,加拿大央行两位最高官员本周的讲话,点燃了加息之火,也成了加元狂飙的最强推动力。

  加拿大央行释放强烈信号 加元一路狂飙

  据加广中文报道,周一,加拿大央行二号人物、副行长卡罗琳.威尔金斯Carolyn Wilkins在其讲稿中说,加拿大经济已经完成了对石油市场价格下跌的调整过程,开始步入上升阶段。根据从加拿大统计局得到的数字,今年第一季度加拿大经济走势喜人,不但经济发展速度达到3.7%,而且私人经济行业的投资开始增加。

p1749391a969402077-ss.webp.jpg

  数据显示,超过70%的行业正在扩张,该数据为油价暴跌以来首次出现。

  市场分析家认为,威尔金斯的讲话意味着央行已经准备好比市场原来预期要早地上调利率加元因此快速被升至近两个月最高水准,周一尾盘上涨近1.5%

  周二,加拿大央行的头号人物、行长波洛兹再次为加元上涨火上浇油。据FX168报道,波洛兹表示,2015年降息目标已基本达成,经济正累积动能。这是本周以来,第二位央行高官为加息铺路。

  波洛兹周二在接受CBC Radio访问时表示,经济在遭受低油价冲击后复苏,复苏范围正日益扩大

03_n.jpg

0 (1).jpg

  “这表明,2015年降息的目标已基本达成,”波洛兹称,“这让我们感到宽慰,也让我们倍受鼓舞。”

  本周,加拿大央行官员的讲话基调发生改变,促使交易商增加对今年加息的押注,市场目前预计12月前加息的几率为72.9%

641 (2).jpg

  道明证券汇市策略部门北美主管Mark McCormick表示,“这是加元过去一年最大的行情之一,带动部分美元集团货币一同走强。”

  道明证券还表示,央行副行长的表态强调了近期经济复苏的可持续性,这大大提高了加拿大央行最早将在今年10月加息的可能性,市场看多加元情绪高涨,美元兑加元暴跌近250点,短期内该行看空美元兑加元。

  “市场一直没有理会加拿大强劲的经济数据,但显然我们开始看到加拿大央行传出的信号有所调整...这是市场不能忽视的,”三菱日联金融集团(MUFG)的汇市分析师Lee Hardman称。

  Lee Hardman还指出,“转向更加强硬的立场将给加元带来进一步上涨的潜力。”

641.jpg

  蒙特利尔银行首席经济学家Porter指出,周一晚间加拿大央行副行长的讲话可能是一个潜在的分水岭,意味着加拿大央行在2017年底之前加息具备了真正的可能性

  据悉,加拿大中央银行下一次公布其议息决定是在7月12日。

  在周一的发言中,加拿大央行副行长还是表现得相当谨慎,她指出央行在议息会议前会征求多方面人士的意见,进一步关注经济数据。但无论怎样,这表明加拿大央行自从2015年以来,首次在加息问题上动了心思。

  加拿大加息在即,楼市狼真的来了?

  加拿大央行如果加息,首当其冲受影响的可能就是楼市。

0.jpg

  就在上个月,由加拿大宏利银行( Manulife Bank of Canada)发布的一项调查结果显示,如果按揭利率提高1%左右,也就是按揭付款增加10%左右,则几乎75%的加拿大房主都将会遭遇还款困难,加息对于楼市的压力由此可见一斑。

  据报道,调查中20%的受访者表示,按揭付款增加6%至10%他们会有麻烦;32%的人说增加1%至5%他们就可能遭遇还款困难;还有14%的人称,哪怕每月还款增加一点点,他们都受不了。

  宏利银行主席对此评论说,这个调查说明,只要按揭利率上升1%,加拿大一多半的业主就会感觉到压力很大,不少人会遭遇经济困难。

640 (1).jpg

  今年4月,加拿大国家银行(National Bank of Canada)的一份报告也指出,如果5年期固定按揭利率提高一个百分点,则意味着温哥华的业主每月就要多交388元的利息,多伦多业主则需每月多交239元

  5月初,著名金融机构Desjardins发表的报告预测,从目前起至2019年初,固定期的按揭利率将上升至少一个百分点;如果经济表现超预期,那么就可能会上升两个百分点。

  当然,加息将是缓慢推进的,但迟早要来,喜欢买买买的房主们,你们准备好了吗?

   0
相关新闻
央行暗示升息 加元突破75美分达到两月来最加拿大5月就业增长喜人 加元升加息几成定局
今晨汇率:加元稍有回升 仍在74美分浮动加元继续下跌快到头!加拿大央行要准备加息
突发!9月1日起,境外消费1000人民币都必须加元快要跌到头 加拿大央行准备加息了
外汇策略师:加元1年内维持1.35水平今晨汇率:加元回落 兑美元跌破74分
今晨汇率 加元回落 仍在74美分浮动银行业绩佳 加股续微跌加币先升后回
24小时新闻排行榜
1 父母无收入拥巨额资产 新移民子女免费读大
2 120华人投资疑烂尾惨亏900万 华裔经纪被停
3 专家高能预言:加拿大房价将跌40% 买房不如
4 中国想收购加拿大企业 美国人竟然说“没门
5 豪宅区华人夫妻被西人邻居作证:眼神恶毒说
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 拆东墙补西墙!加拿大的房主们正在铤而走险
2 大乌龙!“大温中国女学生失联 警察不理”真
3 父母无收入拥巨额资产 新移民子女免费读大
4 120华人投资疑烂尾惨亏900万 华裔经纪被停
5 震撼!150名皇家骑警拍出“史上最加拿大”
6 专家高能预言:加拿大房价将跌40% 买房不如
7 看完这些 你还相信外国老人都不帮儿女带孩
8 走进加拿大:三大养老计划都是免费的吗?
9 有意思!横跨美加边境大屋只卖10.9万却无人
10 重大利好:加拿大将"闪电"发放工
最新专稿 更多>>
1 美元暴跌250点 加息箭在弦上楼市狼来了?
2 百亿富豪 放弃加拿大籍加入了中国籍!
3 北大女在美曾被黑人尾随 FBI找到黑车信息!
4 土土又快乐的加拿大人,你们其实挺让华人佩
5 专家高能预言:加拿大房价将跌40% 买房不如
6 加拿大居民发现草里有异状 挖开后竟是一窝
7 全球十大富裕国家比较 加拿大药品价格高得
8 新移民华裔妈妈产后忧郁跳楼轻生 年仅27岁
9 看完这些 你还相信外国老人都不帮儿女带孩
10 卡尔顿学生犯杀人重罪!7年后保释 还住受害
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.