温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
苑刚案正式开审 赵利证供准呈堂
www.bcbay.com | 2017-06-13 10:42:31  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_13c1.jpg

  西温华裔富商分尸案在卑诗最高法院进入正式审讯。(冯伃新摄)

  西温华裔富商分尸案昨日进入正式审讯,法官认为赵利主动交代案情的关键证供并无瑕疵,驳回辩方要求排除关键证供的提议。控方原本传召的第一名证人是赵利妻子李小梅(Xiao Mei Li,译音),但因李小梅不愿与检控官合作,最终控方决定取消李小梅作证,集中精力透过法证将赵利定罪。

  赵利代表律师唐纳森(Ian Donaldson)质疑赵利在警局内主动交代案情的关键证供,是在赵利未能清楚理解自己权益的情况下进行,认为警方取证过程有瑕疵,要求法官将这段证供排除。这项要求并无前例,因此控辩双方辩论多日,甚至传召专家证人,主审法官舒尔特斯(Terence Schultes)更需要考虑数日才能作出裁决。

  舒尔特斯昨日裁定,赵利是在知道自己权益的情况下,自愿向警方交代案情,警方并无取证瑕疵,也没有任何违法理据,因此同意控方所有证供皆能呈堂,并在裁决后立即进入正式审讯。

  检控官布赖森(Kristin Bryson)对此裁决感到兴奋,认为这是一个非常重要的决定。不过因为裁决同时影响控辩双方的诉讼策略,双方向法官要求暂时休庭,拟定新策略并调整证人名单。

  布赖森也透露,控方未来再不会传召赵利妻子李小梅出庭作证。她在庭外对传媒解释,李小梅是收到法院发出的传票才到庭,但不愿意配合控方,因此传召李小梅作证的意义并不大。

  案件将会于今日在卑诗最高法院续审,将会由控方传召证人。布赖森称,控方接下来的策略将会集中在司法证据上,将传召数名警员讲述案发现场的血迹喷溅、弹道等证据。早前播放赵利主动交代案情录影画面时作证的警员,其中两人也会再度出庭说明一些细节。

  由于案件已进入正式审讯,赵利昨日脱下囚服,剪短头发,换上一套剪裁合身的西装,打上领带出庭。除了中文传媒外,昨日也有多名主流传媒记者到场,死者苑刚的胞弟苑强也和数名友人出席旁听。

   0
相关新闻
华裔亿万富豪遭表姐夫分尸 表姐没掉眼泪律师辩解:赵利又冻又饿 杀人口供无效
华裔分尸案疑凶否认所有控罪 律师指落口供苑刚被杀案审讯延后 传召赵利妻下周出庭
苑刚分尸案续审 神秘男在法庭大喊“赵大哥谈谈苑刚碎尸案:一群烂人干一桩烂事
苑刚碎尸案 被告对部分口供翻译准确性提出因为警察给买一碗河粉:赵利感动配合
惨烈:中国亿万富豪遭电锯分尸细节曝光叫太太和岳母离开 他用电锯肢解中国富豪
24小时新闻排行榜
1 拆东墙补西墙!加拿大的房主们正在铤而走险
2 大乌龙!“大温中国女学生失联 警察不理”真
3 父母无收入拥巨额资产 新移民子女免费读大
4 重大利好:加拿大将"闪电"发放工
5 加拿大房价5年内跌40% 专家却劝年轻人别买
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 触目惊心!2050年BC省将变成这般可怕
2 拆东墙补西墙!加拿大的房主们正在铤而走险
3 不要作死!在朋友圈晒登机牌和护照很危险
4 大乌龙!“大温中国女学生失联 警察不理”真
5 父母无收入拥巨额资产 新移民子女免费读大
6 震撼!150名皇家骑警拍出“史上最加拿大”
7 走进加拿大:三大养老计划都是免费的吗?
8 看完这些 你还相信外国老人都不帮儿女带孩
9 有意思!横跨美加边境大屋只卖10.9万却无人
10 重大利好:加拿大将"闪电"发放工
最新专稿 更多>>
1 土土又快乐的加拿大人,你们其实挺让华人佩
2 专家高能预言:加拿大房价将跌40% 买房不如
3 加拿大居民发现草里有异状 挖开后竟是一窝
4 全球十大富裕国家比较 加拿大药品价格高得
5 新移民华裔妈妈产后忧郁跳楼轻生 年仅27岁
6 看完这些 你还相信外国老人都不帮儿女带孩
7 卡尔顿学生犯杀人重罪!7年后保释 还住受害
8 加拿大胖孩子太多!这些垃圾食品广告将被禁
9 川普放狠话“走着瞧!” 美加牛奶大战一触
10 有意思!横跨美加边境大屋只卖10.9万却无人
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.