温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Micheal Kors、Lululemon...轻奢品牌关店潮来袭
www.bcbay.com | 2017-06-04 18:08:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

michaelkors-store-miami-orlando.jpg

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:从去年年底开始,就不断传言各大品牌商和百货连锁商店在大范围裁员、关店和缩小经营规模,Payless、Sears、Macy's、J Crew、American Apparel、Abercrombie & Fitch、Claire's、Bebe...等各大百货财报发布后全都阵亡,但这还不是最糟糕的,关店大潮和业绩缩水远远没有结束,预计今年光是美国零售店的关店数将会达到1万家。而这一次,一些看上去生意火爆、经营良好的优质品牌也未能幸免。

       Michael Kors走下神坛

michael-kors-flagship-store-new-delhi-india-at-emporio-mall.jpeg

       轻奢品行业一直都有个诅咒 :“流行以后,业绩迅速下滑”, Michael Kors和众多轻奢品牌一样难逃这一诅咒。Michael Kors可以说曾经是轻奢品阵营中发展最快的,如今会销售额却大幅度下滑,出现了2017财年的首次季度亏损。

       根据Michael Kors发布的2017财年第四季度的财务报告显示:第四季度营收为10.6亿美元,销售额同比下跌11.2%,亏损高达2680万美元。其中,零售渠道营收为5.75亿美元,销售额仅增长0.5%,同店销售幅度下滑至14.1%。而批发渠道销售额更是大跌22.8%,许可经营收入同比下滑6.2%至3340美元。鉴于此,Michael Kors表示未来两年内会关闭100到125家经营不善的零售店铺,预计将节省1亿到1.25亿美元的成本。

Capture.PNG

       业内人士认为,Michael Kors业绩下滑与其2013年开始的疯狂扩张店铺的商业策略有很大关系。奢侈品界内就最害怕的就是产品烂大街,哪怕是轻奢品。所谓奢侈品最重要的就是“稀缺”。而Michael Kors却恰恰走了相反的道路。截止2017年4月份公布财报,全球已经有超过800多家Michael Kors店铺,其中欧洲有201家,亚洲228家,美国398家。另一方面,Michael Kors一直在疯狂打折刺激消费,牺牲了品牌的形象和定位。

       Kate Spade副线关闭 主牌被Coach收购

dec12-Kate-Spade-intro.jpg

       5月26日,美国轻奢皮具巨头 Coach 集团宣布正式发起对美国轻奢品牌Kate Spade的要约收购。此前,经过几个月的谈判磋商,Coach 在5月初宣布将以 24亿美元现金收购 Kate Spade。要约收购将于 6月 23日到期,在此之前 Coach 必须收购 Kate Spade 超过 50%的已发行股票。

kateSpade.jpg

       Kate Spade的股价在2014年时最高达到 40 美元,而如今却在15美元上下。根据福布斯报道,过去 2 年中,Kate Spade 每季度的利润和总收入只有一半时间达到预期。在2015年,Kate Spade关闭了年轻副线Kate Spade Saturday以及男装品牌Jack Spade,而其母公司之前由于经营不善,已经把包括Juicy Couture和Lucky Brands等知名品牌卖掉。

kate-spade-sample-sale-500.jpg

       据Coach方面表示,在完成收购Kate Spade后,公司将对Kate Spade的经营策略进行调整,除了将关闭一部分店铺(尤其是outlet折扣店),也不再以之前Kate Spade最为擅长的“临时打折”(flash sale)吸引客户,而是让消费者习惯以原价购买Kate Spade产品,重新梳理品牌形象。这个消息估计也要让不少Kate Spade铁粉心碎了。

       Ralph Lauren持续亏损 加速关店重组

170404105615-ralph-lauren-flagship-closing-780x439.jpg

       从2016年开始,以男性Polo T恤闻名的Ralph Lauren, 因为销售欠佳经营不善,公司目前正在经历痛苦的业务重构期。而在2016年6月,品牌宣布执行新任CEO Stefan Larsson重构计划,关闭了至少50加店铺,裁员1200人,并把牛仔裤等产品线和子品牌砍掉。

       然而,今年2月,从创始人手中接过CEO职位一年多后,Larsson便宣布离任,原因是他和创始人在设计和消费体验等方面出现分歧。消息宣布之后,Ralph Lauren 公司股价即日便下跌了 11%。

Capture.PNG

       今年4月,Ralph Lauren宣布关闭位于纽约第五大道的Polo旗舰店,改组电商业务,并实施进一步裁员。

       Lululemon将关闭旗下副线40家店

o-LULULEMON-facebook.jpg

       加拿大的知名瑜伽服装名牌 Lululemon Athletica Inc. 也在6月1日宣布,将关闭其属下55家 Ivivva 商店中的40家店。Ivivva athletica 是Lululemon在2009年为吸引年轻顾客而创立的一个品牌,主要针对6–14岁的年轻女孩。

       Lululemon被誉为“加拿大第一专业运动品牌”,在许多女性消费者心理,它不仅仅是一个瑜伽健身服装品牌,更演变成一种生活方式。

ivivva southport chicago.JPG

        在2017年第一季度内,Lululemon销售额同比增长5%至5.2亿美元,但净利润与上一季相比暴跌21%至4540万美元,对于2017财年全年,Lululemon将预计销售额从此前的26亿美元下调至25.8亿美元。

       奢侈品牌副线几乎全灭 轻奢市场进入寒冰期

MARC-BY-MARC-JACOBS-CAMPAIGN-AW14-CAMPAIGN-TALESTRIP.jpg

       最近两年,奢侈品大牌们关闭副线品牌的消息频传,如Marc Jacobs宣布关闭其复线品牌Marc by Marc Jacobs,Burberry的副线Burberry Black Label宣布结束45年的品牌历史,Dolce & Gabbana也关闭了副线D&G。这些副线产品至今在市场上仍有销售,但基本上都以大幅度打折清仓的方式。

       在祈祷这些品牌能够渡过难关的同时,小伙伴们也可以开始留意下这些品牌的店铺打折消息,趁机捡捡大白菜了。

   0
相关新闻
出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单普通话实力攻陷加拿大!已成为最大的非官方
15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
24小时新闻排行榜
1 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
2 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
3 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
4 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
5 图说一位加拿大女孩吸毒的恐怖过程
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一周6人上当:骗子专门骗中国女留学生
2 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
3 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
4 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
5 “坐北朝南”out了!加拿大房屋朝向大有学
6 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
7 新政府上台三把火 BC考虑取消海外买家税?
8 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
9 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
10 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
最新专稿 更多>>
1 出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单
2 普通话实力攻陷加拿大!已成为最大的非官方
3 港湾播报:穿军装游戏是诈骗? 温哥华臭虫横
4 15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消
5 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
6 最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞
7 加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
8 加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这
9 刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
10 私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.