温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔分尸案疑凶否认所有控罪 律师指落口供非自愿
www.bcbay.com | 2017-06-04 09:15:01  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture.PNG

  温哥华华裔富商苑刚两年前在西温豪宅遭谋杀及分尸案,被告的辩护律师要求法官裁定,不受理其当事人向警方承认杀死及肢解苑刚的口供为呈堂证供。据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,被告赵利的律师唐纳森(Ian Donaldson) 指出,该份供词是在其当事人非自愿的情况下所落的,而造成非自愿的原因有多个,包括在警方为其当事人落口供前,其当事人在温哥华拘留所内感到又冻又饿。

  称当事人在饥寒交迫下落口供

  唐纳森在预审中向卑诗最高法院法官舒尔特斯(Terence Schultes)表示,这不是说警方故意令到其当事人又冻又饿,但其当事人当时确实感到又饿又冷,这是不争的事实。

  此外,唐纳森又表示,警方为其当事人落口供前,没有向其当事人作出适当警告,即其当事人有权保持缄默,而其当事人所说的可能被用作呈堂证供。

  56岁赵利被控在2015年5月杀害42岁苑刚的二级谋杀及对尸体不敬罪,赵利否认全部控罪。

  赵利被拘留期间,接受警方查问时称,他在苑刚位于西温寓所外,把苑刚杀死,跟着把苑刚的尸体拖回屋内,然后用电锯分尸。然而赵利的律师唐纳森日前请求法官,把该份口供列为不予受理。

  检控官反驳 拘留所环境非不人道

  然而,检控官布赖森(Kristin Bryson)反驳道,毫无疑问,被告落口供的拘留所,环境并非很理想,但是绝对不能形容为不人道,同时没有证据显示拘留所的环境与被告向警方所落的口供内容有关。预料此案预审周一继续,控辩双方会就被告在落口供时,他的宪法权利是否得到保障等几方面,进行争论。

   0
相关新闻
苑刚被杀案审讯延后 传召赵利妻下周出庭苑刚分尸案续审 神秘男在法庭大喊“赵大哥
谈谈苑刚碎尸案:一群烂人干一桩烂事苑刚碎尸案 被告对部分口供翻译准确性提出
因为警察给买一碗河粉:赵利感动配合惨烈:中国亿万富豪遭电锯分尸细节曝光
叫太太和岳母离开 他用电锯肢解中国富豪苑刚生前要娶的表侄女:有才有貌有胆
中国富豪想娶表姐女儿 遭姐夫碎尸百块惊爆:苑刚想娶赵利女儿 被斥乱伦终酿血案
24小时新闻排行榜
1 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
2 大温地区的房到底被谁买走了?幕后黑手在这
3 80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
4 你不是有钱人,能否在温哥华找到快乐
5 黄河边司法诉讼资金筹款晚宴 募得近7万元
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9月1日起,境外消费1000人民币都必须
2 楼市已疯:大温终于回暖!大多买家却月蒸发
3 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
4 天暖了,熊出没!两只大黑熊登门造访 赶都
5 大温地区的房到底被谁买走了?幕后黑手在这
6 唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店
7 伤不起!温哥华80%的出租屋在10天内被火速
8 加元继续下跌快到头!加拿大央行要准备加息
9 大温房市回暖,这次直逼十年历史记录了
10 80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
最新专稿 更多>>
1 加国老汉车牌太有“个性”被吊销 意思是“
2 加拿大机票价格数一数二贵 是美国两倍
3 市民有福了!多伦多获批建3处毒品注射屋
4 加拿大式法与情!中国留学生被撞身亡 司机
5 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
6 80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
7 你不是有钱人,能否在温哥华找到快乐
8 食唐:一口凉米皮,一口肉夹馍
9 加拿大男子骗购9辆豪车转销中国 车被扣人被
10 唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.