温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国老汉车牌太有“个性”被吊销 意思是“把妹”
www.bcbay.com | 2017-06-04 03:42:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_145434318.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:为了凸显个性,使自己的爱车更加与众不同,很多人都渴望能够拥有个性化的车牌,选择对自己有意义的字母和数字。但是加拿大新斯科舍省有一位老大爷罗恩.格拉贝(Lorne Grabher)最近很不爽,因为他的车牌被人举报太有“个性”了。

  姓的意思是“把妹”

  他的车牌用了家里的姓“Grabher”——分拆开来就是Grab-her,中文意思就是“抓住她”,有霸王硬上弓的“把妹”意思。大爷说这个事情已经闹了几个月了,某些人一直对他的车牌不满,因而才致电报警。

  “我的头都大了!”罗恩大爷抱怨“这是我家祖上传下来的姓啊!才不是什么奇怪的词!”

  新斯科舍省有一个长达67页的车牌黑名单,里面都是一些字母和数字组合,一些缩写也在禁用之列,包括END(结束),DOG(狗),HEN(母鸡),CHIKEN(鸡),BLUE(蓝色),ODD(奇特)和PEA(豌豆)等等。

  在某些情况下,宗教,性别或不良品味都被认为是禁用车牌的理由。

  命运多舛的车牌

  罗恩大爷祖上是来自德国的移民,GRABHER是德国常用的姓,但是这个词在英语里的意思却成了“抓住她。”

  罗恩大爷说,这个车牌是25年前他买下来,送给他老爸的生日礼物。因为他父亲总是告诉家里人要为自己的德国名字感到自豪,所以他特意选择了这个家族姓氏的车牌。

  在父亲过世后,罗恩继承了父亲的车牌,无论他换过多少辆车,这个家族姓氏的车牌一直保留着。

  去年12月份罗恩收到新斯科舍省政府的信,信上说他的车牌被吊销,尽管他们已经获悉GRABHER是德国姓氏,但你不能指望公众都知道,GRABHER是德国名字而不是政治不正确的凌辱女性的口号。

  目前罗恩向新省最高法院提出申请,要求推翻政府部门的裁定,听证会会在本月6日举行。

   0
相关新闻
加拿大机票价格数一数二贵 是美国两倍市民有福了!多伦多获批建3处毒品注射屋
加拿大式法与情!中国留学生被撞身亡 司机卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温你不是有钱人,能否在温哥华找到快乐
食唐:一口凉米皮,一口肉夹馍加拿大男子骗购9辆豪车转销中国 车被扣人被
唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店加元继续下跌快到头!加拿大央行要准备加息
24小时新闻排行榜
1 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
2 大温地区的房到底被谁买走了?幕后黑手在这
3 80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
4 加拿大男子骗购9辆豪车转销中国 车被扣人被
5 你不是有钱人,能否在温哥华找到快乐
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9月1日起,境外消费1000人民币都必须
2 楼市已疯:大温终于回暖!大多买家却月蒸发
3 天暖了,熊出没!两只大黑熊登门造访 赶都
4 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
5 大温地区的房到底被谁买走了?幕后黑手在这
6 唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店
7 伤不起!温哥华80%的出租屋在10天内被火速
8 温哥华房市回暖?5月房屋销量大涨房价上升
9 加元继续下跌快到头!加拿大央行要准备加息
10 大温房市回暖,这次直逼十年历史记录了
最新专稿 更多>>
1 加国老汉车牌太有“个性”被吊销 意思是“
2 加拿大机票价格数一数二贵 是美国两倍
3 市民有福了!多伦多获批建3处毒品注射屋
4 加拿大式法与情!中国留学生被撞身亡 司机
5 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
6 80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
7 你不是有钱人,能否在温哥华找到快乐
8 食唐:一口凉米皮,一口肉夹馍
9 加拿大男子骗购9辆豪车转销中国 车被扣人被
10 唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.