温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大机票价格数一数二贵 是美国两倍
www.bcbay.com | 2017-06-04 01:55:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170602_14964506365649.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:每年国际机构评选全球最适宜居住,或是政治、经济稳定的国家,加拿大十有八九都能排进前五名,很多国民为之骄傲。不过有一项排行,是让加拿大人怎么也骄傲不起来的,那就是机票价格。

  每百公里23.9美元

  近期在线旅行社Kiwi.com公布了全球主要国家的机票可负担性报告,报告指出加拿大在机票排行榜上排第65,显示票价昂贵。平均飞行每100公里要支付23.9美元,从多伦多飞往温哥华要800美元。

  和南面的邻居美国(机票可负担性排行为30)比起来,加拿大在票价上也大大落了下风。至于机票最便宜的是马来西亚,每100公里只需4.18美元。

a10adad921cb4b12a888bdebd3edf4ab_th.jpg

以欧元计,机票最便宜和最贵的十个国家

  这项报告同时指出,今年加拿大机票同去年相比已经降低了38.3%。

  有专家认为,排行榜未必准确, 因为国与国之间情况有别,难以直接比较。

  票价昂贵的原因

  说到机票昂贵,很多人第一时间将矛头指向了黑心的航空公司。他们不但时常加价,而且还缩小座位空间、取消免费餐饮服务,闹得民怨沸腾,但这并不是主要原因。

  本国的机票价昂贵的一个重要原因,是源自联邦政府拟定的机场制度。按照法规,加拿大机场的地皮为国家所有,租给私人和非营利公司使用,于是机场每年都要向联邦政府缴纳数以千万计的费用,这笔费用会被转嫁给航空公司,最后平分到每一个消费者的头上。

  机场租金是以收入为基准,按照某个比例征收的,最高可达一个机场收入的12%,而且加拿大机场并无政府补贴。例如,2014年蒙特利尔机场管理局就上交了4,800万元。

  2015年联邦从全国各地的机场收纳的租金总额达到了3.13亿元。如今,机场租金不仅让本国机票价格居高不下,居位全球前列,也成为机场的沉重负担。

  同时有专家表示,本国航空业竞争少,基建成本高,也是令票价昂贵的原因。

   0
相关新闻
市民有福了!多伦多获批建3处毒品注射屋加拿大式法与情!中国留学生被撞身亡 司机
卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万780%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
你不是有钱人,能否在温哥华找到快乐食唐:一口凉米皮,一口肉夹馍
加拿大男子骗购9辆豪车转销中国 车被扣人被唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店
加元继续下跌快到头!加拿大央行要准备加息大温居民懵了!奇葩盗车贼不偷车改偷轮胎了
24小时新闻排行榜
1 大温地区的房到底被谁买走了?幕后黑手在这
2 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
3 唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店
4 加元继续下跌快到头!加拿大央行要准备加息
5 80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9月1日起,境外消费1000人民币都必须
2 楼市已疯:大温终于回暖!大多买家却月蒸发
3 天暖了,熊出没!两只大黑熊登门造访 赶都
4 大温地区的房到底被谁买走了?幕后黑手在这
5 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
6 唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店
7 伤不起!温哥华80%的出租屋在10天内被火速
8 温哥华房市回暖?5月房屋销量大涨房价上升
9 加元继续下跌快到头!加拿大央行要准备加息
10 大温房市回暖,这次直逼十年历史记录了
最新专稿 更多>>
1 加拿大机票价格数一数二贵 是美国两倍
2 市民有福了!多伦多获批建3处毒品注射屋
3 加拿大式法与情!中国留学生被撞身亡 司机
4 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
5 80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
6 你不是有钱人,能否在温哥华找到快乐
7 食唐:一口凉米皮,一口肉夹馍
8 加拿大男子骗购9辆豪车转销中国 车被扣人被
9 唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店
10 加元继续下跌快到头!加拿大央行要准备加息
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.