温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7?
www.bcbay.com | 2017-06-03 17:37:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_11435D41.jpg

  新民主党领袖John Horgan(右)与绿党领袖Andrew Weaver于5月30日签署协议

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:提到基本收入,可能很多BC省人会感到陌生。然而,由于BC最近政局的风起云涌,省民又和这一超级福利进了一步!

  因为新民主党和绿党所结成的政治联盟很有可能成为新的省政府,而在两党所达成的协议中,基本收入已经列入。

  该协议承认:“设计并实施基本收入试点,检测提供基本收入是否能有效减少贫困,改善住房、健康和就业。”

  这个想法本来是绿党的政纲,这对于绿党而言是“关键优先”的非常重要的政纲。甚至可以推测是绿党和新民主党合作的大前提。

  绿党发言人表示:为了让所有省民迈向保证生活收入,这是其中一个策略。

Basic-Income-posters.jpg

  当然,这不是绿党的原创发明,曼尼托巴省1970年代就实施了这一实验,安省现在也在实行这一试点计划。

  曼省的Dauphin市早在1970年实行基本收入,10年之后,学者发现,这几乎消灭了该地的社区贫困。

  安省的预算案,也宣布在Hamilton、Lindsay和Thunder Bay三地进行基本收入的试点,挑选约4千人参与。

3_151446154.jpg

  单身人士每年获发$17,000元,如有工作收入,从中扣除收入的50%。

  这样的福利是不是也令你垂涎?

  那么,卑诗省最终是否能实行基本收入,还是要取决于自由党和两党联盟这场大战谁胜谁负。

23_11451R30.jpg

  除了基本收入,绿党和新民主党联盟还在协议中表示:将完全取消医疗保险金MSP

  主流的经济学家认为:目前,自动化的迅速发展意味着政府必须提供某种形式的基本收入缓解自动化带来的就业减少。

  就连在华人圈奇火的扎克伯格,也在哈佛演讲中提到,快速的就业变化说明社会必须考虑基本收入这类理念,提供某种保障。

  当然,反对者也有反对者的道理:

  经济合作与发展组织认为发达国家现行的税收制度无法支持基本收入,要想福利,只有提高税率才能让基本收入的标准接近贫困线

oecd_logo.png

  该组织还收集了当年曼尼托巴的证据,认为,其实超级福利并没有帮助到当地居民,因为福利范围太大,真正的低收入者没有得到足够帮助

  而卑诗省的两党联盟一旦上台,福利确实节节攀升,但是碳税也会调升,会造成油价的上涨。有利有弊。

   0
相关新闻
80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温你不是有钱人,能否在温哥华找到快乐
食唐:一口凉米皮,一口肉夹馍加拿大男子骗购9辆豪车转销中国 车被扣人被
唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店加元继续下跌快到头!加拿大央行要准备加息
大温居民懵了!奇葩盗车贼不偷车改偷轮胎了楼市已疯:大温终于回暖!大多买家却月蒸发
突发!9月1日起,境外消费1000人民币都必须高度警惕!13岁素里女孩上学路上遭猥亵
24小时新闻排行榜
1 大温地区的房到底被谁买走了?幕后黑手在这
2 伤不起!温哥华80%的出租屋在10天内被火速
3 唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店
4 加元继续下跌快到头!加拿大央行要准备加息
5 少填这张表,房客拖欠房租合法华人房东损失
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9月1日起,境外消费1000人民币都必须
2 楼市已疯:大温终于回暖!大多买家却月蒸发
3 中国小伙DIY“穷移” 就想这样一步步留在加
4 Alberta省长怒怼NDP和绿党:BC省不要欺人太
5 天暖了,熊出没!两只大黑熊登门造访 赶都
6 大温地区的房到底被谁买走了?幕后黑手在这
7 微信群惊现“穷移加拿大”:中国人正涌来!
8 伤不起!温哥华80%的出租屋在10天内被火速
9 唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店
10 温哥华房市回暖?5月房屋销量大涨房价上升
最新专稿 更多>>
1 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
2 80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
3 你不是有钱人,能否在温哥华找到快乐
4 食唐:一口凉米皮,一口肉夹馍
5 加拿大男子骗购9辆豪车转销中国 车被扣人被
6 唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店
7 加元继续下跌快到头!加拿大央行要准备加息
8 大温居民懵了!奇葩盗车贼不偷车改偷轮胎了
9 楼市已疯:大温终于回暖!大多买家却月蒸发
10 突发!9月1日起,境外消费1000人民币都必须
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.