温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
楼市已疯:大温终于回暖!大多买家却月蒸发20万
www.bcbay.com | 2017-06-02 15:55:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

East-Vancouver-Real-Estate1-e1322854903399.jpg

      温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:据大温房地产局REBGV(Real Estate Board of Greater Vancouver)今天发布的数据: 在刚刚过去的5月份,大温地区房屋销量大涨,房价小幅上升,看起来是准备柳暗花明又一村了。

       然而在加拿大的东边,多伦多地产公司Realosophy在上月底发布的数据称,在安省省府颁布针对海外买家征收15%转让税的新政策之后——即今年4月20日至5月20日一个月与去年同期相比,GTA地区的房屋销量大跌:

       多伦多跌23%,密市下跌27%,宾顿则下滑16%,而跌幅最大的是华人聚居的列治文山62%,万锦尾随其后46%,新市(Newmarket)则为44%。

5_093910649.jpg

截至5月30日烈治文山房价变化曲线图

       这个跌幅,俨然一副泡沫要破的架势,打了当地很多地产人士的脸。别是前段时间涨幅最大的华人区——列治文山,几乎崩溃……

       某当地华人,2月交首付,4月搬新家,才住了短短一个月,当地房价就跌了20多万,交的20多万首付清零,基本资不抵债了。

rebgv-market-video.jpg

       5月份温哥华各类居住物业的综合基准房价为$967,500, 比去年5月升高8.8%,比今年4月份则升高2.8%

       REBGV的数据称:5月份大温地区的房屋销量为4,364套,比4月份的3,553套增加近22.8%,也比近十年5月份的平均交易量高出23.7%。虽然比去年5月的销量低10%,但去年5月本来就是大温地区历史上的最高记录。

        而且,跟以往不同,大温楼市这次是靠Condo和镇屋的销量撑起来的,而非独立屋。 很多第一次买房的小家庭选择在5月动手。也有人说,这标志着大温地区独立屋时代走向终结。

Info-May-2017.jpg  

       温哥华一片欣欣向荣,多伦多一片惨淡,可以说是“西边日出东边雨”。

       可见,海外买家税对房价的威慑力着实不小。

       去年8月2日,BC事实新政策,在温哥华及周边21社区向海外买家征收15%的转让税后,效果也是立竿见影:当年9月大温地区房屋交易量比去年同期下降33%,这是自从2014年5月以来,大温单月房屋销量首次低于10年来的月平均销量。

       该月也出现了,在大温楼市高温高火后的第一次房价降温。

vancouver-condos.jpg

       现在这样的政策出现在大多地区,效果也是立竿见影。

       虽然现在大温楼市逐渐回温,但是由于NDP和绿党在不久的将来或许上台,并准备推出30%的海外买家税。效果可想而知。不少分析人士认为,5月份温哥华的楼市回温,也多半是在NDP和绿党联手新闻之前下的手。

       大温楼市会去向何方?也会和BC政局紧密相连……

20170602_14964254696375.png

       加强按揭诈骗管理,增建8万廉租屋

       加拿大房市连年上涨,苦了没钱炒房的工薪阶层,除了加增海外买家税,加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp.,CMHC)总裁兼行政总裁西多尔表示:将会回应联邦政府的要求,加强留意及调查按揭诈骗情况。并且承诺未来11年增加住宅供应量,包括多达8万个可负担廉租屋单位。

Dushi0602.4.2-300x222.png

  ■ 西多尔声言会加强留意及调查按揭诈骗情况。

       很多人对加拿大楼市放心,很大程度上是信赖加拿大的借贷制度。然而,按揭诈骗仍然频发,并成为舆论焦点。虽然没数据显示问题恶化,但是确实很难发现和提防。

       而且,按揭贷款拖欠情况也很明显,这个问题一旦有闪失都很可能造成房价大跌。

       除此之外,CMHC将会在未来11年内,增加多达8万个可负担廉租屋单位,他表示CMHC旨在使用联邦政府今年预算的50亿元,以刺激未来11年共160亿元的可负担住房投资,例如增加80亿元直接贷款等

shutterstock_569764915.jpg

       这个策略有助于消除现在加拿大日益加剧的社会不平等,有助于拉进有房和无房阶级的距离。

       温哥华最近大楼如雨后春笋,不少价格低廉的矮层公寓出租屋也将拆除,让租客无家可归。要保证社区治安,控制贫富悬殊,廉租屋确实是地产大热之下政府的必然选择。

demoviction2.PNG

   0
相关新闻
一院一江湖:加拿大的医患关系也风起云涌传统与现代日本怀石料理师 教你做传统与创
中国小伙DIY“穷移” 就想这样一步步留在加严重警告!加拿大网购有风险 亚马逊竟卖有
温哥华60岁华裔伸咸猪手 巴士上多次非礼女加拿大空气污染也堪忧!每年至少令7700人早
星巴克打造加西第一精品咖啡馆从洛阳到温哥华,岁月在工厂中轮回
15岁男孩第一次约会 公园耍酷被球门砸中 当这批加拿大运往中国的猪蹄惹上大麻烦 中国
24小时新闻排行榜
1 中国小伙DIY“穷移” 就想这样一步步留在加
2 Alberta省长怒怼NDP和绿党:BC省不要欺人太
3 微信群惊现“穷移加拿大”:中国人正涌来!
4 温哥华房市回暖?5月房屋销量大涨房价上升
5 天暖了,熊出没!两只大黑熊登门造访 赶都
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大医学院排名!如果你有个医生梦,戳进
2 加国银行再爆惊天黑幕 85%员工假冒过客户签
3 中国小伙DIY“穷移” 就想这样一步步留在加
4 Alberta省长怒怼NDP和绿党:BC省不要欺人太
5 重磅!百万美元直接买绿卡 不用再办投资移
6 公共交通性骚扰10天3人被捕!女性该如何自
7 微信群惊现“穷移加拿大”:中国人正涌来!
8 这批加拿大运往中国的猪蹄惹上大麻烦 中国
9 温哥华华人开口讲英语,为何这么难!
10 从洛阳到温哥华,岁月在工厂中轮回
最新专稿 更多>>
1 楼市已疯:大温终于回暖!大多买家却月蒸发
2 做一个好玩的女人:周百萍温村演讲实况 (下
3 一院一江湖:加拿大的医患关系也风起云涌
4 传统与现代日本怀石料理师 教你做传统与创
5 中国小伙DIY“穷移” 就想这样一步步留在加
6 严重警告!加拿大网购有风险 亚马逊竟卖有
7 温哥华60岁华裔伸咸猪手 巴士上多次非礼女
8 加拿大空气污染也堪忧!每年至少令7700人早
9 星巴克打造加西第一精品咖啡馆
10 时尚女性 魅力人生:周百萍温村演讲实况 (
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.