温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
苑刚被杀案审讯延后 传召赵利妻下周出庭
www.bcbay.com | 2017-05-31 18:37:15  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

dushi_pic_1-1-696x398.jpg

  温哥华华裔富商苑刚两年前在西温豪宅遭谋杀及分尸案,原定周一正式开审,但控辩双方暂未就呈堂供词达成一致,审讯因此延后,时间尚未宣布。此外,短暂到庭的被告赵利妻子李小梅(Xiao Mei Li,译音)被法官要求,下周三到庭接受盘问。

  该案原计划在5月29日进入正式审讯阶段,但赵利律师唐纳森(Ian Donaldson)较早时质疑警方录取口供的可接受性,要求专家证人出庭作供,协助法官就采纳证词作出合理的判决。因此苑刚案周一的聆讯仍是正式审讯前的预审,作用是由法官与控辩双方审核证人的证供是否可以接受。

  被控以二级谋杀及对尸体不敬罪名的赵利,在庭上全程倚靠普通话传译来聆听审讯。死者苑刚胞弟苑强也出庭旁听。

  中年男子首现身?称赵利“赵大哥”

  与此同时,庭上首次出现一个不知名的中年男子,他未有向记者透露与被告赵利的关系,但在开庭前,该男子坐在聆听席座位上,低声叫喊赵利,称其是“赵大哥”。庭警警告对方不能与被告交流,而赵利则回头,向男子点头示意。

  被传召的专家证人杰特(Mark Jette)从事律师25年,他曾经为卑诗省议会压力煲炸弹恐袭案其中一涉案嫌疑人科罗迪(Amanda Korody),及温哥华间谍案嫌疑人苏斌(Su Bin)辩护。

  辩方律师指警方落口供手法不当

  有关证词部分,唐纳森质疑赵利被捕后,警方向他提供法律援助律师,但法律援助律师和赵利沟通时间仅9分钟;该律师曾向赵利说可以保持沉默,可随后赵利和警方落口供时却全盘托出。唐纳森认为,律师当时需要进一步解释保持沉默的权利和相关的作用等,因此他认为警方落口供的手法不恰当。

  杰特在接受唐纳森的盘问时表示,律师和涉案疑人沟通时,需要了解对方的文化背景,来自不同国家,例如中国和俄罗斯的人,他们对沉默权的理解是完全不同,所以作为律师不但要告诉他们可以沉默,还要解释为甚么沉默,以及赋予沉默权的意义等。该案的预审周二会继续,检控官会对杰特进行盘问。

  苑刚遭谋杀案发生于2015年5月2日晚上,警方在西温乔治国王路(King Georges Way)900号路段一幢豪宅,处理一宗可疑命案,并在翌日拘捕赵利。赵利在和警方落口供时指出,在案发当日,他与苑刚在商讨合作研发枪架时,因股份事宜意见不合,苑刚更提出要赵利把女儿嫁给他,才给他更多股份。赵利认为有违伦常,两人先口角继而动武,最后赵利向苑刚连开两枪,其后将苑刚尸体拖入车库用电锯肢解。

   0
相关新闻
苑刚分尸案续审 神秘男在法庭大喊“赵大哥谈谈苑刚碎尸案:一群烂人干一桩烂事
苑刚碎尸案 被告对部分口供翻译准确性提出因为警察给买一碗河粉:赵利感动配合
惨烈:中国亿万富豪遭电锯分尸细节曝光叫太太和岳母离开 他用电锯肢解中国富豪
苑刚生前要娶的表侄女:有才有貌有胆中国富豪想娶表姐女儿 遭姐夫碎尸百块
惊爆:苑刚想娶赵利女儿 被斥乱伦终酿血案中国富豪温哥华惨遭表姐夫碎尸 表姐出庭
24小时新闻排行榜
1 还觉得卖房子好赚钱?加国地产经纪收入增长
2 加国银行再爆惊天黑幕 85%员工假冒过客户签
3 爽呆了!加拿大可以在家上班的高薪工作
4 苑刚分尸案续审 神秘男在法庭大喊“赵大哥
5 贺谨反对30%外国买家税 两党增供房 打击楼
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 简蕙芝不辞职 房价油管医疗变数都在这里了
2 放松一点吧 加拿大房市不会像美国那样崩溃
3 移民妈妈:孩子 我不欠你的 没有义务为你做
4 加拿大最大城市风貌变了 他们开始偏爱大户
5 王祖贤温哥华晒美照 50岁女神貌宛如少女
6 这款防晒霜已致两名婴儿毁容 别再轻信爆款
7 全球陷入养老金危机 到2050年我们都要70岁
8 还觉得卖房子好赚钱?加国地产经纪收入增长
9 150年国庆必逛:加拿大最美国家公园Top 20
10 最差防晒霜清单:这款让妹子胸部要植皮
最新专稿 更多>>
1 加拿大式育儿: 你可以不出色 但不能缺教
2 美国边境海关无隐私!加拿大人赴美面临两难
3 大温狗狗被主人锁进行李箱内 场面简直不忍
4 罕见!加拿大卫生部召回令不到一个月就取消
5 爽呆了!加拿大可以在家上班的高薪工作
6 简蕙芝不辞职 房价油管医疗变数都在这里了
7 最差防晒霜清单:这款让妹子胸部要植皮
8 王祖贤温哥华晒美照 50岁女神貌宛如少女
9 移民妈妈:孩子 我不欠你的 没有义务为你做
10 全球哪国少年最懂管钱?中国第一,加拿大第
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1海狮叼娃2BC省选3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.