温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
苑刚分尸案续审 神秘男在法庭大喊“赵大哥”
www.bcbay.com | 2017-05-30 18:37:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

shlmtv8jhwzn.jpg

  苑刚尸体被电锯切成108块

  华裔富商苑刚被害及分尸一案,本来原定于本周一(29日)正式开审,但控辩双方暂未就呈堂供词达成一致,因此周一的聆讯仍然是正式审讯前的预审,以便法官与控辩双方审核证人的证供是否可以接受。

  被控二级谋杀及对尸体不敬罪的本案疑犯赵利,在庭上通过普通话传译来聆听审讯,被告赵利妻子李小梅(Xiao Mei Li,音译)以及被害人苑刚的胞弟苑强均出庭旁听。

  昨天的续审出现戏剧性一幕:审理过程中,一名头发染成金色、戴着墨镜的中年男子突然在旁听席上以普通话大喊“赵大哥!赵大哥!”,而赵利则回过头来,向男子点头示意。

  而在此之前,这名神秘男子与坐在旁听席上的李小梅有过交谈,不过后者有些漫不经心,既没有多加理睬,也没有太多回应。

  听到神秘男子的叫喊,法庭警卫立即上前制止,但神秘男则用英语辩解说,他并不是在叫赵利,而是喉咙有点儿不舒服。

  当法庭警卫转过身之后,神秘男又喊了一声“赵大哥!”,警卫再度提出警告,而神秘男则用普通话低声骂了一句。这时警卫有些恼火,随即要求神秘男拿下墨镜,并召来一名同僚将神秘男带出法庭问话。约10分钟之后,神秘男又返回法庭,不过他在旁听席上再没有发声,直到庭审结束。

  在本月初的预审中,法庭公布了赵利如何分尸以及清理作案现场和工具的细节。赵利在警方审案的录像中供称,枪杀苑刚之后,把他的尸体拖入车库,并找到一把黄色电锯,肢解了尸体。尸体被分解成100多块,被装入黑色塑料袋,堆在车库里。

  赵利还透露,分尸前,外出散步的妻子及妻子的母亲恰巧回到家,见到车道上苑刚血淋淋的尸体,吓坏了。赵利让她们两人快走开,说这事与她们无关。等两人离开后,赵利才把苑刚尸体拖入车库肢解。

  其后,他进厨房清洗了电锯,以及之前与苑刚打斗时使用的一把铁锤,又冲洗了地面血迹。由于当时没有想好如何处理尸块,又因为太累,他决定先睡一觉。第二天起床不久,赵利就接到警方来电,之后就被带走。

  录像中,负责盘问的华裔皇家骑警Wilson Yung追问赵利为何不打911报警。赵利坦言,苑刚已经死了,他也很害怕。又说他听从命运安排,如果被抓,就被抓了,如果没有被抓侥幸逃脱,会重新做人。

kc9jvn7k3r9k.png

  被告律师提出质疑

  本案原计划在周一进入正式审讯阶段,但赵利的律师Ian Donaldson质疑警方提审及获取口供的可接受性,要求专家证人出庭作供,以便法官就采纳证词与否作出判决。

  这名律师质疑说,赵利被捕之后,警方曾经向他提供法律援助律师,但该律师和赵利沟通的时间不到十分钟。这名律师也曾向赵利说过,警方审讯时可以保持沉默,但赵利则对警方有问必答,将作案过程全盘供出,他认为警方落口供的手法不恰当。

  本案将于今日继续在BC最高法院审理。此外,法官要求被告赵利妻子李小梅下周三到庭接受盘问。

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
4 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.