温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大保守党新党魁:5个孩子的父亲 人缘特佳
www.bcbay.com | 2017-05-30 00:54:48  家园网 | 0条评论 | 查看/发表评论

canada-politics-conservatives.jpg

  加拿大萨斯喀彻温省的国会议员安德鲁·希尔(Andrew Scheer)当选为加拿大保守党新领导人,共有141,000名保守党人投票,希尔比竞争对手马克西姆·伯尼尔(Maxime Bernier)高出一个百分点惊险胜出。

  希尔是曾担任议长的最年轻的国会议员,今年38岁。在胜选演讲中,希尔承诺秉承保守党的根基,为普通加拿大家庭工作,而不是为“渥太华内部人士”服务。他说加拿大负担不起让特鲁多再掌权4年,保守党将奋力在2019年再度执政。

  “从今天开始,加拿大再次有希望了。”他说:“特鲁多自由党给加拿大人带来的痛苦和艰难是暂时的。”

  保守党史上投票人数最多的一次选举

  选举党领最后一轮投票是(5月27日)周六晚在多伦多举行的,之前陆续有132,000名保守党成员用邮寄的方式投了票,又有数千人在选举日当天在现场和全国的一些投票点投票,总共有141,000人投票,是保守党历史上投票人数最多的一次。

  希尔的胜出相当出人意外,只比之前一路看好的伯尼尔(Maxime Bernier)高出一个百分点,而且在前12轮投票中伯尼尔一直领先,直到最后一轮第13轮,希尔才以51%的投票胜出。甚至自由党都认为伯尼尔会胜出,在社交媒体上集中火力攻击伯尼尔,提醒人们伯尼尔曾一度因判断力问题被前总理哈珀赶出内阁。

  希尔感谢他的志愿者团队、家人和临时领导人安布罗斯(Rona Ambrose),并特意向伯尼尔致意,他还向他的母亲玛丽致敬,他的母亲最近过世,曾使他一度暂停竞选活动。

  保守党领袖选举结果出炉时,加拿大总理特鲁多正在意大利参加7国集团会议,他祝贺希尔的胜利,并期待着和他见面交谈。

  希尔在他的胜选演讲中呼吁保守党团结,“每个不同的保守党派别都起着重要作用,”他说,“党魁的角色是在各种意见中找到共同点。”

  这次保守党党魁竞选共有16名候选人,3人退赛,其中包括电视真人秀明星奥利里(Kevin O’Leary)。在最后投票前,所有候选人都做了最后的演讲,并敦促团结。

  ================================

  希尔是谁?“带着微笑的哈珀第二”

  新当选的保守党党魁希尔(Andrew Scheer)不是政治素人,而且屡创纪录。

  希尔2004年第一次参加联邦选举,打败了当时连任时间最长的新民主党NDP的国会议员,那年他才25岁。

  7年后,保守党赢得了第一个多数政府,32岁的希尔很快就被被选为国会议长,时担任议长年龄最轻的人。

  现在38岁的希尔成了保守党领袖,打败了几年前就准备竞选党魁的伯尼尔(Maxime Bernier),但希尔的竞选时间并不长。

  曾一度考虑竞选临时党魁

  2015年前总理哈珀辞去保守党党魁后,希尔曾考虑竞选临时党魁,但得到建议:临时党魁不能参加正式的党魁竞选,最好不要这么做。当时保守党内重量级人物肯尼(Jason Kenney)和麦凯(Peter MacKay)被传可能有意参选,挑战他们可能会相当艰难,直到这两人都说兴趣在其它方面,希尔和他的支持者都觉得,可以出马了。2016年9月,希尔宣布竞选党魁。

  5个孩子的父亲 人缘特佳

15800386-450x306.jpg

  希尔的妻子和5个儿女在当晚的现场。(加通社)

  希尔和妻子有5个孩子,最小的只有1岁半。他是罗马天主教徒,持反堕胎理念。

  希尔出生在渥太华,在萨省完成本科学位并定居。法语流利,这对保守党在魁北克的选票相当重要。

  2005-2015年保守党10年执政期间,希尔从未在内阁任职,而是专注于议会程序,2011-2015年被议员们选为议长,职责之一就是平衡党派纷争。

  希尔承认,议长的职位使他没有那么多前政府的党派纷争的包袱,他在《太阳报》的采访中说:“我们需要开始一个新的篇章,没有在内阁任过职,使我和那个时代一定程度上隔离了。”

  希尔一直很受议员同事们的欢迎,竞选中得到了很多保守党议员支持,特别值得注意的是,议长是由所有议员无记名投票,能当选议长,说明希尔的人缘相当之好。他的对手伯尼尔虽然筹集到更多的资金,却没有几个议员支持。

  政纲—-哈珀第二?

  希尔的政治主张被认为和前总理哈珀很类似,他很高兴被称作“面带微笑的哈珀第二”。

  他有着和哈珀类似的税务政策,如允许在家教育孩子的父母申请最高额度为1000元的减税。希尔主张保守的财务政策,承诺在两年内平衡联邦预算,开放航空业允许外国竞争,为领取就业保险的父母提供税务减免,取消家用能源的联邦税,以及在加油站给外国进口的石油贴上该国的标志,来提醒加拿大人使用的汽油来自它国。

  当然保守党反对特鲁多政府的碳排放税,称之为“抢钱”。

  希尔也得到党内社会保守派的支持,他的竞选承诺之一就是,对不支持言论自由的大学,会取消联邦资金。

  带领保守党走向哪里?

  希尔刚刚当选党魁,将带领保守党走向哪里还是个相当不确定的话题,不过希尔对CBC说:“我们的政策并不是我们上次大选失败的原因。”“当我挨家敲门时,当我和落选的候选人交谈时,当我和失去席位的原国会议员交谈时,他们都说,一再听到的是:我喜欢你,喜欢你们做的事,但我就是不能这次再投票给你。”

  希尔说,他要做的事情是,“我要努力改变保守党的呈现方式,保守党意味着什么,加拿大人谈起保守主义的政策时,我希望看到是积极的印象。”

   0
相关新闻
保守党新领袖谢尔成为特鲁多新对手爆冷!联邦保守党选出史上最年轻“段子手”
保守党新党魁被自由党称为极端保守主义者38岁!加拿大保守党选出史上最年轻党首
保守党新党魁出炉 曾为史上最年轻国会议员联邦保守党临时党领 美女政客退出联邦政坛
震惊:获支持最多的大亨突然退出保守党领竞“加国川普”认输 贝尼尔稳坐联邦保守党党
阻止偷渡筑墙算什么?保守党领袖竞选人语出前移民部长 肯尼出任阿尔伯塔省保守党党魁
24小时新闻排行榜
1 突发!BC省选惊天逆转:新民主党与绿党选择
2 19岁华裔女孩约会被强奸:男方被判无罪
3 养老金缺口将达400万亿美元 我们都要70岁退
4 加拿大楼市泡沫有多夸张?房价比美国高50%
5 雪上加霜:加拿大房产盛世的终结
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!BC省选惊天逆转:新民主党与绿党选择
2 华裔女孩被海狮拖进海:感染罕见病菌治疗中
3 19岁华裔女孩约会被强奸:男方被判无罪
4 旅美熊猫受虐 半夜饿了只能吃筷子?而真相
5 38岁!加拿大保守党选出史上最年轻党首
6 爆冷!联邦保守党选出史上最年轻“段子手”
7 不收外国买家税 中国买家抢农地建巨屋 地价
8 养老金缺口将达400万亿美元 我们都要70岁退
9 加拿大楼市泡沫有多夸张?房价比美国高50%
10 雪上加霜:加拿大房产盛世的终结
最新专稿 更多>>
1 全球陷入养老金危机 到2050年我们都要70岁
2 加拿大最大城市风貌变了 他们开始偏爱大户
3 全球哪国少年最懂管钱?中国第一,加拿大第
4 突发!BC省选惊天逆转:新民主党与绿党选择
5 讲真,爱吃快餐店早餐的人要小心了!
6 当老师尅哭了我儿子,温村辣妈大战不靠谱
7 新法案!不敢随便提价 今年租金涨幅不能超
8 宝洁瘦身计划关闭安省工厂 480名员工面临失
9 摄心的甜蜜!男友热气球浪漫求婚 刚答应就
10 爆笑来袭!加拿大新人拍婚纱照 牛在旁边啪
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1海狮叼娃2BC省选3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.