温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭了
www.bcbay.com | 2017-05-24 16:56:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1151701466560367_meitu_1.jpg

       温哥华(BCbay.com)Wendy综合报道:省选这重新计票总算是结束了。什么逆转啊,上克下啊,反转啊这些美好的想法都落空了。结果还是保持不变,自由党43席,NDP依旧41席,大赢家绿党3席。

       而最憋屈的就是自由党了...虽然43席依旧是最多的,但组不成多数政府啊,眼见NDP和绿党那边又眉来眼去,顾盼生辉,随时一副要联手怼自己的架势...双手合十期待着重新计票能发生奇迹,殊不知这票啊,咋就越计越少了呢...

       不仅如此,这次省选还造就了BC省选史上最小票差...据Globe and Mail报道,自由党和NDP的总票数竟然只差1566票

       首先说自由党寄予最大希望的温哥华岛的科田尼-科莫斯(Courtenay-Comox),在这之前可是只少9票啊!看着就好有希望翻盘啊有木有!小手一抖,44席到手啊!还需要供着绿党看脸色吗!

20170523_14955622693075.png

       然而,梦想总是美好的...从22日计票开始,就一直是NDP候选人的票数要多那么一丢丢。

       一开始是十几票...

       然后是三十几票...

images (2).jpeg

       到最后...票差变成189票了...

Capture.PNG

       NDP:惊不惊喜?开不开心?

main@2x.png

       然后有一些自由党票数领先的选区,虽然最后结果没改变,但这票,也真的是越算越少...比如这个Coquitlam-Burke Mountain选区,原本自由党是领先170票的。

Capture.PNG

       结果算着算着,就变成只领先87票了...

Capture.PNG

       还有自由党一直信心满满的列治文大本营的Richmond-Queensborough选区,Liberal的金牌主播Jas Johal本来是领先263票的。

Capture.PNG

       结果数完以后发现,其实只领先134票...

Capture.PNG

       以及被恶意抹黑的NDP候选人区泽光(Chak Au)所在的选区,原本区叔的票数是4893。

Capture.PNG

       算完以后,虽然结果没变,但得票率变成了40.1%,得票为5666,而5月9日的得票率只有39.4%...

Capture.PNG

       而NDP王白进(James Wang)和自由党李耀华(Michael Lee)对决的Vancouver-Langara选区,

Capture.PNG

       在最终计算后,王白进的得票率也从37.6%升到了38.1%。

Capture.PNG

       根据5月9日的结果,自由党得票率为40.84%,仅仅比NDP高出不到0.98%(39.86%),看着是不是已经觉得好危险?

       而现在,自由党就更心塞塞了...最终结果显示,自由党得票率为40.36%(796,672),而NDP的得票率才自由党得票率为40.28%(795,106)只差0.08%

       自由党此刻估计是这样的:

images (1).jpeg

       简蕙芝在5月9日当晚的演讲曾自信满满地表示,自由党将继续组建政府,并对重新计票的结果抱有期待。

       但她当晚也说,“通过今晚的投票结果,民众告诉了我们(自由党),我们还有更多的事情需要去做。”

       不知道现在这个最终结果,有没有让简蕙芝更深刻地认识到这一点呢...

elxnbc-lib-20170509.jpg

   0
相关新闻
区泽光竞选答谢义工晚宴 --- 温馨、感动与BC绿党支持新民主党 自由党执政地位堪忧
简蕙芝不辞职 房价油管医疗变数都在这里了突发!BC省选惊天逆转:新民主党与绿党选择
绿党选谁合作?与NDP会议"非常、非常列市新选区投票结果 NDP拟申司法重点
区泽光:列治文不再是自由党铁票仓 关注2%投温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?
绿党吃香 简蕙芝料打环保牌争支持Horgan说,NDP与绿党情投意合,Weaver则表示
24小时新闻排行榜
1 还觉得卖房子好赚钱?加国地产经纪收入增长
2 苑刚分尸案续审 神秘男在法庭大喊“赵大哥
3 爽呆了!加拿大可以在家上班的高薪工作
4 贺谨反对30%外国买家税 两党增供房 打击楼
5 美国边境海关无隐私!加拿大人赴美面临两难
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 简蕙芝不辞职 房价油管医疗变数都在这里了
2 放松一点吧 加拿大房市不会像美国那样崩溃
3 移民妈妈:孩子 我不欠你的 没有义务为你做
4 加拿大最大城市风貌变了 他们开始偏爱大户
5 王祖贤温哥华晒美照 50岁女神貌宛如少女
6 这款防晒霜已致两名婴儿毁容 别再轻信爆款
7 全球陷入养老金危机 到2050年我们都要70岁
8 150年国庆必逛:加拿大最美国家公园Top 20
9 最差防晒霜清单:这款让妹子胸部要植皮
10 还觉得卖房子好赚钱?加国地产经纪收入增长
最新专稿 更多>>
1 加拿大式育儿: 你可以不出色 但不能缺教
2 美国边境海关无隐私!加拿大人赴美面临两难
3 大温狗狗被主人锁进行李箱内 场面简直不忍
4 罕见!加拿大卫生部召回令不到一个月就取消
5 爽呆了!加拿大可以在家上班的高薪工作
6 简蕙芝不辞职 房价油管医疗变数都在这里了
7 最差防晒霜清单:这款让妹子胸部要植皮
8 王祖贤温哥华晒美照 50岁女神貌宛如少女
9 移民妈妈:孩子 我不欠你的 没有义务为你做
10 全球哪国少年最懂管钱?中国第一,加拿大第
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1海狮叼娃2BC省选3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.