温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女留学生醉驾路虎 致中国公民1死2重伤
www.bcbay.com | 2017-05-18 17:33:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

856a4f3c6507836_size40_w486_h271.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:喝酒不开车,开车不喝酒。教训来的格外惨痛啊!去年底,多伦多大学中国留学生潘晶晶(Jing Jing Pan,音译)涉嫌醉驾一辆白色路虎发生致命车祸,致中国公民1死2重伤,其中死者为一位17岁的女生。目前,潘晶晶被控醉驾、危险驾驶导致死亡和人身伤害等7项罪名。

  明报的报道称,这些罪名如果成立的话,法官最高可判被告14年监禁。不过她的律师说,量刑可能会在2到10年之间。

0CcCty03.jpg

  据悉,目前此案已接近警方向辩护方通报案情资料的尾声,并安排好在6月27日进行审前聆讯。

11fc0004437a8f433fce.jpg

  生日宴上喝酒,酒后超速驾驶

  车祸发生在去年11月18日凌晨3时05分左右,地点则是在华人聚居的万锦市(Markham)万锦路以西的14街路段。

  当时,潘晶晶驾驶的白色路虎揽胜Evoke在14th Avenue东行线转弯处失控撞向隔离栏,随后车子连打好几个滚才停下来,路虎被撞得面目全非。


  车内一位17岁的女孩从车内弹出,当场身亡,(有网友猜测死者可能没有系安全带)。22岁的潘晶晶和另外一名21岁的女子受伤送到医院抢救。警方稍后批捕潘晶晶,并以涉嫌危险驾驶致人死亡罪对其提起指控。

  潘晶晶事后自行走出车外等候救援,而消防员要锯开车顶,才能将被困在车内的另外一名21岁女乘客救出。

  据悉,事故发生的路段有一个向北的急转弯,不少第一次经过这段路的司机如果不注意,很容易会失控出意外。而且事发万锦市浓雾笼罩,能见度也很差。

20170518143036955_32537.jpg

  不过,约克区警方在调查中发现,虽然事发时当地有浓雾,但不并不是事故主要原因。而是潘晶晶在车祸前参加了朋友的生日聚会并饮酒,加上在转急弯时超速驾驶导致车祸。警方在检测后也证实,潘晶晶血液中含有酒精。

  潘晶晶10万加元获得保释,庭上一言不发悲痛欲绝

  11月21日,此案在多伦多北面新市(New Market)法庭开庭。潘晶晶出庭时脸色苍白、一言未发,面无表情,显得悲痛欲绝。对于警方的事故调查陈述仅仅点头表示同意,并未做任何说明。这次事故,恐怕将会成为她一生的噩梦吧!

0CcCty03.jpg

  随后,法官宣布没收潘晶晶的中国护照,并准许她以10万加元获得保释,但不得离开安省,在做出裁决前也禁止驾驶任何车辆。对于潘晶晶获得保释,法官表示,是考虑到她的身份特殊:潘晶晶在多大读大三,是个非常好的学生。

  法庭文件显示,车上的三个女孩均是中国公民,其代理律师表示,潘晶晶和死者是非常要好的朋友,因此她对自己犯错而害死朋友自责不已,情绪几乎崩溃。

2a927f6d472c466d6e1fc804a4327ea9_w.jpg

  昨天,潘晶晶所聘请的律师纽博格(Joseph Neuberger)在庭后再三表示,这宗车祸对死者的家人和他的的当事人来说,都是一个难以挽回的悲剧,对双方都造成了极大的伤害。

  纽博格说:"目前的司法程序进行得还算比较顺利,警方的案情通报工作相当出色,相信已经进入尾声。我们辩护律师方面还要把所有的通报资料看完之后,才能与控方和法官共同商量下一步的司法程序。"

  纽博格指出,他的当事人所涉及的案件有许多技术性的问题要解决,因此需要很仔细地对待每一个案情通报细节。经辩护律师、检控官和法官的协商之后,三方同意在下月27日上午就此案进行审前聆讯。

20170518143036611_32537.jpg

  近年来,中国留学生因飙车而发生的事故时有发生。中国驻温哥华总领馆(简称总领馆)表示,过去两年里,中国留加学生死亡案例中有三分之二是因车祸造成,其中超速是其主要原因。

  因此留学生们千万要注意,千万不能为了追求刺激而超速驾驶、飙车,甚至酒驾,致命危险和法律的制裁随时可能就在你的身边。

  最后,还要提醒一句:不管你是开车还是坐车,记住一定要系好安全带!

   0
相关新闻
西人超市里的中国味 妈咪快手便当(二)看,这里天空辽阔
一对加拿大夫妇自建漂浮屋 自给自足水上生政府乌龙!没生过女儿的她却被“女儿”宣告
加拿大男子想毁了飞机 只因为觉得有人在盯隔着屏幕都让人毛骨悚然!当年百万社区今变
还在炒房?早点收手吧 加拿大房地产泡沫随温哥华白富美怀孕 被18线野鸡偶像家暴至流
在加拿大跟西人进餐,这几点一定要注意重磅!联邦新法出台 再也不用担心被赶下飞
24小时新闻排行榜
1 还在炒房?早点收手吧 加拿大房地产泡沫随
2 温哥华白富美怀孕 被18线野鸡偶像家暴至流
3 加拿大这个地区楼市入冬 华人最爱全崩盘
4 加拿大房价暴涨真相:要小心这样的经纪人
5 隔着屏幕都让人毛骨悚然!当年百万社区今变
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 还在炒房?早点收手吧 加拿大房地产泡沫随
2 加拿大鹅战斗力爆表 人类被拧的落荒而逃~
3 高盛做空加拿大房地产 两年内随时崩盘
4 温哥华白富美怀孕 被18线野鸡偶像家暴至流
5 加拿大这个地区楼市入冬 华人最爱全崩盘
6 加拿大房价暴涨真相:要小心这样的经纪人
7 在加拿大跟西人进餐,这几点一定要注意
8 重磅!联邦新法出台 再也不用担心被赶下飞
9 加拿大的坏消息:油价将跌到25美元再涨不起
10 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
最新专稿 更多>>
1 女留学生醉驾路虎 致中国公民1死2重伤
2 西人超市里的中国味 妈咪快手便当(二)
3 看,这里天空辽阔
4 一对加拿大夫妇自建漂浮屋 自给自足水上生
5 政府乌龙!没生过女儿的她却被“女儿”宣告
6 加拿大男子想毁了飞机 只因为觉得有人在盯
7 隔着屏幕都让人毛骨悚然!当年百万社区今变
8 还在炒房?早点收手吧 加拿大房地产泡沫随
9 温哥华白富美怀孕 被18线野鸡偶像家暴至流
10 在加拿大跟西人进餐,这几点一定要注意
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3火爆楼市
4专稿5关注加元6西温分尸案
7去看樱花8温哥华网红9美联航事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.