温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
头像昵称一模一样 华裔男子微信被人复制骗钱
www.bcbay.com | 2017-05-18 09:16:33  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0CcCty03.jpg

  华男冯先生近日在友人的提醒下惊愕发现,自己的微信竟被人“复制”了,无论是头像还是名字,都几乎与自己的如出一辙!为防止亲朋好友被“假自己”骗钱,冯先生立即发布朋友圈,提醒大家注意。

  家住纽约的冯先生日前接到来自美西的旧同学的一通电话,对方劈头就向自己询问“发生什么事了”?冯先生听后一脸懵然。该同学遂指,冯先生的微信向自己的微信发了信息,称“最近遇到点事,手头有点紧。希望老同学能救济一下”,由于向来与冯先生相熟,出于关心,就致电慰问一下。

  冯先生立即澄清,自己并没有向老同学发过微信。双方仔细对比下发现,向老同学“求救济”的是一名假冒的“冯先生”。老同学随后向冯先生发来了该冒充者的微信资料截图,冯先生乍一看,也以为是自己的微信。该微信账号,改的名字与自己的微信账号一模一样,头像使用的照片也是自己的照片。

  冒充账号存在聊天群里

  经过细查,冯先生发现该冒充账号存在于自己所加入的一个同学聊天群里。冯先生估计,该骗徒埋伏在群内,观察群友们聊天,掌握大家基本个人信息,厘清各自关系后,就冒充其中一人实施诈骗。

  为了避免亲朋好友上当受骗,冯先生立即将朋友圈的隐私设置更改,屏蔽了该诈骗账户,并发朋友圈声明自己并没有缺钱,若需借钱肯定会打电话而不是发微信,呼吁亲友们警惕注意。

  由于微信网络诈骗绝大多数属于跨国诈骗,而且汇款方式鲜留有证据,执法机关无论是侦查还是阻止都有一定难度,因此,受害人们在事后亦只能自认倒霉。

  对于此类诈骗,民众唯一能做的就是自己警惕。网络上,不管是多熟络的亲戚还是患难好友,对方一旦提出借钱、汇款、红包转账等,一定需以除网络外其他形式辨别其真伪,如直接致电、视频聊天等,若对方拒绝或推称情况不允许,就需额外警惕,谨防被骗。

   0
24小时新闻排行榜
1 还在炒房?早点收手吧 加拿大房地产泡沫随
2 高盛做空加拿大房地产 两年内随时崩盘
3 温哥华白富美怀孕 被18线野鸡偶像家暴至流
4 在加拿大跟西人进餐,这几点一定要注意
5 司机小心中招!大温警察装建筑工 路边埋伏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国买家都是些什么人 逼得加拿大又出重拳
2 加拿大鹅战斗力爆表 人类被拧的落荒而逃~
3 还在炒房?早点收手吧 加拿大房地产泡沫随
4 高盛做空加拿大房地产 两年内随时崩盘
5 温哥华白富美怀孕 被18线野鸡偶像家暴至流
6 那些在温哥华努力谋生的华人:挣得都是辛苦
7 在加拿大跟西人进餐,这几点一定要注意
8 温哥华出现以比特币卖豪宅? 又一个避税大
9 重磅!联邦新法出台 再也不用担心被赶下飞
10 加拿大的坏消息:油价将跌到25美元再涨不起
最新专稿 更多>>
1 一对加拿大夫妇自建漂浮屋 自给自足水上生
2 政府乌龙!没生过女儿的她却被“女儿”宣告
3 加拿大男子想毁了飞机 只因为觉得有人在盯
4 隔着屏幕都让人毛骨悚然!当年百万社区今变
5 还在炒房?早点收手吧 加拿大房地产泡沫随
6 温哥华白富美怀孕 被18线野鸡偶像家暴至流
7 在加拿大跟西人进餐,这几点一定要注意
8 重磅!联邦新法出台 再也不用担心被赶下飞
9 坑你没商量!加拿大新假钞来势汹汹 这些要
10 加拿大鹅战斗力爆表 人类被拧的落荒而逃~
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3专稿
4西温分尸案5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.