温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多楼花香港卖广告 有人代付15%海外买家税
www.bcbay.com | 2017-05-18 09:13:34  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0CcCty03.jpg

  安省政府上月推出16辣招,措施目的在于冷却楼市,当中招数包括征收15%非居民投机税(Non-Resident Speculation Tax,NRST)。近日有多伦多市中心共管柏文大厦楼花出现在香港报章刊登的销售广告内,宣传字句直指会为首30名买家支付15%海外买家税,安省财政厅长苏善民对此回应称,省府必定会向海外买家征收NRST,但税款由谁支付并非省府可规管。

  该个销售多市中心央街楼盘的广告,声言向首30名买家,送首年包租保证,以及海外买家置业税,以吸引来自香港及中国大陆的潜在买家到多市置业。据680news报道指,兴建楼盘的发展商声称,对有经纪在香港报章刊登广告指会代付海外买家税不知情。

  省府"懒理"由谁支付税款

  发展商又声称该经纪团队的做法没有获得发展商允许,但发展商不能阻止经纪团队这样做,重申会按照省府规定销售楼盘,也不会误导准买家。

  省府推出一系列冷却楼市措施,希望令本地置业人士能在公平情况下"上楼",对于有指代付海外买家税广告如与省府"对奕",财政厅长苏善民坦言,省府可做的是确保每名在此地置业的海外买家,都会就其投资与拥有之本地房产物业支付15%应缴税款,至于税款由谁人支付,并非省府所能规管。有地产业界人士指,中港两地买家是加国楼市"海外买家兵团"主力之一,自从安省政府参考卑诗省府做法,向海外买家征收15%税款后,确有海外买家持观望态度,为了解政府征收此税的影响,而暂缓在大多伦多地区置业的计划,待明朗化后才再作投资决定,或许因此有销售本地楼盘的经纪团队,希望借此吸引海外潜在买家的关注。

  "发展商倾向在本地卖楼花"

  此外,多伦多华人地产专业协会副会长吴树声声称,出现在香港报章的广告内容,相信并不涉违反守则,只要向海外买家销售楼盘及协助其在本地置业的经纪团队,依照安省规定支付相关税项。他指本地经纪或发展商与海外经纪合作销售本地楼盘时有出现,只要双方在法律文件及销售过程中依规矩办事便可,这类代付海外买家税广告或是销售策略而已。

  他指出,近年不少本地经纪自行在海外刊登楼花销售广告,其中大部份是与海外如香港的地产公司合作,在海外卖广告推销大多伦多地区楼花。此外,也有本地发展商与地产公司合作,向海外买家推销楼花。

  近大半年来本地楼房极为炽热,推出新楼盘及楼花火速被本地买家认购,由于发展商要在海外推销楼花,或需要花费时日在推广及销售上,形成发展商倾向在本地卖楼花,即使放到海外销售的楼花,数量估计并不太多,避免兴建计划有所耽误。

  业界指多两地经纪合作

  吴树声又提到,事件中的广告若是由香港地产经纪刊登,因香港地产经纪并无在安省注册,他们不能处理安省物业交易,很多时都是两地经纪合作;甚至安省经纪团队在香港销售楼盘,处理楼房交易时,亦需要安省律师代为处理法律文件等。

   0
相关新闻
维多利亚也要收海外买家税?安省楼市热钱或维多利亚市议会投票赞成开征15%外国买家税
温东最平独立屋易手 业主3年大赚50万元75%的卑诗省民支持征收海外买家税
新税对压房价效果有多大?业内称最多平静6安省16项楼市新政详解 多伦多海外买家税今
多伦多正式开征海外买家税!究竟哪些人要交廉价房屋成论坛焦点 三党候选人斗法
多伦多拟效仿温哥华征空置税 6.5万房屋受影联邦5年拨款3990万元收集海外买家购屋资料
24小时新闻排行榜
1 还在炒房?早点收手吧 加拿大房地产泡沫随
2 高盛做空加拿大房地产 两年内随时崩盘
3 温哥华白富美怀孕 被18线野鸡偶像家暴至流
4 在加拿大跟西人进餐,这几点一定要注意
5 司机小心中招!大温警察装建筑工 路边埋伏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国买家都是些什么人 逼得加拿大又出重拳
2 加拿大鹅战斗力爆表 人类被拧的落荒而逃~
3 还在炒房?早点收手吧 加拿大房地产泡沫随
4 高盛做空加拿大房地产 两年内随时崩盘
5 温哥华白富美怀孕 被18线野鸡偶像家暴至流
6 那些在温哥华努力谋生的华人:挣得都是辛苦
7 在加拿大跟西人进餐,这几点一定要注意
8 温哥华出现以比特币卖豪宅? 又一个避税大
9 重磅!联邦新法出台 再也不用担心被赶下飞
10 加拿大的坏消息:油价将跌到25美元再涨不起
最新专稿 更多>>
1 一对加拿大夫妇自建漂浮屋 自给自足水上生
2 政府乌龙!没生过女儿的她却被“女儿”宣告
3 加拿大男子想毁了飞机 只因为觉得有人在盯
4 隔着屏幕都让人毛骨悚然!当年百万社区今变
5 还在炒房?早点收手吧 加拿大房地产泡沫随
6 温哥华白富美怀孕 被18线野鸡偶像家暴至流
7 在加拿大跟西人进餐,这几点一定要注意
8 重磅!联邦新法出台 再也不用担心被赶下飞
9 坑你没商量!加拿大新假钞来势汹汹 这些要
10 加拿大鹅战斗力爆表 人类被拧的落荒而逃~
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3专稿
4西温分尸案5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.