温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!联邦新法出台 再也不用担心被赶下飞机了
www.bcbay.com | 2017-05-17 01:14:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1494980502_374.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:星期二,联邦交通运输部长嘉诺(Marc Garneau)宣布了新的《航空乘客权利法案》,不允许航空公司把在加拿大购买了国内或国际航班机票的乘客赶下飞机,同时要在指定情况下赔偿乘客。

  嘉诺在上月表示承诺维护公民权利,理由是美国联合航空 (United Airlines) 的职员在芝加哥的航班上,强行将一名乘客拖下飞机并导致身体受创。

  因此,嘉诺在得悉事件后已对加国的航空公司表明,以后不准发生同类情况。他表示,修订法例目的是清楚表明当乘客购买了机票后,不准许航空公司以超卖机位为由,而将乘客赶下飞机。

  他说,"我们听到所有对待乘客不周的报告。这些行径在加拿大是不容许的。当一名加拿大人购买了机票后,他们便预期可以成行。"

1494980509_117.jpg

  嘉诺还说,法案一旦通过,航空公司如果要乘客自愿放弃乘坐某一班机,就至少要作出赔偿。但如果航空公司找不到自愿的乘客,就要决定是否要加大赔偿额。法案适用于所有抵达及离开本国的航空公司。

  法案还订明,联邦政府将可以强迫航空公司在某些情况下,要公平对待旅客或作出赔偿。情况包括班机延误、超额订位、取消、或行李遗失或损毁。

1494980517_486.jpg

  另外,航空公司不准强迫携同子女登机的父母,要付费才可以得到子女坐在身边。还有,携带音乐乐器的乘客,今后将有更好运输待遇。

  大部分细节将在法案通过后,由加拿大交通局(CTA)通过制定规则的方式确定。另外,对因各种事件被影响的乘客,航空公司有责任做好记录,并向乘客跟进。

  交通部长表示,如果航空公司不遵守新的要求,他会考虑进一步的处罚。

1494980494_176.jpg

  法案亦会将外资拥有本国航空公司的上限,由25%,增加到49%。修订一宣布,几大航空公司股票立马上扬。

  不过此次并未透露细节,不知道航空公司要向旅客赔多料少钱。政府希望2018年新法规开始实行。

   0
相关新闻
坑你没商量!加拿大新假钞来势汹汹 这些要加拿大鹅战斗力爆表 人类被拧的落荒而逃~
那些在温哥华努力谋生的华人:挣得都是辛苦华裔男子被加航拒登机 眼看女友和行李都飞
不可描述!华裔女房东催租 被逼跳舞掐臀摸代购党泪奔!人肉带回被明令禁止……
西人超市里的中国味 妈咪快手便当(一)加拿大危险系数最高的城市排行 温哥华竟这
母亲节,我们预备什么礼物送给自己?催人泪下:只要我活着,你就是我永远的宝贝
24小时新闻排行榜
1 惊心:加拿大楼市崩盘会有什么后果
2 中国买家都是些什么人 逼得加拿大又出重拳
3 加拿大鹅战斗力爆表 人类被拧的落荒而逃~
4 那些在温哥华努力谋生的华人:挣得都是辛苦
5 加拿大出现新假钞 一不留意坑你100刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 不可描述!华裔女房东催租 被逼跳舞掐臀摸
2 23岁女子被30只狗啃咬致死!加拿大的动物惹
3 惊心:加拿大楼市崩盘会有什么后果
4 中国买家都是些什么人 逼得加拿大又出重拳
5 房产局最新数据:大多地区带领加拿大销售跳
6 加拿大鹅战斗力爆表 人类被拧的落荒而逃~
7 今年第6起命案!最近的列治文很不太平
8 那些在温哥华努力谋生的华人:挣得都是辛苦
9 代购党泪奔!人肉带回被明令禁止……
10 加拿大研究:6大症状表示你的婚姻已经到头
最新专稿 更多>>
1 重磅!联邦新法出台 再也不用担心被赶下飞
2 坑你没商量!加拿大新假钞来势汹汹 这些要
3 加拿大鹅战斗力爆表 人类被拧的落荒而逃~
4 那些在温哥华努力谋生的华人:挣得都是辛苦
5 华裔男子被加航拒登机 眼看女友和行李都飞
6 不可描述!华裔女房东催租 被逼跳舞掐臀摸
7 代购党泪奔!人肉带回被明令禁止……
8 西人超市里的中国味 妈咪快手便当(一)
9 加拿大危险系数最高的城市排行 温哥华竟这
10 母亲节,我们预备什么礼物送给自己?
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3专稿
4西温分尸案5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.