温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
澳洲废除这项政策 7成中国留学生会转到加拿大
www.bcbay.com | 2017-05-14 09:51:35  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

0fb07qgygotq.jpg

  澳大利亚联邦政府近日宣布废除457技术劳工签证后,在澳洲的海外留学生纷纷对联邦政府的这一决定表示反对。据一项新调查显示,逾九成受访留学生表示对这一决定感到失望,同时不少人担忧该决定会让澳洲留学的魅力大减。

  综合Finder网、《每日电讯报》、SBS 9日报道,澳洲签证咨询服务机构Iscah Migration近日对在澳洲各地学校学习的近500名留学生进行了一项调查,旨在了解他们对联邦政府废除457技术劳工签证的真实看法。

  调查发现,93%的受访留学生表示对联邦政府废除457技术劳工签证的做法感到失望。同时,89%的受访留学生表示,如果他们早点知道澳洲签证政策会作出这些调整,他们就不会选择来澳洲求学。此外,68%的受访学生表示他们可能选择去加拿大留学,同时还有88%的学生透露,他们不再认为澳洲是一个值得一去的留学目的地,而且也不会推荐来澳洲留学。

  九成留学生不满废除457签证

  根据调整后的签证政策,从明年初开始,若毕业生工作经验不满两年,则无资格申请雇主担保移民。但对很多留学生来说,来澳洲留学通常被视为取得澳洲永居签证的一个可靠途径。Iscah Migration运营总监奥尼尔(Steven O’Neil)表示,废除457签证可导致澳洲政府损失数十亿澳元收入,同时数十万个就业机会恐流失。据一份政府委托报告显示,澳洲国际教育产业年产值平均达200亿澳元。

  IMF吁澳洲政府拥抱海外劳工

  联邦政府收紧签证政策的做法引起了广泛讨论,国际货币基金组织(IMF)近日向联邦政府提出建议,称应确保澳洲边境大门对海外劳工敞开,认为引入海外劳工可缓解澳洲国内人口快速老龄化造成的劳动力短缺问题。

  IMF在最新公布的亚太地区前景报告中指出,劳动力市场持续引入海外劳工可劳动年增速增长0.5至1个百分点。报告称,移民可降低人口老龄化带给经济增长的负面效应,但却无法彻底扭转这一局面,因而报告建议澳洲在2030年前将现有劳动力中海外劳工所在比例提高至约23%,如此才能有效抵消退休人员不断增加所带来的负面效应。

  在4月公布的全球经济战网报告中,IMF预计今年澳洲经济增长率将达3.1%,2018年将达3%,分别较去年10月份的经济增长预期上调了0.5与0.1个百分点。

   0
24小时新闻排行榜
1 华裔教授与女学生聊天记录曝光,内容太下流
2 列治文时代坊商场:华人合唱《愿荣光归香港
3 BC省48人大巴翻滚18米 维多利亚大学2学生身
4 加拿大男子$25万买了一块地 如今价值$70亿
5 UT全球排名第18 可学生抱怨:每天都后悔选
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco要到这个中国城市 狂开6家店!完爆北
2 华裔教授与女学生聊天记录曝光,内容太下流
3 列治文时代坊商场:华人合唱《愿荣光归香港
4 BC省48人大巴翻滚18米 维多利亚大学2学生身
5 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
6 加拿大男子$25万买了一块地 如今价值$70亿
7 爆炸!加拿大皇家骑警高官被控泄露机密
8 前温哥华市议员黎拔佳病逝,享年64岁
9 疑严重伤害国家安全 情报总监被控7罪 能说
10 大温这个小镇自由开放 不张扬 不贪婪 超美


最新专稿 更多>>
1 生活在温哥华:与院子里的“神仙”斗志斗勇
2 列治文时代坊商场:华人合唱《愿荣光归香港
3 加拿大奶粉变质召回,可引起宝宝呕吐、腹泻
4 BC省48人大巴翻滚18米 维多利亚大学2学生身
5 大温这个小镇自由开放 不张扬 不贪婪 超美
6 高贵林新开的这家川菜馆 让学生族品尝地道
7 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
8 注意!华人妹子吹嘘带违禁品过海关秘招 结果
9 留学生遭遣返数量攀升,你要知道的十七宗罪
10 日本甜品界至潮至In 温哥华迎来首家舒芙蕾
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2香港局势3中加关系
4中美贸易5专稿6孟晚舟
7特鲁多8巴黎圣母院9大麻合法化
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.