温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
澳洲废除这项政策 7成中国留学生会转到加拿大
www.bcbay.com | 2017-05-14 09:51:35  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

0fb07qgygotq.jpg

  澳大利亚联邦政府近日宣布废除457技术劳工签证后,在澳洲的海外留学生纷纷对联邦政府的这一决定表示反对。据一项新调查显示,逾九成受访留学生表示对这一决定感到失望,同时不少人担忧该决定会让澳洲留学的魅力大减。

  综合Finder网、《每日电讯报》、SBS 9日报道,澳洲签证咨询服务机构Iscah Migration近日对在澳洲各地学校学习的近500名留学生进行了一项调查,旨在了解他们对联邦政府废除457技术劳工签证的真实看法。

  调查发现,93%的受访留学生表示对联邦政府废除457技术劳工签证的做法感到失望。同时,89%的受访留学生表示,如果他们早点知道澳洲签证政策会作出这些调整,他们就不会选择来澳洲求学。此外,68%的受访学生表示他们可能选择去加拿大留学,同时还有88%的学生透露,他们不再认为澳洲是一个值得一去的留学目的地,而且也不会推荐来澳洲留学。

  九成留学生不满废除457签证

  根据调整后的签证政策,从明年初开始,若毕业生工作经验不满两年,则无资格申请雇主担保移民。但对很多留学生来说,来澳洲留学通常被视为取得澳洲永居签证的一个可靠途径。Iscah Migration运营总监奥尼尔(Steven O’Neil)表示,废除457签证可导致澳洲政府损失数十亿澳元收入,同时数十万个就业机会恐流失。据一份政府委托报告显示,澳洲国际教育产业年产值平均达200亿澳元。

  IMF吁澳洲政府拥抱海外劳工

  联邦政府收紧签证政策的做法引起了广泛讨论,国际货币基金组织(IMF)近日向联邦政府提出建议,称应确保澳洲边境大门对海外劳工敞开,认为引入海外劳工可缓解澳洲国内人口快速老龄化造成的劳动力短缺问题。

  IMF在最新公布的亚太地区前景报告中指出,劳动力市场持续引入海外劳工可劳动年增速增长0.5至1个百分点。报告称,移民可降低人口老龄化带给经济增长的负面效应,但却无法彻底扭转这一局面,因而报告建议澳洲在2030年前将现有劳动力中海外劳工所在比例提高至约23%,如此才能有效抵消退休人员不断增加所带来的负面效应。

  在4月公布的全球经济战网报告中,IMF预计今年澳洲经济增长率将达3.1%,2018年将达3%,分别较去年10月份的经济增长预期上调了0.5与0.1个百分点。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国买家撑起的加、美、澳、新房市全线瓦解
2 打死人的范博乔竟被成功保释!女主仍不知所
3 轰动华人社区的伦常惨案 贾立天弑父杀母判
4 2017加国百佳餐厅温哥华唯一上榜日餐 竟是
5 UBC课堂留学生占一半以上!害的本地生没学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国买家撑起的加、美、澳、新房市全线瓦解
2 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
3 经济学家语出惊人:加拿大房价将跌30-40%
4 打死人的范博乔竟被成功保释!女主仍不知所
5 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
6 慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
7 女子合法停车 因一个举动被开罚单 结局却亮
8 轰动华人社区的伦常惨案 贾立天弑父杀母判
9 华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
10 FBI局长被炒鱿鱼会有什么影响? 杜鲁多要小
最新专稿 更多>>
1 母亲节,我们预备什么礼物送给自己?
2 催人泪下:只要我活着,你就是我永远的宝贝
3 我的超级签证为什么被拒?移民部告诉你三大
4 轰动华人社区的伦常惨案 贾立天弑父杀母判
5 UBC课堂留学生占一半以上!害的本地生没学
6 打死人的范博乔竟被成功保释!女主仍不知所
7 2017加国百佳餐厅温哥华唯一上榜日餐 竟是
8 女子合法停车 因一个举动被开罚单 结局却亮
9 慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
10 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3专稿
4西温分尸案5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.