温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UBC课堂留学生占一半以上!害的本地生没学上?
www.bcbay.com | 2017-05-13 17:59:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170513_14946918901156.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:一直以来,加拿大政府就鼓励本地学院和大学接收更多外国留学生,不仅因为留学生交的巨额学费会带来可观的收入,同时也相信这些已经有加拿大经验的留学生加入移民大军后更容易融入。

  但是,也不断有声音指出,留学生的大量涌入,害得本地学生的入学名额遭到挤占……

  最近,一位UBC的经济学学者接连在两个学术会议上发表报告,指出一个不容忽视和令人担忧的现象——大量交了全额学费的外国留学生挤占了一些就业热门学科的名额,使得本地学生失去入学资格

  这份报告要求政府和大学管理人员检讨讨对本地学生和外国留学生的不同入学标准。

  “一位住在UBC温哥华校区旁边的本地高中毕业生,平均分85,被拒了,只能去UBC Okanagan校区,或者外省上大学,可是一名来自北京的留学生,同样的分数,被录取了。这是很难解释的。“

20170513_14946919238875 (1).png

  为此,UBC校方做出解释:在录取时,本地生与留学生是分开考虑的。

  该校副校长Dr. Pamela Ratner说,省府每年拨款给UBC,而UBC的招生人数总是超额。

  2016-17学年全日制本地生的名额是42,418名,实际录取了45,503名。

  在符合UBC入学标准的本地高中毕业生中,有63%进入他们理想的专业,而国际留学生的比例是60%。

  可以看出,这两个数字还是比较接近的,因此,UBC一直否认留学生挤占了本地生的名额。

23_16141cW.png

  对于学校而言,全额学费的留学生越多,就可以聘请更多教授以及提供更好的课程选择。

  但是,报告的数据显示,UBC的班级人数没有减少,课程选择也没有增加,包括经济学、哲学和政治学等学科。

20170513_14946919461799.png

  另外,在温哥华校区,教授人数并没有大幅增加,过去6年仅从2,326增加至2,424名。

  目前,加拿大卑诗省共有外国留学生13万人,其中有80%住在大温哥华地区,40%是中国留学生。

  卑诗省人口占加拿大的13%,而外国留学生占全国的31%。

  曾任UBC Okanagan校区经济学系主任的Wylie说,留学生在他的班上已经占多数。

  在UBC温哥华校区,留学生占24%。

774755404844795692-4-1024x507.jpg

  许多本地学生却在这些热门课程的等候名单上。所以他认为,留学生无疑已经挤占了本地学生的名额。

  因此,报告要求政府应该权衡留学生的需要,与本地生和纳税人父母的权力。

  2014年,UBC开始降低了留学生的入学要求,留学生不再需要达到本地学生的GPA分数线。

  同时,该校2017-18学年将通过外国留学生取得$2.77亿元收入。

  UBC网站显示,入读温哥华校区商科的一名外国留学生,一年学费超过$6.2万加元:

20170513_14946919751346.png

  为此,UBC副校长Ratner表示,本地生与留学生的GPA平均线必须可以比较,但是,根据学科不同,情况也不同。

  她还说,无论是收本地生还是留学生,学校都已经尽力了……

  这些年,通过留学毕业后在加拿大获得工签,然后移民的人越来越多。有研究显示,卑诗省内三分之二留学生希望留在加拿大。

   0
相关新闻
打死人的范博乔竟被成功保释!女主仍不知所2017加国百佳餐厅温哥华唯一上榜日餐 竟是
女子合法停车 因一个举动被开罚单 结局却亮慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上有妈才有家——愿全天下的妈妈们健康平安
突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
人在温哥华,寻觅真情朋友Beaucoup新品:社区蜜糖的诱惑
24小时新闻排行榜
1 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
2 慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
3 女子合法停车 因一个举动被开罚单 结局却亮
4 FBI局长被炒鱿鱼会有什么影响? 杜鲁多要小
5 华人青年杀父弑母被判终身监禁 22年禁假释
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
2 经济学家语出惊人:加拿大房价将跌30-40%
3 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
4 华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
5 慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
6 女子合法停车 因一个举动被开罚单 结局却亮
7 人在温哥华,寻觅真情朋友
8 FBI局长被炒鱿鱼会有什么影响? 杜鲁多要小
9 NDP党领John Horgan年轻时的黑历史 太逗了
10 加拿大手机商Telus生意火爆 赚$4.4亿大派红
最新专稿 更多>>
1 UBC课堂留学生占一半以上!害的本地生没学
2 打死人的范博乔竟被成功保释!女主仍不知所
3 2017加国百佳餐厅温哥华唯一上榜日餐 竟是
4 女子合法停车 因一个举动被开罚单 结局却亮
5 慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
6 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
7 有妈才有家——愿全天下的妈妈们健康平安
8 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
9 华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
10 人在温哥华,寻觅真情朋友
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3专稿
4西温分尸案5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.