温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人青年杀父弑母被判终身监禁 22年禁假释
www.bcbay.com | 2017-05-13 09:29:05  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_121202334.jpg

 贾立天与父母

  士嘉堡华裔男子贾立天(Li Tian Jia)被控杀害自己双亲一案,安省高等法院今日依例判处承认两项“二级谋杀”罪名的被告贾立天终身监禁,22年不得假释。

  这宗伦常惨剧于2013年3月底被揭发,多伦多警队接报前往士嘉堡Steeles夹Warden附近一座两层独立屋调查,发现一男一女倒卧屋内,救护员到场后证实两人已经死亡。

  遇害的是分别59岁同51岁的屋主两夫妇,而他们当年26岁的儿子贾立天,被警方当场拘捕,落案控以两项“一级谋杀”罪,但被告就在正式审讯要进行之前,承认两项“二级谋杀”罪名。

  法官称,贾立天患有严重的强迫症(Obsessive-Compulsive Disorder,OCD),可能对他杀人起了作用。

  据星岛日报和明报报道,贾立天与父母2001年由中国移民新西兰,2005年再移民加拿大。贾立天曾就读多伦多大学,后辍学没有工作。

  2010年贾立天父亲买下一幢两层独立屋供他居住和出租。贾母居住在新西兰照顾病重的母亲,贾父则在中国工作。

  他喜欢收藏十字弩,还患有甲状腺机能亢进,但他没有将病情告诉父母。

  2013年1月下旬,贾父(上图左)到多伦多探望儿子。贾立天不愿父亲来多伦多干预他的生活,听说父亲要来反应很大,还提前购置了十字弩。

  2月1日案发当天,贾立天以十字弩射中父亲头部,再射向其心脏致命。他还谎称父亲去了尼亚加拉,出车祸住院,又诱骗母亲到加拿大。贾母同样遭儿子以十字弩行射中头部致命。

  贾立天向警方落口供时说:“我要与父母一起死。我唯一想杀的人是我自己,不是我的父母。杀死我自己和父母便没有人受苦。”

  法官指出,十字弩每次射箭后要重新上弦。贾立天射杀父母时分别上弦3次和4次,目睹父母在痛苦中仍没有停止行凶,可见其清楚自己的行为,精心计划,手段残忍冷血,不受精神病影响。

  法官因此裁定贾立天谋杀父亲的二级谋杀罪成立,终身监禁,20年内不准假释;杀母的二级谋杀罪成立,终身监禁,22年内不准假释。两罪并罚,由贾立天被捕开始计算。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
2 经济学家语出惊人:加拿大房价将跌30-40%
3 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
4 华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
5 慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!
2 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
3 5亿保释华裔白富美 继父姚刚 拥两栋北京大
4 经济学家语出惊人:加拿大房价将跌30-40%
5 华裔一家驾车出游坠河 父子丧生母亲失踪
6 多伦多楼市转向 现在轮到卖家着急了
7 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
8 人在温哥华,寻觅真情朋友
9 华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
10 NDP党领John Horgan年轻时的黑历史 太逗了
最新专稿 更多>>
1 女子合法停车 因一个举动被开罚单 结局却亮
2 慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
3 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
4 有妈才有家——愿全天下的妈妈们健康平安
5 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
6 华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
7 人在温哥华,寻觅真情朋友
8 Beaucoup新品:社区蜜糖的诱惑
9 NDP党领John Horgan年轻时的黑历史 太逗了
10 崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3专稿
4西温分尸案5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.