温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
FBI局长被炒鱿鱼会有什么影响? 杜鲁多要小心了
www.bcbay.com | 2017-05-13 09:09:00  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_1131411R4_0 (1).jpg

23_1131411R4_1.jpg

 前FBI局长杰姆斯.科米在听证会前宣誓。(Alex Wong/Getty Images)

  美国总统特朗普解除FBI局长科米职务,引发极大争议,前后矛盾的解释让白宫陷入更大的政治风暴。有加拿大分析人士提醒说,当心,如果特朗普为了向支持者显示自己的强大而揍谁几拳,加拿大是现成的选择。

  美国联邦调查局长科米被总统炒鱿鱼,严格说起来算是美国内政。但是正如《国民邮报》专栏作者安德鲁.科恩所说,不幸的是我们都在这家名叫美国的巨头公司里有“股份”,在美国发生的事会对世界造成影响。

  越界越出了新高度:嫌疑人开除了办案警察

  科恩在参加CBC时政访谈节目《At Issue》时说,特朗普自从登上政治舞台起就开始越界,但是这一次越界的性质比以往更严重。如果你本人或是你的团队、你的助理正在被FBI调查,而你竟然开除了FBI局长,这是阻碍司法的行为。换了一个职位稍低的人做出这样的事,即使不被指控犯罪也会丢掉官位。

  科恩说,以前我们总是自我安慰说,虽然特朗普成了总统,但是美国三权分立、彼此制衡的政治体系会让他不得不遵守规则。科米被解职这件事的严重性就在于,它让我们意识到,这个政治体系要发生作用必须总统本人愿意守规矩。而以我们对特朗普的了解,他无视任何规矩或界限。

23_1131411R4_2.jpg

  Mark Wilson/Getty Image

  如果是一个加拿大总理这样做,他已经完蛋了

  《多伦多星报》专栏作者尚塔尔.埃贝尔说,解雇正在调查你的FBI局长固然极为严重,但此事最不可思议的地方是白宫无法对这件事给出一个说得通的解释。特朗普等人几天来的自相矛盾显示出的运作混乱,足以引起任何一个需要和这个政府打交道的人的担心。

  埃贝尔说,如果一个加拿大总理做出这样的事然后给出这样的解释,你可以说,他或他的政治生命已经结束了。

  加拿大和杜鲁多离特朗普太近了

  政治评论人士保罗.韦尔斯说,科米被“全世界最不可能解雇他的人”解雇,而美国司法部副部长为此背锅,此事再一次证明,和特朗普密切合作的人很难全身而退。而在国际上,到目前为止加拿大总理杜鲁多是其中之一。韦尔斯认为,杜鲁多虽然现在还没挂彩,但这种状态可能保持不了多久。

  科恩也说,一个受到削弱的特朗普对加拿大威胁更大。为了证明自己的强悍,他可能需要找个“外国敌对势力”来打击一下。尽管听上去有点奇怪,但加拿大扮演这个角色正合适。

  埃贝尔说,特朗普显然认定他的支持者对通俄门调查、对科米被解雇并不关心。要赢得他们的爱戴,他可以找他们感兴趣的地方出拳,就像几星期前他在威斯康星州大骂加拿大坑害美国奶农。她同意科恩的看法,即特朗普如果觉得自己需要在选民面前做一下危机公关,他会找容易的目标下手。“那就是我们。”

  特朗普在同一天在推特上威胁说,如果科米想向媒体爆料的话,要记得他们的谈话是有录音的。与此同时《纽约时报》报道说,科米曾拒绝向特朗普保证“忠诚”(loyalty),而只保证“诚实”(honesty)。

   0
相关新闻
川普效应 申请入读加拿大大学的国际学生大惊爆!美朝已秘密接触 川普还邀金正恩访美
解雇科米时机敏感 共和党高层争议 川普或尝闪电开除FBI局长科米 川普究竟在想什么?
川普又炒人!突免FBI局长职务 或因电邮门连番推翻行政令 川普气得要拆了第9巡回法院
夫妇关系失和?梅拉尼亚点赞嘲讽川普推文川普示好无效 朝暗示将核力量最大化
川普:金正恩很精明 但不知神志正不正常川普拟大砍企业税率 恐引发全球减税战
24小时新闻排行榜
1 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
2 经济学家语出惊人:加拿大房价将跌30-40%
3 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
4 华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
5 加拿大手机商Telus生意火爆 赚$4.4亿大派红
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!
2 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
3 5亿保释华裔白富美 继父姚刚 拥两栋北京大
4 经济学家语出惊人:加拿大房价将跌30-40%
5 次贷公司摇摇欲坠 金融危机又要重演?
6 华裔一家驾车出游坠河 父子丧生母亲失踪
7 多伦多楼市转向 现在轮到卖家着急了
8 Home Capital会是下一个雷曼兄弟吗?
9 水管堵塞地库泡水 你的习惯给自己制造大麻
10 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
最新专稿 更多>>
1 女子合法停车 因一个举动被开罚单 结局却亮
2 慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
3 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
4 有妈才有家——愿全天下的妈妈们健康平安
5 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
6 华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
7 人在温哥华,寻觅真情朋友
8 Beaucoup新品:社区蜜糖的诱惑
9 NDP党领John Horgan年轻时的黑历史 太逗了
10 崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3专稿
4西温分尸案5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.