温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上跑道
www.bcbay.com | 2017-05-12 18:22:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

vancouver-airport-fade-749x371.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:昨日(周四)YVR举行年度大会,总结2016年的成果和展望未来发展。机场运营和维护部门副总裁汉金森(Steve Hankinson)指出,YVR去年接待2,230万旅客人次,创造了53亿元的国内生产总值,为加拿大经济贡献了117亿加元。

  20年后旅客人次达3500万,2037计划呼之欲出

  温哥华国际机场(YVR)是加国第二大繁忙机场,去年破纪录接待2,230万旅客人次,亚太地区的旅客人次较2015年增加15.7%,拉丁美洲的旅客人次增幅最高,达到27%。但到2037年,接待旅客将高达3,500万人次,为此,YVR较早时已制定了名为"Flight Plan 2037",这个长达20年的规划蓝图已完成了三个阶段的公众咨询,其中涉及工程规划、航站大楼规划和财务规划等。

  据年度报告指,这份耗资56亿元的规划,包括航站大楼扩建、新跑道、地热交换设施,以及机场所在海岛的道路与桥梁升级,YVR机场的范围很可能将向东延伸至 McConachie Way,向南甚至延伸到南边的 Iona Beach地区公园。这些措施将帮助YVR应付2037年多达3,500万旅客人次的需求。

Capture.JPG

Terminals.png

航站楼扩建计划,优先扩建D以及East Concourse

4848.JPG

跑到扩建计划,未来将有可能新建一个海上跑道,到时你将会感觉是在海上飞起来了

7690.JPG

45647.JPG

土地使用计划

  温哥华机场管理局主席兼首席执行官雷启民(Craig Richmond)表示,该计划是为了满足YVR日益增加的旅客需求量,同时实现并加强YVR可持续发展的目标,确保以循序渐进方式对机场进行建设。

  Craig表示:“YVR机场每过10年都会建设新跑道并适度扩大机场范围,但一般都是略微扩展,而接下来的两个10年将会是大刀阔斧的”。“目前的跑道数量已经有点超负荷,比如单单中国在这一年就新增了20多班次的直飞温哥华航班” Craig指出,“受此影响,YVR机场的航班准点率正在下降,许多飞机从出发到升空都要经历漫长的等待”。

6868.JPG

  国际航班“首当其冲”

  一项巨大的改造项目一般都会有近期、中期、远期三个目标阶段。YVR机场的近期改造目标针对的是国际航班。

  Craig认为,第一步要做的事是为国际航班新增4个登机口,2016年的YVR国际航班搭乘人数增长了15%,那么登机口的数量理应也有相应的增长。

  该项计划将在2017年末动工, 预计在2021年完成。由于温哥华机场国际航班客运量持续增长。在2019年左右,YVR还会适时评估是否要把新增4个登机口变为新增8个登机口,甚至更多。

yvr.jpeg

  钱怎么来?部分要取自乘客

  56亿元,这笔巨额费用怎么来?机场负责人表示,绝大多数将会向银行借贷,而另一部分很有可能要取自乘客。

  大家都知道机票的总费用里包括一笔“机场建设维护费”,费用一般在几十元左右。YVR机场扩建期间,乘客的机票很有可能面临上涨—— 每个人要支付的机场建设费要提升5元左右。

  不过这只是目前的一个模糊的计划,具体的数额机场还在研究决定。一个更大更好的YVR机场,代价是每次乘坐飞机多花几元钱的机票,你愿意吗?

101202ievvnjpvl0ceclcc.jpg

  关于温哥华机场管理局

  温哥华机场管理局是一个以社区为本的非盈利组织,负责管理温哥华国际机场。作为加拿大第二大机场,温哥华国际机场2016年服务旅客2230多万人次。温哥华国际机场共服务55家航空公司,直接连接全球125多个地区的旅客和企业。2016年,温哥华国际机场获得了CAPA Centre for Aviation(亚太航空中心)颁发的、著名的年度最佳机场称号,并于2017年连续八年经Skytrax世界机场奖评选为北美最佳机场。

   0
相关新闻
有妈才有家——愿全天下的妈妈们健康平安突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美人在温哥华,寻觅真情朋友
Beaucoup新品:社区蜜糖的诱惑NDP党领John Horgan年轻时的黑历史 太逗了
崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!Camano Island:隐世小岛上的艺墟盛宴
这款防晒霜让加拿大宝宝险些毁容 你可能也神碰瓷?亚裔女子当街踢狗打人!加拿大网民
24小时新闻排行榜
1 经济学家语出惊人:加拿大房价将跌30-40%
2 人在温哥华,寻觅真情朋友
3 加拿大手机商Telus生意火爆 赚$4.4亿大派红
4 多伦多的这个大动作 要在全世界出名了
5 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!
2 5亿保释华裔白富美 继父姚刚 拥两栋北京大
3 次贷公司摇摇欲坠 金融危机又要重演?
4 华裔一家驾车出游坠河 父子丧生母亲失踪
5 失踪华人家庭汽车找到 两人死亡一人仍下落
6 简蕙芝昨天的发言很棒 但高颜值儿子比她更
7 经济学家语出惊人:加拿大房价将跌30-40%
8 神碰瓷?亚裔女子当街踢狗打人!加拿大网民
9 多伦多楼市转向 现在轮到卖家着急了
10 Home Capital会是下一个雷曼兄弟吗?
最新专稿 更多>>
1 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
2 有妈才有家——愿全天下的妈妈们健康平安
3 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
4 华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
5 人在温哥华,寻觅真情朋友
6 Beaucoup新品:社区蜜糖的诱惑
7 NDP党领John Horgan年轻时的黑历史 太逗了
8 崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!
9 加拿大海岸芭蕾舞团首次温哥华演绎浪漫芭蕾
10 Camano Island:隐世小岛上的艺墟盛宴
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3专稿
4西温分尸案5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.