温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美的家
www.bcbay.com | 2017-05-12 17:11:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_1023541K.jpg

死者

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:最近,三年前的一起华裔杀人案宣判:魁北克省高级法院法官Johanne St-Gelais以杀人罪判决刘少军(ShaojunLiu ,音译)入狱8年。

  2013年11月16日刘少军在自家便利店内打死了25岁的在读研究生彭超(Chao Peng,音译),之后刘少军就二级谋杀认罪。

  该便利店位于蒙特利尔的St-Jean-sur-Richelieu市Rue Mercier大街。

  该店的原店主是彭氏夫妇,2013年10月,彭氏夫妇将经营了10多年的便利店卖给同乡刘少军,售价36万加元。为了帮新店主尽快过渡,彭氏夫妇让25岁的儿子彭超以兼职打工的方式,周六周日到店里帮忙。

  然而,善良的彭氏夫妇并没有得到好报。

20170512_14945820651296.jpeg

案发便利店

  刘少军自己在蒙城一家公司担任副经理职位,工作压力很大。他的妻子长期没有工作,购买便利店实际上是为了找不到工作的妻子郭丽妍有份工作。

  魁北克省以法语为官方语言。不少华人移民加拿大之后因为语言不通、环境又不熟悉,一时间很难找到合适的工作。因此,多数人会在当地开店谋生。曾有数据显示魁省近半数的便利店都是华人在经营。

  但是,开始运营以后,刘少军发现便利店琐事众多且不如想象中容易赚钱,于是情绪进入一触即发的紧绷状态,夫妻两人也因此多次争吵……

5_102F1406 (1).jpg

案发现场

  据刘少军的律师说,案发前,刘绍军就以精神压力过大看过医生,医生诊断他为“适应障碍”,并给他开了一些精神类药物,建议他停工休息一段时间。

  但刘少军并没有听医生的话,不仅继续本职工作还加上了便利店的重担,医生开的药他也没有按时服用。

  就这样悲剧就发生了:2013年11月16日星期六上午,彭超到达便利店的时候迟到了20分钟。刘少军大怒,对彭超恶言相向,愤怒之下竟然拿起棒球球棒反复猛击彭超的头部。

  彭超轰然倒地,刘少军事发后驾车逃跑,慌乱中发生车祸。随后去医院急救,警方接到报警以后将刘少军列为重大嫌疑人,之后在医院将其逮捕。这期间,刘少军并没有为彭超拨打过救助电话……

20170512_14945820872037.jpeg

刘少军车祸现场

  人赃并获,刘少军在证据面前没有狡辩,承认彭超的死是自己一手造成。但是并不认为是警方所说的二级谋杀,是过失杀人。后来,刘少军还以精神病为由,为自己进行无罪辩护。

  但是,有知情者爆料:刘少军不仅没有精神病,而且情商超高,甚至还懂得运用手段卖过期商品给便利店客户并且诈骗捐款的慈善家。

5_102514609 (1).jpg

死者的母亲

  可怜的25岁的死者彭超是彭氏夫妇的独生子,非常优秀,毕业于麦吉尔大学工程系,后来考入康考迪亚大学读金融硕士,再有一年他就可以毕业了

  同学朋友都公认他是一个重情重义、热情豪爽的人。

  他的死,对亲人的打击可想而知……

  彭超的母亲说:我现在已经55岁了,没法再生孩子了。儿子是我的唯一。没了儿子,我和丈夫余下的人生都只能在孤独和痛苦中度过。我们的家庭被毁掉了。

  讽刺的是,2017年5月9日,魁北克省高级法院法官Johanne St-Gelais以杀人罪判决刘少军入狱8年。但因为之前刘少军已被关押三年半,羁押时间折抵刑期之后,2021年底此人就会获释出狱……

   0
相关新闻
人在温哥华,寻觅真情朋友Beaucoup新品:社区蜜糖的诱惑
NDP党领John Horgan年轻时的黑历史 太逗了崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!
Camano Island:隐世小岛上的艺墟盛宴这款防晒霜让加拿大宝宝险些毁容 你可能也
神碰瓷?亚裔女子当街踢狗打人!加拿大网民BC省选尘埃落定...才怪!真正的大戏才刚开
简蕙芝昨天的发言很棒 但高颜值儿子比她更加拿大幼儿园初体验 没有你想的那么“自由
24小时新闻排行榜
1 崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!
2 经济学家语出惊人:加拿大房价将跌30-40%
3 多伦多楼市转向 现在轮到卖家着急了
4 人在温哥华,寻觅真情朋友
5 NDP党领John Horgan年轻时的黑历史 太逗了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!
2 5亿保释华裔白富美 继父姚刚 拥两栋北京大
3 次贷公司摇摇欲坠 金融危机又要重演?
4 华裔一家驾车出游坠河 父子丧生母亲失踪
5 失踪华人家庭汽车找到 两人死亡一人仍下落
6 联邦法院裁决:移民部不能随便剥夺公民身份
7 简蕙芝昨天的发言很棒 但高颜值儿子比她更
8 疑似华人妹子当街打人+踢狗!加拿大网友怒
9 经济学家语出惊人:加拿大房价将跌30-40%
10 神碰瓷?亚裔女子当街踢狗打人!加拿大网民
最新专稿 更多>>
1 华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
2 人在温哥华,寻觅真情朋友
3 Beaucoup新品:社区蜜糖的诱惑
4 NDP党领John Horgan年轻时的黑历史 太逗了
5 崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!
6 加拿大海岸芭蕾舞团首次温哥华演绎浪漫芭蕾
7 Camano Island:隐世小岛上的艺墟盛宴
8 这款防晒霜让加拿大宝宝险些毁容 你可能也
9 神碰瓷?亚裔女子当街踢狗打人!加拿大网民
10 BC省选尘埃落定...才怪!真正的大戏才刚开
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3专稿
4西温分尸案5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.