温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
苑刚碎尸案 被告对部分口供翻译准确性提出异议
www.bcbay.com | 2017-05-10 17:18:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Dushi0510.5.1.png

  ■ 被告赵利喜欢打猎,图为他在猎物前留影。资料图片

Dushi0510.5.2-300x225.png

  ■ 苑刚在豪宅拍照留念。网上图片

  西温华裔富商苑刚遭谋杀及分尸案,周二在卑诗最高法院继续预审。控辩双方就被告赵利(Zhao Li,译音)和警方落口供的英文翻译文件的准确性展开争辩,法官要求把有争议的部分交由法庭的第三方合资格翻译员核实和修改后,再决定是否可成为有效的呈堂证供。本报记者张誉报道

  周二的聆讯是正式审讯前的预审,作用是由法官与控辩双方审核证人的证供是否可以接受。被控以二级谋杀及对尸体不敬罪名的赵利,在庭上全程倚靠普通话传译,聆听审讯。死者苑刚胞弟苑强也列席旁听。该案将于本月29日开始正式审讯。

  被告指部分内容欠准确

  赵利在案发翌日向洋名威尔森的翁姓华裔警员(Wilson Yung,译音)落口供时,全程都是说普通话,所说内容由检控方找人翻译成英文文件,提交给法官和辩方审核。法院上周在庭上播出落口供的视频,法官舒尔蒂斯(Terence Schultes)同时逐一参照翻译文件。

  由于赵利认为部分内容翻译欠缺准确性,其代表律师唐纳森(Ian Donaldson)提出要对文件进行修改。需要确认的内容包括赵利口供中提到的"枪袋子",还有就是"赵利和苑刚争执时,赵利后退拿起锤子,苑刚称:小样的!还敢拿锤子,看我不踢死你! "等对话。

  赵利苑刚对话或须重译

  最后舒尔蒂斯要求把有争议的部分,交由法庭的第三方合资格翻译员核实和修改后,再进行下一步审核。此外,唐纳森因为脚伤,法官同意下午休庭,预审延后到周三续审。

  案发于2015年5月2日晚上,警方在西温乔治国王路(King Georges Way)900号路段一幢豪宅,处理一宗命案,并在翌日拘捕赵利。据赵利向警方落的口供指,他枪杀苑刚后,把尸体拖入车库用电锯肢解,并把肢解碎件放进塑胶袋。

   0
相关新闻
因为警察给买一碗河粉:赵利感动配合惨烈:中国亿万富豪遭电锯分尸细节曝光
叫太太和岳母离开 他用电锯肢解中国富豪苑刚生前要娶的表侄女:有才有貌有胆
中国富豪想娶表姐女儿 遭姐夫碎尸百块惊爆:苑刚想娶赵利女儿 被斥乱伦终酿血案
中国富豪温哥华惨遭表姐夫碎尸 表姐出庭生者觊觎巨额遗产 苑刚弟弟:力保亡兄数千
事发2年 苑刚碎尸案开审 弟弟力保亡兄千万大温富商惨遭分尸!竟引来5个"老婆&q
24小时新闻排行榜
1 加元兑人民币将破5全球最差 要出大事!
2 太戏剧了!BC省选结果出炉 谁都没想到会是
3 加拿大最吓人的房子出售!叫价$239,900
4 华盛顿州核工厂紧急事故 距大温400公里
5 王白进与区泽光落败 NDP三台湾选将成最大赢
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元兑人民币将破5全球最差 要出大事!
2 太戏剧了!BC省选结果出炉 谁都没想到会是
3 加拿大最吓人的房子出售!叫价$239,900
4 夫妇偕4岁儿出门 华裔一家三口离奇失踪
5 华盛顿州核工厂紧急事故 距大温400公里
6 王白进与区泽光落败 NDP三台湾选将成最大赢
7 古巴游美梦变噩梦 剧情反转太厉害
8 驻中国大使亲解:中文名字是这个意思
9 快讯:屈洁冰锁定胜局成功连任
10 地下室被水淹 你的保险基本没用 也无政府救
最新专稿 更多>>
1 加拿大幼儿园初体验 没有你想的那么“自由
2 华男钓鱼误入私人领地 后果很严重 现场视频
3 太戏剧了!BC省选结果出炉 谁都没想到会是
4 蹊跷!本拿比华裔一家三口突然失踪 警方急
5 王白进与区泽光落败 NDP三台湾选将成最大赢
6 快讯:屈洁冰锁定胜局成功连任
7 加元兑人民币将破5全球最差 要出大事!
8 华盛顿州核工厂紧急事故 距大温400公里
9 直击BC省选日投票点,华人投票热情高涨(组
10 被禁入美国还被逼卖房 加拿大工程师感叹申
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3专稿
4西温分尸案5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.