温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被禁入美国还被逼卖房 加拿大工程师感叹申诉无门
www.bcbay.com | 2017-05-09 01:27:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 20160717091929_51764.jpg

        温哥华港湾(BCbay.com)宸羽综合报道:安省尼亚拉瓜瀑布区(Niagara Falls)一名退休工程师,由于美国官僚程序混乱长期出错,美方多次禁止他入境。他别无他法只有出售美国的房子。

  现年70岁的奎因(Mike Quinn),曾在美国工作16年。他在2008年离开美国回到家乡小镇,但是仍然经常前往美国,使用Nexus卡过境。用他自己的话来说,不下100次了。

  2010年,他在佛罗里达州的Port St. Lucie买下一栋房子,去美国的时候就在那儿住上一阵子。

  到2014年情况起了变化,奎因表示在边境被美国官员查问了5小时,官员指他在Nexus卡上申报婚姻情况为单身是错误,他澄清自己从未结婚,但官员没收他的Nexus卡。他其后花了几个月想取回Nexus卡,但无功而返。

  2015年4月,美国边境官员再次在和平桥拦截他。他们说,他曾自称美国公民。他否认此事,官员警告他说,他虚报资料可能被送进监牢。

  数月后,他再次在和平桥扣查。美方官员出示2000年他签署的选民登记表,指他作出虚假陈述以获取投票权。

13_1P04X24.jpg 

  原来,在2000年2月,Quinn签署了一份《选举人申请表》(Voter-registration form),而他自己已经完全忘了这回事。

  最后他被迫签下承认虚假陈述的文件。美方官员宣布他不得进入美国,要被遣回加拿大。

  奎因回想起签字一事,他说在2000年2月佛罗里达一个县办公室要求续办驾照,柜台文员让他签署选民登记表,证明他是美国公民。他表示自己不是美国公民。但柜员表示如果他不签字,她就不能办理他的驾照。

  他怀疑当时部门错发了他的社安号,但女柜员承诺会向上级更正错误,于是他签署了选民登记表。

13_1P04T27.png

  至于为什么15年后这份表格出现在了边境服务局,奎因猜测他遭佛罗里达一位警官报复了。那位警官和几个女人一起喝得醉醺醺的,甚至半夜朝空地放了好几枪,因此奎因投诉了他。

  奎因说,他没做错任何事,如果半年内解决不了问题,他不得不卖掉一切搬出美国。

  他表示,有美国律师开价30,000元接他的案子,但他只有微薄的退休金无法支付高昂的律师费用。他可能只有放弃佛州度假的打算了。

   0
相关新闻
翻建新屋遭遇出尔反尔!房东状告市政府索赔华人从政应具备什么?国会里的大陆第一人如
母爱——那跨越太平洋正能量的电波致我在温哥华的同居女友:你是我见过最好的
新玩法?置业艰难“楼市红娘”这样帮你找房加拿大龙虾今年贵爆了 又是中国“吃货”惹
澳洲的三文鱼泛滥 又到中国吃货拯救世界的浩劫还是忽悠?NDP执政的“十年浩劫”到底
吃了会上瘾的巧克力曲奇,给喜欢甜食的你华人孩子伤心事:因车祸身亡的女童原来她们
24小时新闻排行榜
1 全球城市生活质量排名 排名第一竟然是它
2 致我在温哥华的同居女友:你是我见过最好的
3 被海关逼得卖房:加拿大人入境美国麻烦不断
4 洪灾爆发 BC省2人失踪 全国200城沦陷 千栋
5 真冤:买了房子3年后收到7000元账单
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全球城市生活质量排名 排名第一竟然是它
2 致我在温哥华的同居女友:你是我见过最好的
3 澳洲的三文鱼泛滥 又到中国吃货拯救世界的
4 浩劫还是忽悠?NDP执政的“十年浩劫”到底
5 17岁华裔女学生太牛 设计打印出3d肿瘤
6 被海关逼得卖房:加拿大人入境美国麻烦不断
7 华人孩子伤心事:因车祸身亡的女童原来她们
8 洪灾爆发 BC省2人失踪 全国200城沦陷 千栋
9 新移民追贼被故意撞死 陪审团流泪说“谋杀
10 真冤:买了房子3年后收到7000元账单
最新专稿 更多>>
1 被禁入美国还被逼卖房 加拿大工程师感叹申
2 翻建新屋遭遇出尔反尔!房东状告市政府索赔
3 华人从政应具备什么?国会里的大陆第一人如
4 母爱——那跨越太平洋正能量的电波
5 致我在温哥华的同居女友:你是我见过最好的
6 新玩法?置业艰难“楼市红娘”这样帮你找房
7 加拿大龙虾今年贵爆了 又是中国“吃货”惹
8 澳洲的三文鱼泛滥 又到中国吃货拯救世界的
9 浩劫还是忽悠?NDP执政的“十年浩劫”到底
10 吃了会上瘾的巧克力曲奇,给喜欢甜食的你
专栏作者
1花裙子少女2猪头凯凯3无忧花开
4留夏5星河6艾力斯
7Grace8Cherry9高飞
10若言11饶恕12朱敏怡
热门专题
1西温分尸案2BC省选3温村萌娃大
4专稿5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.