温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
我有很大一笔首付款:多伦多流行这种速配相亲
www.bcbay.com | 2017-05-07 09:37:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

29_104534931.jpg

  一边喝着葡萄酒,一边发出有点紧张的笑声。人们相互握手,大概交换了一下数字。但是,在Yorkville酒吧的这个速配活动中,每个人身上带着的个性化名称标签表明,这可不是一次为了浪漫的相亲活动。

  “我有一笔很大的首付款,”一位穿着时尚的灰色西装女士在自己身上的标签上写着这几个字。

  “我爱狗。”一个男人身上的标签这么写道。

  这个活动里大约有二十几人,大多是千禧一代。他们来这里寻找一个可能愿意一起分享住宿环境、但不一定要有相同的生活方式的人。

  这实际上是一个找房者的速配活动。当中的很多人其实是有自己的人生伴侣的,甚至有不少人自己其实有自己的房子。

  多伦多地区房价高涨,白日化的招标战争令人倍感沮丧。周四晚上,这些人采取新的应对方式,来抗争这座城市越来越难以承受的房地产天阶。

  对于一些人来说,对一套房子实行共同所有权可能是买房置业的最好方式。但寻找合适的合作伙伴是一个复杂的法律和财务决策,也可能会涉及到一个人的情绪情感等因素。

  软件产品经理Nadia Abuseif早早地就来了,她期望能够碰上有趣的人。

29_10454C36.jpg

  大约六个月前,Abuseif的婚姻关系结束了。她预计可以从10年前和前夫在Dufferin St.和St. Clair Ave附近买的房子里离开,并且可以拿走约50万元。

  她离婚分得的一半钱款不足以让她在多伦多单独购买相当的一套房子,而且Abuseif又不是很愿意购买公寓。

  她的房产代理人告诉她,离婚通常是一场房地产的灾难,许多行途陌路的夫妇继续住在一起,仅仅只是为了保住自己的房子。

  “我和我前夫都只能分得一半的房屋的钱。这么点钱限制了我们可以的事情,所以现在是时候发挥一点创造力的时候了。”Abuseif说。

  这次的活动是由一名叫做 Lesli Gaynor的房产中介发起的,她创建了一个叫做GoCo的公司,希望能够为共同买房这项业务提供帮助。

29_104600912.jpg

  她留意到现在的很多年轻人经济能力已经很难以置业。同时,她还注意到年长者因喜欢独立生活,结果却变成孤独独居。因此她成立GoCo,希望能够为这些问题提供自己的帮助。

  Lesli Gaynor与律师、按揭经纪及金融专家向参加者简短介绍开始,然后就正式开始速配的环节。

  参与者坐在1号或2号的桌子上。他们拿到了一个需要交谈的重要问题的列表,大会预先为参加者准备了开场问题清单,让参加者可以互相了解对方的物业共享需要。每次3分钟,对话就会结束,有钟声响起来进行提醒,表明现在是搬到下一张椅子、并了解另一个人的时候了。

  经过三轮交谈以后,大家可以吃点简单的东西,并且和在场人士随意攀谈,了解更多自己想知道的事情。很多人对此很满意。

  “人们需要群居活动。他们正在寻找群体。财务方面的问题只是促成这项举动的一个催化剂。”皮尔区Caledon的房产经纪Dorothy Mazeau说道。

   0
24小时新闻排行榜
1 大学女同学纠缠老公20年:移民都不行
2 惨烈:中国亿万富豪遭电锯分尸细节曝光
3 加拿大的这个新税,根本是政府敛财的大骗局
4 中国66老太嫁小7岁老外 视频5年修成正果
5 这张谷歌地图害惨游客 有人差点赔上性命
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 苑刚生前要娶的表侄女:有才有貌有胆
2 大学女同学纠缠老公20年:移民都不行
3 惨烈:中国亿万富豪遭电锯分尸细节曝光
4 叫太太和岳母离开 他用电锯肢解中国富豪
5 中国妹子这样对待猥琐男,加拿大人拍手叫好
6 加拿大的这个新税,根本是政府敛财的大骗局
7 中国66老太嫁小7岁老外 视频5年修成正果
8 中国富豪想娶表姐女儿 遭姐夫碎尸百块
9 这张谷歌地图害惨游客 有人差点赔上性命
10 加拿大人最不相信电讯业 最信任公司你想不
最新专稿 更多>>
1 新移民追贼被故意撞死 陪审团流泪说“谋杀
2 不寒而栗!大温滥毒有多严重 鸽子衔针筒筑
3 惨烈:中国亿万富豪遭电锯分尸细节曝光
4 哈佛研究:做到这4点 患癌和癌死率都将大减
5 加拿大留学生不愿回国的理由 宝宝们都惊呆
6 一家四口被赶下飞机原因曝光 达美航终于服
7 老外这样看我们学英语:“这不太公平”
8 中国富豪想娶表姐女儿 遭姐夫碎尸百块
9 女儿在温哥华的学习经历 让中国妈妈“傻眼
10 是什么让你爱上温哥华的五月天?
专栏作者
1花裙子少女2猪头凯凯3无忧花开
4留夏5星河6艾力斯
7Grace8Cherry9高飞
10若言11饶恕12朱敏怡
热门专题
1西温分尸案2BC省选3温村萌娃大
4专稿5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.