温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国富豪想娶表姐女儿 遭姐夫碎尸百块
www.bcbay.com | 2017-05-05 13:39:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

np6403391a212657094-ss.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:西温华裔富商分尸案昨日在卑诗最高法院续审,法庭昨日开始播放被告赵利(Li Zhao,译音)被捕后次日在警局录口供的录影画面。被控以二级谋杀及对尸体不敬罪名的赵利称案发前,苑刚提出以开设一间公司的50%股份交换迎娶赵利的女儿,也就是自己没有血缘关系的表侄女,但因赵利怒斥"畜牲才会乱伦",两人大打出手,最终赵利以猎枪连开两枪轰毙苑刚。

  据星岛日报报道,苑刚案周四的聆讯是正式审讯前的预审,作用是由法官与控辩双方审核证人的证供是否可以接受。

  死者要求嫁女换股份

  周四庭上播出的是在案发翌日傍晚6时许,赵利接受杨姓华裔警员(Wilson Yung,译音)录取普通话口供过程。赵利披露在案发当日(即2015年5月2日),他和苑刚原定各自出门。出门前,两人谈起了枪架研发一事。

tsa02p03050517.jpg

被告赵利酷爱打猎

  酷爱打猎的赵利认为,新手在拿枪时容易不稳,于是发明了一种固定在腰间的枪架,协助托住猎枪,让打猎者在站立时更容易拿稳枪支,射击也会更准确。

  赵利在视频中说:“案发前几日,和苑刚还有其女人吃饭时就提到枪架事情,苑刚也很有兴趣。事后自己就开始研究,并有一些发现。”案发当日出门前,两人就简单说起这个事情,随后赵利向苑刚介绍了自己研发的一些枪架。

  苑刚觉得挺好,两人开始谈合作的事。赵利称,苑刚表示每个月给他4,000元的工资,但赵利认为自己是枪架发明者,理应占些公司股份,要求有三分之一的股份,但苑刚指他的发明简单,换言之指赵的发明并不值钱,苑刚更向赵利说:“你把女儿嫁给我,我就给你50%的股份。”苑刚还说,自己已经年逾40岁,也想安定下来。

20170302_14884772039795.jpg

tsa02p01050517.jpg

赵利女儿Florence ,曾出演网络真人秀《公主我最大》

  虽然赵利的妻子是苑刚表姐,但苑刚称"姑也不是亲姑",两人并无血缘关系,因此无碍通婚。

  赵利听后大怒,说道:“这怎么行,这是乱伦!”他声称苑刚反指怎么不行,姑也不是亲姑。

  赵利说,虽然妻子李小梅(Xiao Mei Li,译音)的妈妈是由苑刚的外婆收养,但赵利对苑刚提出要娶自己女儿的话大为不满,痛批"乱伦是畜牲才会做的事"。苑刚当场怒斥"你说谁是畜牲?",并有意动手打人。

20150512_14314450387914.jpg

  声称死者暴躁先动手

  在视频中,赵利向威尔森说:“苑刚脾气暴躁,平日里都是他骂人,现在我骂了他。他急了就开始打我,我身材矮小,苑刚比我大,我就不停后退,然后看见身旁有个铁锤,于是将其拿起。”

  “苑刚看见我拿铁锤后就说,小样!还敢拿锤子,看我不踢死你。接着苑刚就朝我踢过来,我一锤砸在他脚踝处。苑刚随之跑到门口准备拿枪。”

  赵利续称:“我了解他的性格,看他要拿枪,我马上追上去,朝他的头部砸了一下。苑刚转身抢夺铁锤,他的力气大,没几下,我就放弃,丢了锤子就向大门外逃跑。苑刚追上来,试图用锤子砸我,我闪躲了一下后,苑刚就倒在地上,于是我又冲回屋内拿起枪。我走出门外,端起枪让苑刚不要动,然后他就把锤子扔向我,我就顺势开枪。苑刚眼睛瞪大,手高举,我以为他还会打我,于是就开了第二枪。”

20150520_14321866155701.jpg

  承认用水清洗染血地

  威尔森问赵利是否记得击中哪儿?赵利回答称,不清楚第一枪是否打中,但第二枪肯定是打到了,他是瞄准死者的心脏。现场流了很多血,赵利事后用水把染有血迹的地方冲洗了一遍。

  赵利和威尔森录取的口供长达4小时;周四在法庭播放了近两小时的视频,其中除讲述案情外,赵利还大爆苑刚脾气暴躁,经常转换女友,还被要求查验性病等内容。剩余的视频周五会继续在预审中播放。

  当被问及西温豪宅及沙省农业公司时,赵利皆回答"是我自己的"。不过赵利随后改口,称沙省农业公司是苑刚出资并拥有,自己只占三分之一股份。

  法庭今日将继续播放2015年5月3日的口供录影画面,并于本月29日开始正式审讯。

  赵利女儿:有才有貌有胆

  血案的直接导火索是苑刚要娶表侄女、赵利的女儿赵一铭。赵一铭,英文名为Florence Zhao。赵一铭可以说是赵利的骄傲,掌上明珠,在他看来,苑刚除了有钱哪一点都配不上自己的女儿,打他女儿的主意就等于要了他的命。

5_1330434c.jpg

  赵一铭因为参加真人秀节目《公主我最大》走红网络,她自我介绍时说自己14岁时(2001年)跟随父母移民加拿大,在蒙特利尔生活十几年,所以她会说流利的英文、法文和中文。

5_133133159.jpg

  赵一铭在自己的社交媒体上的自我介绍也非常霸气:我性感,我是CEO,设计师,创业家,FLO.Z activewear and lifestyle.创始人,硕士学历。

20150521_14322001989808.png

  苑刚身家高达数亿元人民币

  此案发生在2015年5月2日,地点在温哥华西区位于963号King Georges Way 上的一座豪宅,时年42岁的苑刚被54岁表姐夫赵利杀害并分尸,尸体被切成100多块。赵利随后被控渎尸罪(Interference with a dead body),后又被加控一项二级谋杀罪名。

gb3ir18cvrel.jpg

  死者出生于1973年,来自河北,移民加拿大约4,5年了,持有枫叶卡,育有子女,但是单身,身家高达数亿元人民币。

  据悉苑刚平时喜欢玩枪和打猎。拥有一套9800平方英尺(约合910平方米)的豪宅,是苑刚在2010年以445万加元(约合2300万人民币)的价格买下。

20150511_14313913694890.jpg

  曾有恩于杀手

  而杀死他的疑犯赵利则是死者的姐夫,已经移居加拿大多年。

  据知情人称,发生命案的豪宅,登记在赵利及其妻子名下,但实际上却是苑刚出钱购买的。而这个赵利和他妻子其实是负责帮他打理房产的。

  据披露,赵利欠苑刚200万元,其中180万元为炒股失利。

b6a90f773d01c3fde98517d4bf8991cb_riz6.jpg

  5个“老婆”6个“子女”抢夺遗产

  目前,已有5个“妻子”,6个“继承人”出现争夺苑刚的遗产,其中4个人最近向法院提交了申请。

  据悉这6个孩子有男有女,最小的1岁,最大的也只有7岁,苑刚于2007年移民加拿大,根据时间推算,5个孩子都出生在其移民之后。

20170302_14884772491287.jpg

  苑刚母亲请的律师发表声明称,苑刚的这几名子女都经过DNA测试已经证明亲子关系……

  案件将如何判决,以及后续苑刚的遗产继承问题,这些都还是这个案子的疑点。

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.