温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊爆:苑刚想娶赵利女儿 被斥乱伦终酿血案
www.bcbay.com | 2017-05-05 09:27:30  封面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

edf8dad105209b1_size238_w670_h433.png

苑刚

  5月4日,中国亿万富豪苑刚(音,Gang Yuan)在加拿大被害,尸体切分100块一案开庭审理,嫌疑人赵力(音,Li Zhao)被指控谋杀苑刚。据当地媒体报道,庭审现场赵力称之所以杀害苑刚,是因为其提出要与自己的女儿结婚,“他就是个禽兽,他女朋友众多且经常虐待她们”。

  该案发生在2015年5月,42岁的死者苑刚来自中国大陆,是中国知名上市公司旗下国有企业的董事,身价上亿。遇害后,苑刚的尸体被剁成100多份,而疑犯赵力据称是死者的表姐夫。目前,该案将于本周五再审。

  嫌犯称希望引入投资对方以“要娶他女儿”相要挟

  “他(苑刚)简直就是个禽兽!”据加拿大当地媒体报道,56岁的赵力在庭审现场情绪激动,并讲述了案发当天的故事。

  赵力称,他与苑刚本是合作伙伴,事发当天他带着一笔枪支生意来找苑刚,希望说服对方投资。没想到,苑刚听完这笔生意后,竟说“如果你把女儿嫁给我,那我就购买你50%的股份”,这让赵力十分恼火。“他(苑刚)女朋友多得不得了,而且他脾气出了名的差劲,经常虐待那些女人,打骂她们,”赵力承认,起初他还以为是玩笑,可苑刚又再次提出,那时候他有些愤怒了,并大骂苑刚是禽兽。

tsa02p01050517.jpg

赵利女儿Florence ,曾出演网络真人秀《公主我最大》

  这句辱骂让矛盾升级,两人很快扭打在一起。“他打了我,我后退几步,顺手操起了旁边的榔头,”赵力称苑刚威胁要打死他,对方甚至试图跑向存放枪支的地方,“他还没有拿到枪的时候,我就在他头上打了一锤,他很强壮,我们为了争夺榔头又打在一起”。

  嫌犯不承认谋杀罪认为是正当防卫

  据当地媒体报道,嫌犯赵力被控诉谋杀罪,但他本人对此并不服气,他认为他的行为属于正当防卫。

  赵力在庭审现场辩称,苑刚曾操起榔头向他砸来,他躲开了,苑刚意外倒地,“我本可以跑,我担心我走了之后他会再次攻击我,”赵力称为了“自保”他操起了枪支,向倒在地上的苑刚连续射击,直至对方停止呼吸。

tsa02p03050517.jpg

赵力

  当苑刚躺在血泊中一动不动时,赵力才意识到发生了什么。“我很害怕,我在想到底发生了什么?”赵力发现自己杀了人,可能会陷入麻烦,因此恢复冷静后他赶紧处理了事发现场,并将苑刚尸体切成100多块。

  法庭并未当场宣判,将于当地时间本周五再审此案。

  深扒

  身价上亿的中国富豪曾有多名女子争财产

  那么苑刚是谁?据公开资料显示,苑刚生于1973年,来自中国河北,移民(专题)至加拿大约4、5年,是持有枫叶卡的中国籍人士,育有子女,事发时单身,曾任职于大唐投资管理(北京)有限公司,身价上亿。

  案发后不久,大唐投资管理(北京)有限公司就对董事苑刚先生情况发表声明,称公司股东之一北京酷游星空科技发展有限公司占公司总股本10.36%,其中苑刚先生是酷游星空派出的董事,不属于公司雇员,不参与公司日常经营活动;且公司从未向苑刚先生提供任何费用及薪酬,公司与苑刚先生之间不存在任何关联交易。

  据加拿大警方透露,发生命案的地点是苑刚的一处豪宅,内设8个厕所、1个室内游泳池、1个桑拿房。苑刚留下至少2000万加元(约1亿人民币)财产。事发突然,苑刚并未留下遗嘱。案发后有超过5名女子自称是苑刚妻子争夺遗产,也曾引发关注。

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 2019全球10大宜居城市 第一名是……
5 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
4 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.