温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最大房贷商股价暴跌 加拿大楼市泡沫破裂?
www.bcbay.com | 2017-04-29 09:30:34  约克论坛编译 | 0条评论 | 查看/发表评论

0CcCty03.jpg

  加拿大房地产市场一直是热点话题,但是这个星期,加拿大房屋贷款按揭供应商Home Capital由于其子公司近几周的存款额减少了近$6亿元,迅速成为头条新闻。这对整个房屋市场而言意味着什么,让我来了解一些相关内容。

  1.什么是Home Capital?

  Home Capital是一些联邦监管的金融机构的母公司,包括Home Trust, Home Bank和Oaken Financial。虽然他们在六个省份与各大银行,信用合作社和其他公司进行竞争,但他们的目标是“加拿大金融服务市场的部分,而不是想成为主要的金融机构”。

  虽然Home Capital提供全面的服务,包括信用卡,GIC和储蓄账户,但大部分的资金都是一些客户出售无保证的抵押贷款,而这些客户通常各大银行不提供贷款的客户,因为他们信用记录参差不齐、是自由职业者或,受雇或收入不均等。

  2.为什么公司会突然成为新闻?

  该公司的问题于上周开始,当时安大略省证券委员会指称,几名公司高管不遵守证券法,并误导股东处理一些涉及涉嫌伪造凭证的一系列抵押贷款等丑闻。

  在2015年夏天,Home Capital宣布与约45家抵押贷款经纪人建立联系,以推算在申请抵押贷款时的潜在收入是多少。Home Capital当时表示,所有借款人都有能力偿还贷款,公司财务业绩已经证明了这一点。 但是本周,该公司的股票遭遇沉重打击,加上OSC的指控,使得该公司担心他们可能对购房者借出太多的钱,而这些购房者没有能力偿还。

  周三,家庭资本的股价在担忧中下跌了65%,并表示储户正在撤回资金。周四,该公司在安大略医疗保险计划获得了20亿美元的信贷额度之后,股价反弹了一点,但仍然存在一系列不确定性的因素,特别是这笔贷款的前$10亿元利率为22.5%这一问题。如果总贷款额是$20亿元,利率为15%。分析师早前估计,这笔贷款只能维持1至2个月。

  Laurentian Bank分析师Marc Charbin在本周的一份说明中表示,像这样的大幅波动使该公司急需现金,可能会进一步推动银行业务。

  一周内,储蓄者都纷纷从公司中撤出资金。3月底,Home Capital拥有约20亿美元的现金储蓄。到星期一,这个数字已经下降到14亿美元。到星期五,大约只剩三分之一了。对Home Capital来说,投资者将资金撤回作为预防措施是个不好的消息,但更坏的消息就是他们可能要使用期锁定在GIC的130亿。

  多伦多Ryerson University房地产管理学教授Cynthia Holmes说:“如果投资者撤回资金,这将进一步加剧这个问题。当他们的存款枯竭时,这是一个非常严重的问题,因为他们必须在恶性循环中提供越来越高的回报来吸引新的投资。”

  大道投资管理公司的合伙人兼投资组合经理Paul Harris表示,”Home Capital有一个信托问题,而这往往是一个金融公司倒闭的开始。我认为,除非他们能够找回信心,否则他们将难以生存。我不知道他们需要做什么,但现实是,人们现在可能已经很难再去投资他们了。”

  3.接下来会发生什么?

  如果公司不能阻止资金撤回的潮流,获得所需要的资金贷款来借出新的抵押贷款,那么该公司可能会有关闭或出售的风险。Marc Charbin表示最坏的情况就是Home Capital为了减少融资,将无法更新或发起抵押贷款。”TD分析师Graham  Ryding表示赞同,并表示该公司将会进入清算模式。

  4.这对住房市场有什么影响?

  这种情况听起来很可怕,但并不一定会对整个房产市场造成重大影响。对于初创企业来说,任何在Home Capital中有储蓄账户或GIC价值不到10万的公司,100%都会受到加拿大存款保险公司(Canada Deposit Insurance Corporation)的保障,所以没有亏损的风险。

  而且该公司的核心业务 - 绝大多数客户正在付款的抵押贷款 - 仍然是其他贷款人可能会乐意接手的宝贵资产。去年底,只有不到0.3%的公司贷款被视为违法违规,所以Home Capital不像是有大量的不良借款人。本周,该公司雇佣了RBC和BMO的投资银行家,就“战略选择”提出建议,目前就公司是整体出售还是部分出售还在讨论中。

  Holmes表示:对于借款人来说,只要他们继续付款,他们到时不会有任何更新抵押贷款的问题。

  但是,尽管可能是毫无根据的,他们担心 Home Capital的问题扩散到住房市场的其他边缘。在大约价值160亿美元的抵押贷款账簿中,Home Capital占总市场的不到1%,但很多人怀疑其是否可能是煤矿的金丝雀。

  Street Capital和Equitable Group 等其他贷款机构本周虽然没有发挥任何作用,但股价也大幅下滑,甚至一些大银行股价也下跌了。

  Holmes对此表示:“如果Home Capital不再存在,真正的问题是消费者对抵押贷款就少了一项选择,这对每个人都是坏消息。这也会影响更多还没有进入房产市场的人,他们会很难找到这些能以较低的信用评级获得贷款的替代贷款人”。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生移民被拒 5年内不得申请 原因令
2 不懂加拿大“规矩”!华裔闯大祸新宅难保
3 小心!报税季诈骗电邮卷土重来 这些手法你
4 加国海归回国女儿竟上不了学 为孩子又移民
5 买楼胜过炒股 加拿大12%人炒房 收入不够10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多火速给川普电话 剧情罕见大逆转
2 洋老公要她扮淫片女角 华裔女离婚要被遣返
3 海归回国女儿竟上不了学 为孩子重新移民回
4 中国留学生移民被拒 5年内不得申请 原因令
5 加拿大高收入人群不用交税?看他们是如何做
6 越来越多高收入的人不交税 税局没辙
7 华裔虎爸虎妈走遍三大洲移民 他却杀死父母
8 不懂加拿大“规矩”!华裔闯大祸新宅难保
9 抢楼花时你知道还有多少房子等着建吗?
10 加拿大看病不要钱但要命 癌症病人被活活吓
最新专稿 更多>>
1 不懂加拿大“规矩”!华裔闯大祸新宅难保
2 小心!报税季诈骗电邮卷土重来 这些手法你
3 中国留学生移民被拒 5年内不得申请 原因令
4 温哥华那些从天上落下来的“白米”
5 我和温哥华有个约定
6 特鲁多火速给川普电话 剧情罕见大逆转
7 加拿大看病不要钱但要命 癌症病人被活活吓
8 加拿大高收入人群不用交税?看他们是如何做
9 华裔虎爸虎妈走遍三大洲移民 他却杀死父母
10 "他会相信你说的一切"有种诚意来
专栏作者
1花裙子少女2猪头凯凯3无忧花开
4留夏5星河6艾力斯
7Grace8Cherry9高飞
10若言11饶恕12朱敏怡
热门专题
1BC省选2去看樱花3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.