温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
维多利亚也要收海外买家税?安省楼市热钱或回卑诗
www.bcbay.com | 2017-04-25 09:52:44  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

170425_446d0_rcif-zp2_p5.jpg

  卑诗省长简蕙芝昨日指出,安省推出16招冷却楼市的措施之后,卑诗省府会密切观察是否有热钱重回大温楼市。而对于维多利亚市要求省府在该市课徵外国买家税,她表示省府会在外国买家税实施满一年之后,根据这一年的数据研究,才会考虑是否在本省其他地点实施外国买家税。

  简蕙芝说,安省推出的冷却楼市措施有16招,措施多样。但她指卑诗省府15%的外国买家税仍是有足够遏阻力,可有效减少只想在大温炒楼赚钱的行为。

  她说,外国买家税的税率可视情况调高或是调低,但省府需要取得足够的数据作分析,所以在实施一年之后再作检讨,才是适合的时机,因此会等到今年8月之后,外国买家税实施一年,才会去考虑维多利亚市提出的建议。

  简蕙芝话锋一转说,省府推出15%外国买家税的目的,并非是希望只是减少楼价上涨的速度,而是希望能够帮助年轻人有能力购买自己的房屋,这也是省府推出对首次购屋者提供首期5%,或是最高3.75万元5年免息借款的目的。

  但她称对手新民主党若执政即会取消帮助首次购屋者的借款计划,而使用该计划的经费,用在给租客每天约1元,对租客补贴一年400元的计划,减轻省民住房负担。

  她表示,一般省民希望自己子女有朝一日有能力购买房屋,而不是一辈子租房屋。

  在自由党被人批评液化天然气投资大型计划例如Pacific Northwest LNG计划,虽然已取得省府许可,但却迟迟未能开始的问题上。简蕙芝说,这些大型投资何时开始,取决于市场需要,而在她看来,中国对液化天然气的需求愈来愈大,而本省又是最接近中国广州及上海的液化天然气产地及输出地,她非常看好这些大型计划不久即能落实。

  简蕙芝并承诺,一旦自由党在省选之后组成新政府,她将率团到中国访问,宣传本省在发展液化天然气工业的近况,以争取更多公司向本省购买液化天然气。

  在省民关切自由党政府是否将对购买电动车(Electric Car)提高补助。简蕙芝说,目前自由党政府认为对购买电车的人提供5000元的补贴,其对鼓励省民使用电动车的效果其实和安省补贴1.4万元,魁省补贴8000元的效果是相同的。

  简蕙芝说,本省目前是全加使用电动车比例最高的省份,而本省拥有的充电站是全加最多,且电动车可以使用多人共用车道(HOV),以及本省电费及购买电动车所需要付的税亦比安省低,政府未来虽然不会提高对购买7.7万元以下电动车的5000元补助,不过,就会投资在兴建充电站,方便车主使用电动车。

  简蕙芝昨日与4名自由党本那比选区的候选人在京士威(Kingsway)一间酒家饮茶并拜访选民,许多华裔市民看到省长到来,争相与她合照。她并利用饮茶时间接受记者访问。

  简蕙芝昨日感性地提到本那比是她出生成长的地方,她说,她在本那比医院出世,作为自己出生的医院,她一直努力充实医院设备,希望本那比医院成为本省最好的医院之一。

   0
相关新闻
维多利亚市议会投票赞成开征15%外国买家税温东最平独立屋易手 业主3年大赚50万元
75%的卑诗省民支持征收海外买家税新税对压房价效果有多大?业内称最多平静6
安省16项楼市新政详解 多伦多海外买家税今多伦多正式开征海外买家税!究竟哪些人要交
廉价房屋成论坛焦点 三党候选人斗法多伦多拟效仿温哥华征空置税 6.5万房屋受影
联邦5年拨款3990万元收集海外买家购屋资料套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
24小时新闻排行榜
1 很想变成有钱人?在加拿大要学会六种理财方
2 加国基本收入超级福利来袭!这4千人躺着都
3 赶紧申请!6月快速通道移民新规或不利中国
4 炸了!CBC大爆地产经纪抢offer大战的黑箱操
5 加国基本收入超级福利杀到 4千人每月发钱$
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 川普一周骂了加拿大两次,美加贸易战一触即
2 那句令我震撼的“欢迎来到加拿大!”
3 很想变成有钱人?在加拿大要学会六种理财方
4 42年加国公民为保存公民纸而过塑 申请护照
5 该到哪里买房?加拿大最热和最冷市场大比拼
6 加国基本收入超级福利来袭!这4千人躺着都
7 男子20年后中大奖 现在竟然这样做!
8 赶紧申请!6月快速通道移民新规或不利中国
9 炸了!CBC大爆地产经纪抢offer大战的黑箱操
10 加国基本收入超级福利杀到 4千人每月发钱$
最新专稿 更多>>
1 加拿大的安全感从哪里来?
2 又一华裔诈骗案 120名加华裔被骗900万加元
3 加国基本收入超级福利来袭!这4千人躺着都
4 因为孩子迷上手机iPad 温哥华的华人父母操
5 追逐潮流新店的你拜访过温哥华最古老的餐厅
6 的士司机性侵女乘客 却因“刻板印象”获无
7 他从中国走私芬太尼面临20年监禁 妻子也被
8 那句令我震撼的“欢迎来到加拿大!”
9 我不喜欢温哥华,可我喜欢你
10 Holt Renfrew店中店,Ladurée带给你法国风
专栏作者
1花裙子少女2猪头凯凯3无忧花开
4留夏5星河6艾力斯
7Grace8Cherry9高飞
10若言11饶恕12朱敏怡
热门专题
1BC省选2去看樱花3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.