温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省选首场党领辩论火药味浓 贺谨主攻 简蕙芝为守
www.bcbay.com | 2017-04-21 11:43:24  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Dushi0421.6-664x420.png

  卑诗省三大政党党领周四举行本届省选的首场电子媒体辩论,自由党党领简蕙芝(Christy Clark)与新民主党党领贺谨(John Horgan)唇枪舌剑,火药味浓,而绿党党领韦弗(Andrew Weaver)虽然没有加入"舌战",但抨击自由党液化天然气(LNG)出口计划多年无法实现,现已沦为空谈。

  今届卑诗省选将总共举行2场三大党领辩论会,包括周四的这场电台辩论,以及将在本月26日(周三)举行的电视辩论。

  韦弗:向选民提供明确选择

  简蕙芝与贺谨周四激烈交锋,双方就住屋、桥梁使用费,以及芬太尼毒品泛滥等一系列议题进行激辩。韦弗则在辩论中强调称,绿党政网与自由党和新民主党有许多不同,因此提供选民一个明确选择。

  简蕙芝表明,自由党省府去年底推出,主要协助年轻家庭自置住所的免息贷款计划,为符合资格的首次买家提供高达3.7万元贷款。她说:"首次买家储蓄支付买屋首期实在不容易。我们都希望子女有能力购买自己的住所,而不是长期甚至一辈子租屋住。"

  贺谨立刻打断简蕙芝的说话,并且批评简蕙芝暗示租客是"二等公民"。

  表现较为进取的贺谨说:"这是对目前许多因为买不起屋、而要长期租屋人士不敬。"

  贺谨和简蕙芝激辩期间也发生一段小插曲,原因简蕙芝伸手轻轻按着坐在她右边的贺谨的左臂,示意贺谨不要太紧张,但贺谨随即表示:"请你不要再触碰我。"

  不过,简蕙芝和贺谨全场也有意见相同的地方,他们均表示,不能接受联邦政府拟把合法购买大麻年龄定为18岁,因为这个年纪太轻。

  表现稳打稳扎,令人感觉采取守势的简蕙芝表示,合法购买大麻年龄下限至少也要19岁;贺谨也指出,卑诗省目前的合法喝酒年龄为19岁,所以购买大麻人士也应该至少19岁。

   0
相关新闻
BC省选三大党领电视辩论直播中自由党显后劲 民望落后NDP 2个百分点
20华裔逐鹿卑诗省选 中港台土生背景多元北温华裔和日裔候选人 宣传牌遭喷纳粹党徽
温哥华岛失业减半 简蕙芝:省政奏效NDP倡设紧急诊所 服务没家庭医生省民
候选人论公寓种大麻 指应由业主票决选举如战场 列治文自由党华裔老将遭NDP新人
王小宝(Karen Wang)获简蕙芝站台力挺 自由NDP向企业富人加税 遭自由党轰必导致财赤
24小时新闻排行榜
1 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
2 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
3 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
4 自驾游必备:加拿大租车实用指南!
5 华裔女和他认识3个月闪婚 跨国婚姻没带来幸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
4 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
5 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
6 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
7 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
8 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
9 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
10 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
最新专稿 更多>>
1 让烤肉与拌饭宠溺你的味蕾 点亮阴雨绵绵的
2 “没有什么美德”的加拿大
3 重磅利好消息 加拿大EE移民抽签分数降到41
4 加航员工损坏护照 加拿大夫妻墨西哥度假被
5 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
6 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
7 如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
8 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
9 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
10 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.