温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
医学界倡导吸食大麻合法年龄至少25岁
www.bcbay.com | 2017-04-21 11:32:30  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Dushi0420.14.jpg

  联邦政府上周正式提交大麻合法化法案,部分条文引起社会极大回响,包括将合法吸食及购买大麻年龄定为18岁。本国医学界及精神瘾癖医护人员对此不甚苟同,加拿大医学会及精神科医生协会均重申将吸食者年龄定为不少于25岁较合适,原因是18岁青少年脑部发育仍未完善,此年龄层青少年吸食大麻或致终生损害。

  加拿大精神科医生协会指,大麻是本国青年最常使用的毒品,本国约22%的15至19岁青少年,在过去一年曾吸食大麻,甚至有20%表示曾吸食大麻的本国青少年,坦言差不多每天都有吸食大麻习惯。

  影响专注及记忆力

  对于上周联邦政府提呈的大麻合法化议案内容,精神科医生协会担心本国青少年精神健康问题一直引起关注,若将合法吸食大麻的年龄下限定于18岁,会加重本国青少年因为染上大麻瘾癖而罹患不同程度的精神病之危机。

  该协会坦言18岁青少年脑部仍有待发展,此发展或需至25岁或以上才能完成,故协会建议政府将合法吸食大麻年龄下限定为25岁。

  协会指出,若青少年在18岁时开始吸食大麻,容易影响脑部发展,会导致产生记忆力与专注力缺乏、脑部传播功能缓慢等问题。

  若18岁青少年吸食大麻情况严重,致可能过于倚赖大麻提神的话,则容易导致精神病病征,而当他们出现精神抑郁或紧张时,更倚赖了大麻让其放松,就可能会产生恶性循环,令精神病及瘾癖病征越趋严重。

  本国精神科医生协会发现,青少年愈早有吸食大麻习惯,在成长后会更依赖服用大麻,而大麻制品会增加吸食者患精神分裂及其他精神病的机率。

  促拨资源关注青少年健康

  该协会指出同意本国医学会认为,应该将合法服用大麻之年龄提高至25岁或以上,两学会敦促联邦政府在推行大麻合法化时,亦要多拨资源在针对青少年精神问题的公众健康教育上,同时亦要重视本国青少年精神健康已达临界点的事实。

  此外,联邦政府推行大麻合法化,亦要同时增加资源在如何预防青少年精神与心理辅导服务方面,以及拨出经费予社区研究大麻对国民之影响及如何减少瘾癖等问题。

   0
相关新闻
民调显示: 加拿大民众有保留地接受大麻合候选人论公寓种大麻 指应由业主票决
大麻出售给未成年人 可判14年大麻合法化法案:18岁可种食 入境仍禁携带
大麻合法化法案出台后 大麻股票猛跌大麻立法规矩太严 玩大麻可能让你终身监禁
加拿大领跑全球让大麻合法,却留下一堆烂摊大麻合法化在即 加拿大警方添新仪器测&quo
大麻就要合法化,但是法案有许多问题没回答问题一堆又不给钱 加拿大联邦大麻法规很可
24小时新闻排行榜
1 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
2 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
3 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
4 自驾游必备:加拿大租车实用指南!
5 华裔女和他认识3个月闪婚 跨国婚姻没带来幸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
4 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
5 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
6 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
7 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
8 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
9 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
10 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
最新专稿 更多>>
1 让烤肉与拌饭宠溺你的味蕾 点亮阴雨绵绵的
2 “没有什么美德”的加拿大
3 重磅利好消息 加拿大EE移民抽签分数降到41
4 加航员工损坏护照 加拿大夫妻墨西哥度假被
5 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
6 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
7 如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
8 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
9 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
10 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.