温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
六政府部门匿名招聘:看不到求职者名字出生地
www.bcbay.com | 2017-04-21 11:20:00  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

tsa07p112104171.jpg

  ■白莱逊与胡辛及多名国会议员宣布“匿名招聘”计划,助少数族裔申请人得到更平等的就业机会。本报记者摄

  联邦国防部、移民部和公共服务等6个最大的政府部门招聘人手时将采取新的匿名方式,令少数族裔申请人能够顺利通过第一关。渥太华将在今年10月对这试验计划进行检讨,然后逐步推行至所有政府机构。

  联邦国库局局长白莱逊(Scott Brison)昨日在怀雅逊大学宣布“姓名代表什么”(What’s in a Name)计划时表示,“匿名招聘”(Name Blind Recruitment)是为了避免在招聘过程中对少数族裔申请人的不自觉偏见,令有才能的人能够为投身公共服务,公务员队伍也可以充分反映出加拿大的多元文化和更有效率。这项措施并非简单的包容,而是要令加拿大和全世界更安全。

  10月总结测试结果

  多伦多大学的一项研究发现“履历漂白”(Resume Whitening)现象。他说,在多伦多、满地可和温哥华进行的调查显示,人事部门对白人姓名有偏好,白人应征者有40%获答复,黑人姓名的申请人只有10%收到回应,但如果应征的黑人有一个白人姓名,获回复的比率上升至25%。

  他说,“匿名招聘”将遮掩申请人的姓名、电邮地址、出生地和其他平等就业的资料。最重要是令少数族裔申请人容易入门,申请人过了第一关便能够有机会展现个人才华。联邦国防部、移民部、国库局、环球事务部和公共服务部将率先测试可行性,并与没有采取匿名方式招聘作比较,然后在今年10月提交总结报告。

  研究发现,“匿名招聘”可以令少数族裔和其他弱势社群应征时减少阻碍。他说,多伦多有一半的居民是在外国出生,是全球最多元化的城市之一,所带来的经济和文化利益,丰富了整个加拿大。

  匿名计划是由多市的国会议员胡辛(Ahmed Hussen)在去年尚未担任移民部长时提出。白莱逊说,胡辛的个人经历打动了内阁,证明了一名普通的国会议员可以有能力推动政府的施政,也反映出联邦政府打破过去不做不错的官僚作风,敢于作出尝试。

  联邦移民部长胡辛表示,怀雅逊大学培养很多人才,如果无法给予这些年轻人公平的应聘机会是政府的耻辱。英国政府几年前以身作则,并要求私营企业效法。联邦政府将在6个最大的政府部门推行的试验计划中,吸取经验和作出改善,也鼓励加国私人企业采取类似方式,加强员工的多元化。

   0
24小时新闻排行榜
1 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
2 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
3 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
4 自驾游必备:加拿大租车实用指南!
5 华裔女和他认识3个月闪婚 跨国婚姻没带来幸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
4 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
5 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
6 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
7 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
8 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
9 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
10 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
最新专稿 更多>>
1 让烤肉与拌饭宠溺你的味蕾 点亮阴雨绵绵的
2 “没有什么美德”的加拿大
3 重磅利好消息 加拿大EE移民抽签分数降到41
4 加航员工损坏护照 加拿大夫妻墨西哥度假被
5 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
6 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
7 如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
8 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
9 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
10 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.