温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
4.20日落海滩大集会 大麻友公然吸食摆卖
www.bcbay.com | 2017-04-21 11:02:10  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_21p5.jpg

_21p6.jpg

  虽然未取得温哥华市府或是公园局的许可,4/20大麻集会昨日依旧假温哥华市中心西端的日落海滩(Sunset Beach)举行。昨日下午阳光普照,数以千计的人士到场出席集会,大部分是年轻男女。

  "大麻王子"埃默里(Marc Emery)的妻子Jodie昨日也有现身会场。她指出,4/20活动是一场抗议集会。联邦自由党虽然启动大麻合法化的立法程序,但离开合法化还有一段时间,之前还有不少人因为大麻相关的非暴力活动而被捕或被定罪,故此抗议仍然有需要。她又透露与丈夫将要在今天在多伦多的法庭出庭应讯,被控大麻相关的罪名。能否摆脱牢狱之灾,她说难以预料。

  另有组织者声称,联邦政府的大麻合法化草案,仍然包含太多限制,他们会继续争取下去,直至这些限制一一消除。

  昨日活动最为关键的时刻是下午4时20分。大会一如既往,事前派发免费大麻烟。组织者首先要求大家坐下,以免出现人们互相践踏的情况。大家坐好以后,有几位年轻女子拿着一袋袋的大麻烟向人群抛出。

  到了4时19分,大会指示大家开始点烟,到了4时20分开始集体抽食大麻烟,一时之间整个现场烟雾弥漫。

  沙滩上不仅有人在草地上聚集,聆听台上音乐演奏与演讲,附近还搭起数十个摊位,公然摆卖大麻相关的各种物品,包括大麻花、抽食大麻的各种器具、大麻文化的衣服书籍等,也有人公然在场内兜售大麻烟。

  由于温哥华消防局昨日早上也为殉职队长Bob Rosenlund举行丧礼,并封闭数条街道,温哥华市中心南部昨日整天交通均受影响。

  较早前,温哥华市警已经明言,维护公众安全是这一活动的执法重点。温哥华市警又警告驾驶人士,最好避开集会附近街道,特别是沙滩旁边的沙滩路(Beach Ave.)。温哥华市警指出,需要在维护公众集会抗议权利的同时,确保集会对公众的负面影响减至最低。

  昨日警方、消防局及救护员,都派出专人在现场戒备。警方更在附近道路截查可能吸食大麻后驾驶的司机。

  温哥华的4/20集会以往在温哥华美术馆(Vancouver Art Gallery)外举行。最后由于出席人数众多,迁移至日落海滩举行。

   0
24小时新闻排行榜
1 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
2 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
3 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
4 自驾游必备:加拿大租车实用指南!
5 华裔女和他认识3个月闪婚 跨国婚姻没带来幸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
4 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
5 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
6 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
7 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
8 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
9 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
10 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
最新专稿 更多>>
1 让烤肉与拌饭宠溺你的味蕾 点亮阴雨绵绵的
2 “没有什么美德”的加拿大
3 重磅利好消息 加拿大EE移民抽签分数降到41
4 加航员工损坏护照 加拿大夫妻墨西哥度假被
5 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
6 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
7 如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
8 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
9 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
10 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.