温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民调显示: 加拿大民众有保留地接受大麻合法化
www.bcbay.com | 2017-04-21 10:08:35  rci | 0条评论 | 查看/发表评论

170420_335d3_wang-4_sn635.jpg

  联邦政府安全部长, 司法部长和卫生部长出席新闻发布会

  一项新的调查显示,大多数加拿大人赞成自由党的大麻合法化计划,但对一些规定有不同的看法,也怀疑它在减少有组织的犯罪交易,不让未成年人接触方面能否成功。

  安格斯·里德研究所(ARI)在上周政府开始有关大麻合法化讨论后,于14日至19日进行了民意测验,结果是持赞同态度的人占63%,持反对态度的占37%。

  按年龄组的分析显示,各个年龄段的加拿大人都有多数赞成大麻合法化,尤其是18至34岁年龄组, 持赞同态度的比例最高,达到72%。

  调查还发现,58%的加拿大人认为大麻合法化将利大于弊,而42%的人认为弊大于利。

  如果就大麻合法化的一些具体问题询问加拿大人,则会发现人们的观点不太明确。

170420_ir7ac_wang-42_g.jpg

 © Canadian Press/Sean Kilpatrick

  如在合法拥有大麻数量的问题上,45%的加拿大人认为30克的限制是“合理的”,26%的受访者认为太多,另有22%的人认为不应有额度限制。只有7%的人认为应该更高。

  还有就是关于在自己家中允许种植四棵大麻:43%认为合理,11%认为太低,18%的人认为太多,29%的人认为在家中种植大麻根本不可能。

  人们对法案质疑最多的是合法年龄定在18岁太低了。近六成的人认为应高于18岁,42%认为政府定的标准合适。此前的另一项调查显示:49%的加拿大人认为21岁是购买大麻的合法年龄,另有23%的人选择年龄在18到21岁之间。

  人们对大麻合法化立法的另一项质疑是能否向政府所说的,有效减少青少年抽大麻,遏止有组织犯罪的大麻交易。三分之二的受访者对前者表示怀疑, 55%的人认为有组织犯罪仍然会以某种方式从事黑市交易。

  在那些从未吸过大麻的人当中,只有6%的人说,大麻合法化之后,他们可能会尝试一下。

   0
相关新闻
候选人论公寓种大麻 指应由业主票决大麻出售给未成年人 可判14年
大麻合法化法案:18岁可种食 入境仍禁携带大麻合法化法案出台后 大麻股票猛跌
大麻立法规矩太严 玩大麻可能让你终身监禁加拿大领跑全球让大麻合法,却留下一堆烂摊
大麻合法化在即 加拿大警方添新仪器测&quo大麻就要合法化,但是法案有许多问题没回答
问题一堆又不给钱 加拿大联邦大麻法规很可大麻无商标包装出售 联邦法案今出台 省长3
24小时新闻排行榜
1 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
2 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
3 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
4 富翁最爱女性第一条件 不是大胸而是…
5 自驾游必备:加拿大租车实用指南!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
4 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
5 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
6 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
7 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
8 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
9 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
10 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
最新专稿 更多>>
1 让烤肉与拌饭宠溺你的味蕾 点亮阴雨绵绵的
2 “没有什么美德”的加拿大
3 重磅利好消息 加拿大EE移民抽签分数降到41
4 加航员工损坏护照 加拿大夫妻墨西哥度假被
5 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
6 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
7 如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
8 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
9 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
10 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.