温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省16项楼市新政详解 多伦多海外买家税今日开征
www.bcbay.com | 2017-04-21 09:41:54  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

tsa02p01210417.jpg

  ■韦恩昨天公布抑制房价上涨的新措施。省府提供

A2A_210417.jpg

  省长韦恩于昨天上午宣布省府推出“公平住房计划”(Fair Housing Plan),包括16项系列新措施以抑制大多伦多地区及南安省房价的飞速上涨,当中的主要措施有向海外买家开征15%的“非居民投机税”(Non-Resident Speculation Tax)、扩大对房屋租金上涨的法规控制、授权允许多伦多(未来可能扩至其他市镇)开征房屋空置税、提供税务刺激鼓励建造出租房屋,以及使用政府闲置土地开发可负担住房等等。

  开征非居民投机税的地区,西起尼亚加拉瀑布,东至安省彼德堡(Peterborough),涵盖地区人口达900万。韦恩强调投机税不是针对移民及在安省居住的留学生和工作者,她说:“有关税项不是针对新移民或是希望将安省作为其家园的人。这税项是针对那些无意在安省居住、安家立业,只是想在本地房市中快速捞一笔,或是将本地房市当做一个存放金钱安全港湾的人。”韦恩强调她改变初衷在安省开征外国买家税,主要是基于近期房市情况急剧的变化。

  安省政府表示,新的“非居民投机税”(Non-Resident Speculation Tax,NRST),主要针对非加拿大公民或永久居民个人及公司(统称“外国实体)foreign entities)在大多伦多及金马蹄地区(Greater Golden Horseshoe Area,GGHA)购买住宅物业的情况征收。难民、已被确认接受的省提名移民可以豁免。在买房后4年内成为加国永久居民者,符合条件的国际留学生及持有工签者可以申请退税。非居民投机税是在原有的土地转让税之外额外缴交。

  税务优惠鼓励建出租物业

  卑诗省去年推出类似税项时,未给予已签约而尚未最后交接产权的外国买家足够时间应对。今次安省推出的政策明确规定,在2017年4月20日当天及之前签定有约束力房屋购买合约(Binding agreements of purchase and sale)的海外买家,不用缴交15%的新投机税。经省议会批准后,新税项从4月21日及之后签约购房的海外买家开始征收。

  省府昨天宣布的抑制房价措施,还包括扩展租金法规的调控。省府每年公布租金上涨的指导幅度(annual rent increase guidelines),业主除非特别请求并获批准,其租金上涨不得超出政府每年公布的规定幅度。不过这一规定以前只适用于在1991年11月之前兴建的房屋,现时则扩展到规管所有安省用于出租的私人物业。在过去10年,政府公布的租金指导涨幅平均为每年2%,今年公布的指导涨幅为1.5%。

  昨天宣布的系列措施,还包括允许多伦多市政府,以及未来可能允许安省其他市镇政府,推出房屋空置税政策,以促使那些令房屋空置的业主,及早将房屋卖掉或推出市场放租,增加房屋供应量。

  此外,政府承诺5年拨款1.25亿元作为税务优惠,鼓励开发商建造用于出租用途的物业大厦。省府又承诺查看全省范围内属于省管的闲置土地,用以兴建可负担房屋,在多伦多将推出两个实验性项目。

   0
相关新闻
新税对压房价效果有多大?业内称最多平静6多伦多正式开征海外买家税!究竟哪些人要交
廉价房屋成论坛焦点 三党候选人斗法多伦多拟效仿温哥华征空置税 6.5万房屋受影
联邦5年拨款3990万元收集海外买家购屋资料套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
省移民提名者获豁免PTT 3类人可申退额外置业界指新政 楼花市场最受惠
BC省购房海外税减免政策细节公布 两类人群大温公寓要迎来井喷行情 成交高出叫价
24小时新闻排行榜
1 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
2 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
3 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
4 自驾游必备:加拿大租车实用指南!
5 华裔女和他认识3个月闪婚 跨国婚姻没带来幸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
4 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
5 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
6 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
7 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
8 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
9 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
10 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
最新专稿 更多>>
1 让烤肉与拌饭宠溺你的味蕾 点亮阴雨绵绵的
2 “没有什么美德”的加拿大
3 重磅利好消息 加拿大EE移民抽签分数降到41
4 加航员工损坏护照 加拿大夫妻墨西哥度假被
5 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
6 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
7 如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
8 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
9 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
10 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.