温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华埠成功阻止大麻店进驻 若对方上诉将奉陪到底
www.bcbay.com | 2017-04-21 09:21:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华埠一间店舖申请正式改建成大麻店,申请遭市府否决。反对设大麻店的华埠民众大为雀跃,正密切观察对方是否会上诉,表示将奉陪到底,继续表达反对意见。

_20p1.jpg

  华埠店舖改建大麻店的申请遭市府否决。(陈志强摄)

  该店舖位于片打东街(Pender St. East)138号,DBA Apple Health Society较早前向市府申请更改该店的土地用途,由零售店舖改为药用大麻相关用途,并准备在店内大肆装修。但由于该处位于华埠HA-1历史保留区,根据市府附例,必须先公开徵询该区居民及商业的意见。温哥华中华会馆带头蒐集签名,最后获得近3000个签名,呈交市府,提出反对。

  温哥华市府开发执照部门的弗里曼(John Freeman)最近发给相关人士的电邮中指出,市府在4月12日对该项申请进行考量,结果是予以否决。

  弗里曼列举否决该申请的四个原因,包括:相关申请并不符合该地点的土地规划与开发附例;该申请与相关政策与准则并不相符;申请受到附近物业业主的反对;该申请所提出的用途也被认为难以让人满意。

  温哥华中华会馆对此结果感到满意,副理事长吴俊誉说,大家都很高兴,因为签名蒐集来得很仓促,当时又是假期,期间曾经向市府求情,将听取意见的期限延长,好在大家的辛苦终于得到回报。

  市府信函同时指出,根据温哥华宪章(Vancouver Charter),申请人有权在否决后的30天内,向土地划分及发展上诉局(Board of Variance)提出上诉。

  吴俊誉忧虑当局会对这些申请太过宽松,事情会再次出现波折,但他强调,若对方提出上诉,届时中华会馆将奉陪到底,会派人前往有关上诉局表达意见。

   0
24小时新闻排行榜
1 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
2 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
3 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
4 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
5 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
4 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
5 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
6 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
7 老妇卖掉房子再租回 巧妙做法和买家实现双
8 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
9 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
10 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
最新专稿 更多>>
1 让烤肉与拌饭宠溺你的味蕾 点亮阴雨绵绵的
2 “没有什么美德”的加拿大
3 重磅利好消息 加拿大EE移民抽签分数降到41
4 加航员工损坏护照 加拿大夫妻墨西哥度假被
5 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
6 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
7 如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
8 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
9 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
10 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.