温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普大战华尔街 高盛倒戈美元闪崩
www.bcbay.com | 2017-04-20 19:10:05  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  商业见地网署名为黄生的文章报道称,不管管特朗普怎么施压和打压美元,但是伴随美联储连续不断的加息,和不可阻挡的缩表,美元长期走强之路如中天之日,不可阻挡。

  文章认为,刚刚,美国及全球最顶级的投行高盛关闭了一项最重要的交易,也是高盛这两年来最赚钱的交易之一,那就是做多美元。

  这两年几乎所有的美国投行都在押注美元走强,并从中赚取无数的利润,一边卖出其它国家的货币,一边买进美元。

  但是这引起了特朗普的极度不满,之前已经出言打压美元,认为美元走势太强,并不符合美国利益。

  现在的美国产生了一个重要的矛盾,这个矛盾就是,美联储需要退出自次贷危机以来投放的海量美元,否则长期下去,美联储的资产负债表会崩盘,美国的资产泡沫和通胀会上天。

  要加息和缩表,必然需要美元指数走强,也必然导致美元指数走强,这样一来,全世界的资本才会流入美国,为美联储退出QE接盘。

  但是特朗普要兑现竞选总统时的承诺,重整美国的实体经济和制造业,这就需要弱势美元,以促进美国的出口,并减少美国的贸易逆差。

  在这种情况下,美联储和特朗普之间的矛盾还没公开化,特朗普甚至放出了一些声音,认为不排除支持耶伦继续连任。

  但是从美联储官员的表态来看,明显没有太理会特朗普的声音,仍然在美国加息、缩表的道路上按部就班的前进。

  但是作为美国政府最佳合作伙伴,高盛最先响应了特朗普的号召,关闭了做多美元的交易,这样一来,就使得美元不至于走势过强,因为高盛在外汇市场的号召力太强了。

  高盛对特朗普的屈服,会不会导致整个华尔街的跟风,恐怕不容易,要知道整个华尔街在特朗普竞选总统时,几乎一边倒的支持希拉里,极度不待见特朗普。

  现在高盛的带头,是因为高盛和政府的渊源实在太深,即使在做多美元方面高盛没有了更多收入,但是特朗普政府一定会在其它方面弥补高盛。

  这仅仅是特朗普当选总统的第一年,特朗普已经在国内四面受敌,禁穆令被法院否决,新医疗法案被国会否决,新的减税方案至今没有出来。

  而如今特朗普又向强势美元宣战,向美联储宣战,这是非常不明智的,因为真正掌管美国的是美联储,并不是哪个总统,不管谁当总统,对美国影响不大,但是谁掌握了货币权,才是美国的国家重器。

  不管特朗普怎么施压,不管如何打压美元,但是伴随美联储连续不断的加息,和不可阻挡的缩表,美元长期走强之路如中天之日,不可阻挡。青山遮不住,毕竟东流去。


   0
相关新闻
川普开炮:加拿大对美国奶农的行为是耻辱川普落闸加拿大抢人才 加速审批高技能人员
川普:税改将很快到来 快到让你惊讶川普再有神发言:韩国曾是中国的一部分
川普派往朝鲜航母开错方向?让人哭笑不得川普点名批评加拿大奶制品业:损害美国奶农
世界晕了:史上最反华的川普 突变最亲华总川普带儿子捡蛋 对金正恩喊话:要乖一点
搞定朝鲜?川普其实只有这四招…美国副总统彭斯:朝鲜最好不要试探川普的决
24小时新闻排行榜
1 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
2 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
3 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
4 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
5 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
4 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
5 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
6 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
7 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
8 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
9 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
10 台女星自曝两周前发生关系 承认酒后先性后
最新专稿 更多>>
1 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
2 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
3 如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
4 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
5 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
6 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
7 24个妻10个未成年 生145个娃 加国法律拿他
8 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
9 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
10 美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.