温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普开炮:加拿大对美国奶农的行为是耻辱
www.bcbay.com | 2017-04-20 16:32:42  RCI 吴薇 | 0条评论 | 查看/发表评论

1bbb000e8c2ee99450e5.jpg

  美国总统特朗普星期四(4月20日)在签署一项总统政令时,再次把话题引到加拿大身上。他不仅再次批评加拿大的乳制品政策,说加拿大对美国奶农的所作所为“是一个耻辱”,而且提到加拿大软木和能源,进而断言北美自由贸易协定对美国“是个灾难,一个贸易灾难。”“我们不能让加拿大或任何人占我们的便宜,不能让他们像过去那样对待我们的工人和农场主。”

  加美商会主席玛丽斯科特.格林伍德对此的评论是,特朗普想要表现他是个心系广大美国工农大众的好总统,这也可以理解。但是涉及到每年数千亿的加美双边贸易,涉及到复杂的北美自由贸易协定,还是拿出事实和数据来一样一样谈比较好。

  她认为加拿大政界人士到目前为止的应对都很恰当理智。她尤其称赞加拿大驻美国大使麦克诺顿,说他举出美国财政部自己的数据作为例证是很聪明的做法。

  特朗普本星期二在威斯康星州发表演讲时,严厉指责加拿大在乳制品出口贸易上对美国做了“非常不公平”、“非常可怕”的事,并表示会尽快采取措施。尽管他并没有提出具体的事例,打算采取的措施也只是“要给加拿大打电话”。这番话还是引起了加拿大乳制品业的不安。

  渥太华郊区的奶农鲁伊特说,特朗普还是老样子,对什么人摆什么pose。威斯康星是乳制品大州,他要拍胸脯替奶农和养牛场出头,就得找个替罪羊。

  威斯康星州奶农确实受到打击,但是这个锅该加拿大奶农背吗?

  CBC记者Janyce McGregor报道说,威斯康星州的Grassland乳制品公司为了降低成本,决定自己养牛产奶,不久前宣布减少牛奶购买量,中止和该州75家养牛场的合作。该公司表示,之所以作出这个“艰难的决定”,是因为加拿大人不买他们生产的渗滤牛奶了!

  渗滤牛奶发源于美国,实际上是通过增加渗滤工序生产的牛奶蛋白,用来在奶酪、酸奶和冰激凌等乳制品制作中代替鲜奶。加拿大对进口牛奶收取的关税相当高,但是这种新产品并不在关税名单上。精明的Grassland公司利用这个漏洞,把渗滤牛奶作为乳制品原料,而不是作为牛奶出口到加拿大。因为价格便宜,它很受加拿大乳制品加工业欢迎。

4d486ff89ea16a2_size67_w720_h958.jpg

  加拿大奶农眼看自己的市场被挖走一块。为了提高竞争力,他们去年决定降低乳制品原料的价格,同时改变了品牌标识,为的是让消费者更容易认出哪些产品是用美国原料生产的。

  安大略省农产品经济体系研究所的艾尔.米瑟尔认为,美国奶农在北美自由贸易协定的框架下绝不是吃亏的那一方。“从什么时候起美国变成竞争的受害者了?”

  另外,特朗普在威斯康星炮轰加拿大尽管嗓门很大,但到底想要什么他却没有说。米瑟尔表示,你说你受了多少损失,得拿出细节和数据来。

  加拿大驻美国大使:许多时候怪到别人头上比较省力

  加拿大驻美国大使大卫.麦克诺顿在特朗普发表讲话的当天给威斯康星和纽约州的州长写了一封信。他在信中说,把美国奶农的经济损失归咎于加拿大相关政策的说法没有事实根据,加拿大无法接受。

  加拿大总理特鲁多星期四(4月20日)接受采访时也做出了回应。他说,涉及到农业,我们用不着假装存在一个全球自由贸易市场。实际上,每个国家都在采取措施保护本国农业,而且都有理由这样做。加拿大的供应管理机制对加拿大非常合适,美国和其他国家也有自己的农业补贴政策。一些美国州长在对自己的选民说话时要考虑政治效果,但是另一方面,在乳制品贸易上是美国对加拿大有4亿加元的顺差。

  看到联邦政府总理和大使站出来为自己发声,加拿大的养牛场主们也许觉得多了一点依靠。但是这同时也意味着,特鲁多和特朗普今年2月会面时一起努力营造的热络气氛已经变了。

  那次会面时,特朗普轻描淡写地表示,北美自由贸易协定只是有些地方需要“略加修改”而已。

   0
相关新闻
川普落闸加拿大抢人才 加速审批高技能人员川普:税改将很快到来 快到让你惊讶
川普再有神发言:韩国曾是中国的一部分川普派往朝鲜航母开错方向?让人哭笑不得
川普点名批评加拿大奶制品业:损害美国奶农世界晕了:史上最反华的川普 突变最亲华总
川普带儿子捡蛋 对金正恩喊话:要乖一点搞定朝鲜?川普其实只有这四招…
美国副总统彭斯:朝鲜最好不要试探川普的决川普小儿子将搬家 白宫50年再有总统之子入
24小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
4 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
5 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
4 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
5 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
6 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
7 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
8 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
9 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
10 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
最新专稿 更多>>
1 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
2 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
3 如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
4 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
5 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
6 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
7 24个妻10个未成年 生145个娃 加国法律拿他
8 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
9 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
10 美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.