温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女和他认识3个月闪婚 跨国婚姻没带来幸福
www.bcbay.com | 2017-04-20 16:20:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1bbb000e8c2ee99450e5.jpg

  来自中国的新移民张女士在没有律师帮助的情况下打赢官司,将获得超过13万加元一次性赔偿及未来的配偶生活费及育儿费。不过,她却很不开心,儿子一岁时她与丈夫分居,最后以离婚收场。

  根据卑诗省法院的文件,在中国大陆出生的杨先生23岁时随父母移民加拿大,后来在卑诗省定居。杨有高中学历,又读了3年大专商科课程,大约从2008年起从事装修工作。他后来成立了一家瓷砖与石料公司。

  相识 结婚

  2009年初,杨先生通过亲戚介绍认识了比他小5岁的张女士。当时,她在中国的一所幼儿园义务授课。两人在网上聊天约3个月后坠入爱河,杨先生飞到中国与张女士见面。大约一个星期后,两人决定结婚。杨决定帮未婚妻移民加拿大。

  两人2009年5月在中国登记结婚。不久后,杨先生回到加拿大。张女士则留在中国,和父母住在一起。同年9月,杨去中国陪伴妻子。一个月后,杨家在中国举办传统婚礼,为此杨先生的父母专程从加拿大飞往中国。

  杨家在中国拥有多套房产。婚礼过后,张女士与丈夫、公公婆婆住在其中一套房子里,直到2009年12月丈夫与公公婆婆返回加拿大。张女士继续留在中国,因为移民部还没批准她的移民申请。

  怀孕

  2010年1月,张女士发现自己怀孕了。大约半年后,张在中国早产,男婴出生后身体虚弱,一共住院71天。杨母在孩子出生后的第二天飞到中国,杨父后来也去中国看望儿媳与孙子。在张怀孕期间和儿子刚出生后,杨先生很少与妻子沟通,这使夫妻之间的关系变得紧张。

  杨先生2010年底去中国看望妻儿,当时儿子已6个月大。杨在中国陪伴家人长达3个月,给儿子取名“哈德森”,然后又离开了。

  孩子一岁时父母分居

  2011年6月,张女士与儿子登陆加拿大,两人立即成为永久居民,并搬进卑诗省Surrey 105A街的杨宅,与孩子的爷爷奶奶住在一起。张女士与公公婆婆的关系不好,感觉对方虐待她。

  家人之间的关系迅速恶化。2011年11月,张女士搬出主卧室,开始与丈夫分居。张和儿子住在一个房间,一个月后张向警方求助,希望找到一个临时住所。张后来搬出家门,丈夫不允许她把儿子带走。

  张女士几天后回到杨宅,继续和儿子住在一起。 2012年6月,张再次搬出家门,以后再没回家。当时,夫妻双方同意共同抚养儿子,直到他长大成人。儿子每星期一半时间跟妈妈住,另一半时间跟爸爸住。

  离婚

  2015年8月,卑诗省法官哈维(Justice Harvey)正式批准他们离婚。不过,双方在财产分割、孩子抚养费、配偶生活费方面有很大分歧。杨先生聘请律师,到卑诗省法院起诉前妻。女方在没有律师的情况下打赢了官司。

  2017年,法官沃瑞(Justice Warren)作出裁决,杨先生应该一次性付给前妻超过13万加元,包括财产重新分割后,杨先生应该向前妻支付100,407元,为帮助前妻抚养儿子欠付的16,926元,配偶生活费欠付的12,900元。另外,今后每个月付给前妻318元育儿费,500元配偶生活费。

  关注的心理健康

  家和专业辅导中心的华裔临床服务经理唐谭燕群称,这是一个非常不幸的案例,但这种情况不少见。一般来说,华人比较少寻求专业的心理辅导,尤其是新移民。心理辅导在加拿大是非常普遍的,是由政府资助的,对很多民众来说是免费的。

  唐谭燕群还说,哈德森快7岁了,这是很敏感的年龄。他能察觉父母的情绪,能从父母细小的行为举止中学到很多东西。父母将共同抚养小孩,如果父母的情绪不稳定,或者在孩子面前有意无意地说对方的坏话,会对孩子的心理造成很不好的影响。

  唐谭燕群建议,张女士、杨先生与儿子都寻求专业的心理辅导。为了保护隐私,每人最好有自己的辅导人员,从而消除间隔、化解矛盾、改善与长辈的关系。张女士与杨先生最好能达成协议,就是不在孩子面前损坏对方的形象,这有助于孩子的健康成长。

   0
24小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
4 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
5 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
4 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
5 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
6 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
7 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
8 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
9 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
10 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
最新专稿 更多>>
1 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
2 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
3 如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
4 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
5 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
6 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
7 24个妻10个未成年 生145个娃 加国法律拿他
8 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
9 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
10 美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.