温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
20万投资18年蚀1万 这笔账该怎么算?
www.bcbay.com | 2017-04-20 15:32:50  Go Public | 0条评论 | 查看/发表评论

1bbb000e8c2ee99450e5.jpg

  加拿大老者维权组织CARP 最新调查发现,89%的成员支持最佳利益准则,79%支持取消金融产品中的嵌入式收费,89%希望销售金融投资的人员的头衔能够受到规管。

  上个月CARP对年龄在50岁以上的1,900 名成员进行的调查表明,年老加拿大人希望省府更好地保护他们的一生积蓄。

  CARP副总裁莫里斯(Wanda Morris)对CBC表示:“我们的金融体系并没有保护投资者。 现在是政府停止讨论、辩论和拖延,开始采取实际行动的时候了。”

  最佳利益准则为何?

  加国年老人士所支持的最佳利益准则是,政府能够把金融消费者的利益置于所有投资决策的前列。

  目前的问题是,例如一个客户说,他们想投资一个风险中等的共同基金,然后他们买到了某种合适的产品,但没获提醒这种产品的手续费最高。

  电视节目Go Public收到的来自道明、皇银、满地可、加拿大帝国商业银行和丰业银行的2,000多名雇员的电子邮件显示,他们中很多人承认,通常不会把客户的利益放在第一位,因为他们有工作压力,要把收费高而差的投资产品等卖出去,以完成任务。

  众多银行的回应是,客户永远是第一位的,那种不道德的行为不容忍。但是,莫里斯说:“我们看到最佳利益准则被研究来研究去。 我认为情况是,投资者的利益没有被放在第一位。”

  “我就相信了他们”

  霍洛维奇(Dennis Holowaychuk)想知道,如果最佳利益准则到位,他的经济损失是否能够避免。早在1998年的时候,他咨询投资公司的建议,拿出了20万元积蓄。

  这位现年63岁、亚伯塔省石油与天然气行业的健康与安全顾问说:“他们向我保证,他们将顾及我的最大利益。 我就相信了他们。”

  把霍洛维奇的积蓄投资到共同基金,那间公司除了收取管理费之外,还额外收取公司管理费。

  但是18年来,从1998年至2016年,霍洛维奇的积蓄非但没有增长,还降至19万元。没办法,他只好把钱取出来,投资到低利率但安全的国债上。他说:“我的钱没在增长,但至少不会被用来仅仅帮助理财顾问赚钱。”

  CARP已经发起了一场运动,呼吁政府对投资行业进行整改,保护国民的储蓄。莫里斯说:“我们需要采取行动,确保百姓的投资做得更好。”

   0
24小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
4 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
5 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
4 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
5 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
6 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
7 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
8 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
9 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
10 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
最新专稿 更多>>
1 如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
2 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
3 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
4 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
5 24个妻10个未成年 生145个娃 加国法律拿他
6 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
7 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
8 美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
9 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
10 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.