温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
www.bcbay.com | 2017-04-20 15:51:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1bbb000e8c2ee99450e5.jpg

安省省长韦恩和财长 Charles Sousa周四上午在新闻发布会上Photo Credit: RCI / CBC

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:房价疯涨,安省终于也出手了,几乎是去年夏天大温哥华地区楼市新政的翻版。今天(周四,4月20日)上午,安省自由党政府正式宣布,对外国人和非居民购房征收15%的附加税,并将扩大该省现行的租房管理制度,以覆盖所有租户。新措施立即实行,明天就会生效!

  安省政府出台这一措施是因为大多伦多地区的平均房价在一年内上涨了33%,租房的价格也大幅上涨。

  安省省长韦恩表示:“有些时候,楼市的过热现象也有好的一面”。她指出这至少反应了投资者对安省经济发展的信心,不过当房产可负担性超过红线时,政府就必须出手了。

1bbb000e8c2ee99450e5.jpg

  据加拿大广播公司报道,据了解安省政府这一新的住房成本战略将包括一系列措施。除了国外买家税收和扩大租金控制外,还包括:

  对新建租用房屋给予开发成本费用折扣,以鼓励建设更多的租住房屋。

  对所有租户的租赁文件实行标准化。

  据CBC报道,安省议会将修法,控制房东乱涨租金的现象。据悉,安省省府可能将出台措施,规定省内各类出租物业的年涨幅不得超过2.5%。

  禁止投机者倒卖楼花。

  所谓炒楼花现象是指在公寓楼建成之前,投机者只付订金一口气买下多个楼花,在公寓完成之前又将楼花出售或转让,用这种手段赚取差价获得利润;

  对房产经纪到行为规则进行审评。

  非居民购房税不仅针对那些不是加拿大公民或永久居民的购房者,也包括不住在安省的所有人。后者被称为“非居民投机税”,即购房后没有住够规定的时间。该税适用的地区涵盖大多伦多汉密尔顿以及周边的地区, 包括巴里、滑铁卢尼亚加拉半岛地区

Capture1.GIF

40ac1bc7-bf7d-4743-8170-d6d95f465d65_size751_w1000_h667.jpg

  加强对租房的管制包括将所有租户纳入全省现有的租赁管制制度,停止对1991年以后建成的住房不设租金限制的豁免。 所有出租房的租金上涨都必须在通货膨胀指数之内,今年定为1.5%。安省还将效仿魁北克,采取标准化的租赁程序,以阻止业主随意改变租约条款。

  此外,政府还将腾出更多的省级土地,用于建设经济适用房,出售和出租。

  任何在安大略省购买房地产的人都必须出示他们的公民身份和居住地点,同时说明该物业是被用作主要住所还是出租,买方是否代表最终所有者。如果是公司名义购买,则要出示公司名称和统一编号。

  大多伦多地区(Great Toronto Area)是加拿大人口密度最高的都会区,人口超过500万人,占地面积849平方公里。包括多伦多、皮尔区、约克区、杜林区及荷顿区等市级单位和自治体。

4d486ff89ea16a2_size67_w720_h958.jpg

  需要注意的是,这一新政4月21日起立即生效,在此之前签订的买卖合同将不受影响。

  另据星岛日报报道,以下几种情况可以豁免这项新税

  1)已经被安省省提名项目OINP(Ontario Immigrant Nominee Program)正式接受的申请人士;

  2)已经取得难民身份的人士;

  3)本人为外国人,但是是加拿大公民和永久居民的配偶,或是上述1)或2)的配偶。

  不过,以上四类人的外国人配偶如果与另外一名外国人一起买房,则不能豁免新税。还有,如果涉及到的第三方为外国人,也不能豁免新税。

4d486ff89ea16a2_size67_w720_h958.jpg

  海外买家税,打房良药还是隔靴搔痒?

  安省开征的楼市新税俨然是去年夏天大温楼市新政的翻版,新政出台能否抑制楼市过热现象?

  有地产界专业人士表示,多伦多楼市火热,主要原因是由于刚需强劲而不是海外买家炒房的推动。加拿大每年吸收的移民中,一半以上即超过15万人都在多伦多落地,再加上留学生买房和租房,每年增加几万个新房子都不够。该专业人士表示,除非联邦政府大幅增加资产增值税,其它的措施对目前火热的房地产市场没有什么降温作用。

  从大温楼市来看,新税开征后地产市场的确出现了降温迹象,销量一度大跌。但今年以来,房价并未出现明显下降,甚至还出现微涨。

4d486ff89ea16a2_size67_w720_h958.jpg

  今年1月,卑诗省长简蕙芝在温哥华参加一个庆祝春节的活动中宣布,在省内持有工作签证,并且依法纳税和居住在本省的人士在大温地区购房时,将不需要支付15%的海外买家税。而已缴纳过的,待拿到加拿大永久居民身份后就可以申请全额退款。

  此外,今年1月开始,卑诗还向符合资格的首次置业人士(首置族)提供25年、其中首5年免息并免供款的首付(down payment)长期贷款,旨在协助更多年轻人"上车",此举也进一步助推了公寓行情的火爆。

4d486ff89ea16a2_size67_w720_h958.jpg

  大温楼市全面反弹 一季度房价大涨12.3%

  今年第一季度的楼市数据已经出炉,加拿大皇家地产(Royal LePage)在其最新报告中指出,有迹象显示大温房市回调即将结束,房价或将以超过预期的速度反弹

  报告指出,大温地区今年一季度的综合房价(aggregate home price)接近120万加元,较去年同期上涨12.3%,虽然相比上一季度下跌1.9%,然而,第一季度楼市交易热度逐步升温,展现出房市或将快速回暖的迹象。

  皇家地产首席执行官Phil Soper说:“有理由相信,温哥华房产市场目前正在经历的价格调整(下降)可能会很短暂。”

  Soper解释说:“卑诗省政府所推外国买家税的主要牺牲者,都是原本打算买卖房屋的加拿大人,他们被毫无事实依据的浮夸论调所吓阻,将温哥华的房屋紧张,完全归咎于中国人。”

  Soper说,越来越多的居民已经开始接受现实,并可能已准备好马上重返房产市场。“在接下来的数周中,积压了六个月的买房需求可能将会被释放到市场上,促使房价再一次急速飞涨。”

14919636157994H0PH.jpg

  Soper表示,省府于去年八月出台15%外国买家税政策后,房产需求量立即下跌,暂时冷却了房市。然而新税实施后所消失的交易量中,其实90%是来自加拿大本地居民,而非外国投资者。

  Soper指出,去年夏天起大温房市本已自然进入价格回调阶段,然而政府突然推出的外国买家税,对房市造成“严厉的监管干预”,会引发鞭梢效应(Whiplash effect),导致最终出现房价更迅猛的反弹

  从这份报告的观点来看,安省会把大温楼市的老路再走一遍吗?挺过了酷寒的冬天,大温楼市又将迎来新一轮井喷行情?

   0
相关新闻
快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都24个妻10个未成年 生145个娃 加国法律拿他
新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
24小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
4 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
5 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
4 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
5 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
6 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
7 新版中国绿卡就要来了 海外华人申请放宽?
8 韦恩宣布:安省开征15%海外买家税
9 华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
10 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
最新专稿 更多>>
1 安省出手开征海外买家税 温哥华楼市狂飙?
2 快讯:IS在巴黎香榭丽舍大道发动恐袭
3 如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
4 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
5 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
6 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
7 24个妻10个未成年 生145个娃 加国法律拿他
8 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
9 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
10 美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.