温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
偷渡有内鬼 女子载9名难民入境被发现
www.bcbay.com | 2017-04-20 09:16:30  RCI 亚明 | 0条评论 | 查看/发表评论

1bbb000e8c2ee99450e5.jpg

  加拿大边境局联合皇家骑警经过四个月的调查,终于抓住了一名参与人口走私的里贾纳妇女。

  这名43岁的妇女名叫米歇尔·奥莫如伊(Michelle Omoruyi)。 星期五,她开的一辆车从美国的北达科他州进入加拿大边境后被警方截停,警方发现车上有9名偷渡客。警方根据“移民和难民保护法”,指控奥莫如伊犯有走私罪和偷运人口罪。

  9名偷渡客都是来自西非,要到加拿大申请难民身份。他们没有受到伤害,在被短暂拘留后释放。

  加拿大边境局从去年12月开始,调查萨斯喀彻温省的人口走私活动。并在圣诞节之前,向皇家骑警通报了一名男子经常出入“北方门户”关口,警方开始派探员布控。

  星期五,警方接获美国海关的通知,这名男子再次过境进入了北达科他州,皇家骑警开始警惕企图偷渡的行为。结果在晚9点,警方在边境以北的一个偏僻小路上截停了奥莫如伊的车, 果然车上有9名偷渡客。随后警方在其家中查获大量现金。

  受到监控的男子已被美国警方逮捕,但还没有被起诉。

  在特朗普当选总统之后,一些在美国寻求庇护的人开始转向加拿大,其中大多数是穿越边境进入曼尼托巴省和魁北克省。 以前很少有难民在萨斯喀彻温省提出难民申请,因为该省不提供法律援助。申请难民者要自付法律费用。今年1月至3月期间,萨斯喀彻温省只收到五个庇护申请。而同一时期在曼尼托巴, 则有331宗。

   0
相关新闻
准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿加拿大给墨西哥免签后 难民申请人数疯狂增
加拿大边防局遭袭击,越境者近一半有犯罪记CBC评论:特鲁多或许不该再说欢迎美国非法
微笑+手铐:加拿大警方在美加边界等待偷渡对非法入境者的优待 给守法者扇了个大耳光
受不了了 近半数加拿大人要求把偷渡者遣返难民无法遣返被加拘禁七年 如受酷刑感绝望
地狱逃生:-15度难民走9小时偷越边境 掉进Mamadou的噩梦:冒死穿越美加边境的故事
24小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
4 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
5 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
4 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
5 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
6 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
7 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
8 台女星自曝两周前发生关系 承认酒后先性后
9 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
10 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
最新专稿 更多>>
1 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
2 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
3 24个妻10个未成年 生145个娃 加国法律拿他
4 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
5 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
6 美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
7 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
8 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
9 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
10 跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.