温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔新移民买翻新房 地税狂飙3至4倍
www.bcbay.com | 2017-04-20 09:10:17  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大多伦多地区房市炽热,近年不少人购入老旧房屋后,拆卸重建自住或出售图利,很多华人买家却没留意重建后的房屋地税大幅飙升,更有甚者是狂升了3至4倍。

  最近一名华人以180万元在惠柳第(Willowdale)买了一间翻建房,前业主将旧的一层平房推倒,重建成一间美轮美奂的新屋,他查看资料显示,前业主每年缴纳约6,000元地税。该华人入住逾一年后,突然接获市政府的地税通知单,地税增至10,000多元,比原来物业地税增加近倍。

  评估员或入屋查察设施

  由于买家是新移民,在房屋买卖中,没有留意到会出现这种情况,虽然未至无法负担,却支出大增。这位新移民奉劝华人在购买翻建房屋时,要查询清楚将来的住房费用,才好下决定购买。

  地产经纪黎宇昌表示,他代客购买翻建房,每次为客人出价时,都会提醒顾客新的翻建房将来地税肯定会有所增加,同时增幅亦可能不少。但他不能正确估计到翻新屋将来需缴纳多少地税,需待一年至一年半后由安省市镇物业评估公司(Municipal Property Assessment Corp.,MPAC)重新估计才准确。

  他表示,根据现时法例,如果市民购买房屋时,该屋的地税是以多年前市值估价,并每年按市府地税增幅上升,即使新业主以目前市值高价买入,但市府亦是按以往地税作为将来增幅基准,所以新业主将来缴付的地税不会作倍数增加。但如果将一间旧屋推倒重建成一间新屋,市政府将以全新物业和该屋的市价作估值基准,通常估值是由市镇物业评估公司评估,而所需要的时间约一至一年半,物业评估员或会要求屋主容许他们入屋内查察,以决定屋内的基本设施或昂贵设备。


  有买家已预计较高地税

  黎宇昌强调,很多华人,特别是一些外国买家都比较少留意购买翻建屋会面对地税突然跃升的问题,有可能是他们都不熟悉这条法例,亦可能他们以高价购买房屋,也会准备支付较高的地税,所以地税增幅多少对他们并非一特别关注的问题。

   0
24小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
4 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
5 24个妻10个未成年 生145个娃 加国法律拿他
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
4 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
5 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
6 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
7 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
8 台女星自曝两周前发生关系 承认酒后先性后
9 房价高没有夜生活:年轻人眼里的加拿大
10 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
最新专稿 更多>>
1 如果你也爱着雨季和美食,就去西雅图吧(下
2 都是房子惹的祸 不要让下一代成为房子的牺
3 加拿大酸奶益生菌含量不足 这些牌子吃两盒
4 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
5 24个妻10个未成年 生145个娃 加国法律拿他
6 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
7 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
8 美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
9 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
10 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.