温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都看呆了
www.bcbay.com | 2017-04-20 01:13:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_2223154X8_1.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:近日,加拿大一个小镇“火”了,因为小镇周围突然出现了一座巨大的冰山,把它变成了一个热门的旅游景点,不少游客慕名前来,与冰山合照。

  冰川高达46米

  据报道,小镇Ferryland是观赏这座冰山的最佳地点。有当地居民称,这座巨大的冰川高达46米,而这只是它在水面以上的部分,水下会隐藏更大的体积。

  这大概是当地目前为止见到的最大的一座冰山,而且这座冰山在16日漂到当地后,就基本上不动了,如果有风,会稍稍移动一些,这是因为冰山的一角 “搁浅”了,触到了浅滩,看来一时半会它哪儿也去不了了。

6765b622-cc99-48a8-ab6e-206fc040d566.jpg

事发地点。

  这个现象称为“冰山巷”,小镇位于它的边上。每年的春天到9月份,北极冰山断裂,这些冰山会慢慢漂到加拿大纽芬兰和拉布拉多附近。

5_111F09C5_3.jpg

  很多人前来围观

  巨大冰山的出现也让这座小镇迅速成名,不少游客慕名前来。

  Ferryland镇的镇长阿德里安·卡瓦纳(Adrian Kavanagh)也表示,这座巨大的冰山从周边地区吸引来大量好奇的人们,有人开车一个多小时来到此地。

6b03d30aba36d49c044921034a21d2b0.jpg.png


与冰山合照的游客

  镇长AdrianKavanagh说:"游客的暴涨,说明人们对这些东西很感兴趣。"他还说,今年的冰山季开始得早,如果风速加大,将会把更多的冰山带到Ferryland,在晴朗的日子里,远处往往可以看见好几座大冰山的“身影”。

  纽芬兰的“冰山节”

  冰山观光,一直是纽芬兰省旅游业的重点项目之一,当地的旅游公司会用船把游客带到冰山附近进行近距离观赏。

  纽芬兰沿岸是世界上观看冰山的最佳地点之一,每年的五月底、六月上旬,则是观看冰山的最佳时节。飘来该处的冰山一般都已成形上万年了。

  来自世界各地的业余或专业摄影师,都会趁着复活节假期涌来小镇拍摄,甚至会造成南海岸公路的交通堵塞。

  这种现象的原因

  冰山通常90%的质量是在水下,所以这座冰山下面是更大的巨冰,这意味着许多船只会因它搁浅和相撞。今年到目前为止,已经有616座冰山进入了北大西洋航道,而去年到9月底冰山季结束时,总共有687座冰山。

  一些专家认为这种现象可能要归因于全球变暖,气候的转变正在加速格陵兰冰盖的冰川流失。


   0
相关新闻
24个妻10个未成年 生145个娃 加国法律拿他新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
24小时新闻排行榜
1 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
2 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
3 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
4 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
5 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
2 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
3 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
4 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
5 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
6 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
7 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
8 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
9 台女星自曝两周前发生关系 承认酒后先性后
10 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
最新专稿 更多>>
1 加拿大小镇惊现46米高冰山 人们早上开门都
2 24个妻10个未成年 生145个娃 加国法律拿他
3 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
4 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
5 美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
6 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
7 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
8 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
9 跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
10 华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.