温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
7.7亿轻轨车合同不能取消 庞巴迪赢了官司
www.bcbay.com | 2017-04-19 20:20:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_143R3193.jpg

  安省高等法院法官的海尼(Glenn Hainey)应总部设在蒙特利尔的飞机制造公司庞巴迪(Bombardier Transportation)的要求颁发禁令,阻止安省交管机构都市联通(Metrolinx)单方面取消与庞巴迪签订的价值$7.7亿的订单。

  都市联通与庞巴迪的这份订单与2010年签订,由后者提供用于Eglinton穿城轻轨线(Eglinton Crosstown)和 Finch Avenue West轻轨线的182部列车,合同总金额为$7.7亿。其中Eglinton穿城轻轨线总投资为$53亿,Finch Avenue West轻轨线则将以Spadina地铁延伸线未来一站为起点,运行至 Humber College,全长11公里,设17个车站。两项工程均计划于2021年完工并投入营运。

  法官海尼的裁决意味着都市联通至少目前不可能简单地取消这份合同,而是必须遵循“强制性多步骤争议解决程序”,与庞巴迪回到谈判桌上,重新协商,以找出双方都能接受的解决方案。

  今年2月,庞巴迪就都市联通称其违约的指控发起诉讼,并扬言绝不会放弃订单的任何一部分。

  都市联通女发言人 Anne Marie Aikins早前表示,Eglinton穿城轻轨线(Eglinton Crosstown)计划2021正式开通并投入营运,因此按照双方的协议,庞巴迪应在2014年底制造出试验用车,次年春季交货,但庞巴迪一直没有交出试验用车。

  她同时强调,都市联通一直对庞巴迪的表现心存疑虑,包括产品质量、按期交货等等,但对方一直没有解决问题,因此都市联通不得不采取行动,最好的办法是取消这个订单。

  庞巴迪的发言人Marc-Andre Lefebvre随即回应说,试验用样车的推迟并不会影响到所有车辆的生产,因为样车只是182辆轻轨车之一。实际上按照合同,第一批轻轨车要到 2018年第二季度才生产出来,车辆全部到位则要到2021年。不过,他没有解释为何庞巴迪交不出试验用的样车。

  庞巴迪在今天发布的声明中称,对安省法官的裁决表示欢迎,这个裁决不仅说明都市联通的一系列做法不合适,也有助于各方相互协作,按时且保质保量地把轻轨车生产出来。声明中还说,希望尽快与都市联通坐下来协商寻求解决办法,这对包括安省民众在内的三方都有利。

  都市联通另有算盘?

  由于庞巴迪一再违约,都市联通已经对其失去信心和耐心,一直在考虑解除与庞巴迪达成的协议。有消息人士称,都市联通希望在解除合约之后进行全球招标,其女发言人Anne Marie Aikins就曾经表示,确实在寻求各种各样的选项,但尚未做出任何决定。

  虽然都市联通解除与庞巴迪的合约仅属传闻,但已有多家公司对此感兴趣,其中包括德国西门子公司(Siemens)。该公司驻加拿大分部的负责人 Patrick O’Neill就曾经表示,西门子一直有意进军加东市场,也许这是一个天赐良机。这位负责人还说,目前西门子在阿省已有建设项目,如果能够对轻轨列车制造投标并中标,将是西门子打入安省尤其是多伦多市场的第一步。

  据悉法国的阿尔斯通(Alstom)也在虎视眈眈,该公司驻加拿大分部总管 Angelo Guercioni表示,如果安省的市场向别家公司开放,阿尔斯通不会坐失机会,肯定会积极参与(投标)。

  消息来源说,都市联通并没有大张旗鼓宣传此事,却已将投标的最后期限悄悄地从2016年10月延至2017年春,以便感兴趣的公司,其中也包括庞巴迪,收集资料并准备投标方案。

  庞巴迪扬言绝不放弃

  庞巴迪发言人 Marc-André Lefebvre在回应相关传闻时表示,绝不会轻易放弃这份合同,与都市联通对簿公堂也在所不惜。

  这位发言人在一封电邮中说,庞巴迪与都市联通在2010年6月就签署相关协议,由本公司向都市联通提供182部轻轨列车。因此庞巴迪会按照合同要求,保质保量地生产出这批产品并按时交货。

   0
24小时新闻排行榜
1 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
2 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
3 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
4 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
5 台女星自曝两周前发生关系 承认酒后先性后
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
2 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
3 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
4 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
5 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
6 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
7 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
8 BC最大移民造假案1300华人将被遣返 主从犯
9 要卖赶紧卖!多伦多房主们开始套现
10 台女星自曝两周前发生关系 承认酒后先性后
最新专稿 更多>>
1 24个妻10个未成年 生145个娃 加国法律拿他
2 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
3 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
4 美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
5 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
6 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
7 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
8 跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
9 华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私
10 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.