温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普派往朝鲜航母开错方向?让人哭笑不得
www.bcbay.com | 2017-04-19 19:12:58  第一财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

7d90edd73361RYlsNU7P.jpg

  然而,根据美国《纽约时报》和《防务新闻》的最新报道,美国官方声称正在逼近朝鲜的航母战斗群竟然开错了方向——没有北上,反而南下去了印尼海域,离朝鲜半岛越来越远。

  美国总统特朗普近日不断向朝鲜施压,并宣称已下令让航母战斗群逼近朝鲜半岛,引发国际舆论密集关注。

  乌龙背后的真相到底是什么?

  五角大楼和白宫沟通有误

  在一片“美国航母逼近朝鲜”的报道中,美国海军官方网站本周二公布的照片却显示,“卡尔·文森”号航母战斗群离开新加坡后没有向北逼近朝鲜,而是出现在了距离朝鲜半岛3500公里的印尼苏门答腊岛和爪哇岛之间的巽他海峡——“卡尔·文森”号正与澳大利亚进行“西太平洋”联合军演。

  如此大的乌龙背后,一定程度上暴露了美国国防部和白宫之间的沟通存在问题。

  一名高级政府行政官员就将此次乌龙归咎为五角大楼和白宫之间的沟通失误。他认为,白宫缺少和指挥官的持续沟通和跟进,以监督指令的进展。

  4月8日,美军太平洋舰队司令哈里斯(HarryHarris)命令“卡尔·文森”号航母战斗群离开新加坡后向北航行,改变原本驶向澳大利亚的计划。当时一名美国官员告诉路透社,美国航母驶向朝鲜半岛的目的是为了向朝鲜展示美国的武力。

  美国国家安全顾问麦克马斯特(H.R.McMaster)也对媒体称,美国航母战斗群驶离新加坡、逼近朝鲜半岛是一次“精明”的军事展示。

  随后,特朗普也在对朝言论上加重了语气。“我们正在派出‘无敌舰队’,非常强大。我们拥有潜艇,也非常强大,比航母还要强大很多。”在4月12日的一次采访中,特朗普还补充说,“我们拥有地球上最好的军队。”

  然而,就在哈里斯的命令发出后不久,美国军方官员却向美国媒体表示,航母战斗群将优先完成此前计划好的与澳大利亚的“西太平洋”联合军演。

  据《防务新闻》报道,4月11日美国国防部长马蒂斯(JamesMattis)在华盛顿见了哈里斯,也专门提醒他“没有特殊情况,不要打乱‘卡尔·文森’号的既定行动安排或命令航母向北行驶”。马蒂斯还在五角大楼告诉记者,“卡尔·文森”号长期驻扎西太平洋,该战斗群在该海域自由航行,“把她派驻这里并不是因为任何特殊的指令或原因”。

  但让人困惑的是,马蒂斯又在上周说,这个联合军演已经取消了。据CNN的最新报道,多名美国国防部官员表示,这是马蒂斯无意中说错了,其实是为了让航母逼近朝鲜半岛而取消了对澳大利亚的港口访问。

  多名国防部官员提出,美国航母战斗群将会于4月底抵达朝鲜半岛。

  没说过要逼近朝鲜?

  然而,《防务新闻》的报道显示,除了确认4月15日“卡尔·文森”号与澳大利亚进行“西太平洋”联合军演的消息外,华盛顿海军部和太平洋司令部官员并没有对航母的其他行动进行评论。不少官员对“卡尔·文森”号已逼近朝鲜的持续报道表示惊讶。其中一名官员说:“我们从来没有发表过这样的声明。”

  上述官员也断然否认了三大美军航母战斗群将在未来几周内集结朝鲜半岛的说法。有预期称,“罗纳德·里根”号和“尼米兹”号航母战斗群将会加入“卡尔·文森”号,但“罗纳德·里根”号航母正在日本横须贺港检修,预计到5月才能完成。至于“尼米兹”号航母,更是远在加利福尼亚州南部,正在完成主要部署前的工作。根据安排,“尼米兹”号今年春季将会接替“卡尔·文森”号前往西太平洋参加美澳“西太平洋”联合军演。

  上述官员并未否认美国航母战斗群将会在近期返回韩国海域,战斗群最近在那里运行了数月以作为美韩“鹞鹰”年度演习的一部分。虽然拒绝给出明确的日期,但他们没有反驳韩国媒体的相关报道,战斗群可能在4月25日左右进入该地区。


   0
相关新闻
川普握手这次输给马克宏:手都发白了 两度川普金主70岁高龄性骚扰女侍 只被罚款50元
这一幕引热议:川普对沙国国王行“屈膝礼”美媒再曝料:辞掉科米 川普对俄外长说松了
共和党高层泄口风 川普被指收了普京的钱川普政府致信国会要重新谈判北美自由贸易协
手握“呈堂证供” 科米真能扳倒川普吗?川普这回真摊上事了 民主党议员准备启动弹
揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向川普效忠FBI局长被炒鱿鱼会有什么影响? 杜鲁多要小
24小时新闻排行榜
1 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
2 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
3 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
4 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
5 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马大力挺留美女生演讲 华裔校长身份被扒
2 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
3 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
4 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
5 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
6 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
9 父母涉走私冰酒上海受审 华裔女求见总理
10 被拉下水女童父母辟谣被骂 海狮成人人拍照
最新专稿 更多>>
1 温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?
2 杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
3 我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你
4 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
5 抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都
6 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
9 注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这
10 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1海狮叼娃2BC省选3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.