温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
24个妻10个未成年 生145个娃 加国法律拿他没辙?
www.bcbay.com | 2017-04-19 18:02:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1IF2cD_0.jpg

  昨天,BC审理了一起著名的一夫多妻案,该案年代久远,两名被告一个61岁叫温斯顿.布莱克莫尔,一名53岁叫詹姆斯.奥勒。

  他俩曾是“末日圣徒耶稣基督正统教会”(FLDS)的领袖,并且都声称:实行一夫多妻属于其宗教信仰,受加拿大宪法保护,即使加拿大刑法明确禁止多配偶制。

  布莱克莫尔是加拿大最著名的多妻之夫。他在二十五年中娶了24个妻子,生了145个孩子。奥勒娶过4 个妻子。

  他们都来自邦迪福尔,一个有一千多人口的BC省村庄,也是FLDS的大本营,两人都是这个宗教创立者的后裔。

  直男听上去是不是世外桃源?

20165311642102594.png

  加拿大禁止多配偶制的法律制定于127年前,一夫多妻制在邦迪福尔却也已经存在了半个多世纪。

  这是一个多么奇特的村庄啊!

  警方和各级政府多年来都民不告,官不究。而且该给的福利找给,该发的牛奶金照发~

  当地医院呢,也养成了一个看到同一个男子陪不同产妇生产,并在父亲签字环节签字,也不感到惊讶的习惯。

1_1IF2cD_1.jpg

  生了145个孩子的布莱克莫可以领多少“牛奶金”呢?

  43160加元!

  这简直是发家致富神技能啊……

  这个数字还是2015年的数字,近两年他又生了12个!没有错,12个!

  这笔钱也应该随之增加……

1_1IF2cD_2.jpg

  其实早在1990年,就有人报警了。报警的人应该算是布莱克莫尔的爸爸的妻子之一,也就是他的继母。因为她的妹妹嫁给了这位“继子”。

  这样她即是他的继母,又是他的大姨子。真是前现代啊……

  (另外她还是此案第二个被告奥勒的同父异母姐姐或妹妹)

  而且,在那个小村,女孩子没成年就嫁人也是常事,布莱克莫尔就有一个15岁的、三个16岁的和六个17岁的新娘……

  他的儿媳妇嫁给他儿子的时候也只有14岁。

  丧心病狂……

image (1).jpeg

  在接到报案之后,加拿大骑警展开了调查,并且建议对其进行正式指控,然而,省司法部在研究之后,没有采纳,因为上法庭很费钱,没有胜算一般就指控了。

  而且,当时司法界普遍认为1982年纳入宪法的加拿大人权宪章已经使禁止多配偶制的法律形同虚设。另外,那时把邦迪福尔看作是加拿大多元文化的表现的也大有人在。

  所以,这件事一直拖到了2007年,当时的司法部长奥珀尔决心处理这桩旧案,又历经了2年的辩论和换人,2009年,终于对布莱克莫尔和奥勒提出多妻指控。

  但是,他们的律师以检察官的任命不合规为由要求中止法庭审理,并获得批准。

  然后,又拖拖拖,拖到了2011年,该案又出现转折点:某检察官请求BC省高院就禁止多配偶制的法律是否违宪做出裁决。

  这项在2011年做出的裁决说:鉴于多配偶制固有的伤害性,禁止它的法律对宗教自由和结社自由的限制是“合理的”。换言之,涉及多配偶制的刑法条款不违宪。为后来的指控扫清了道路。

  之后,又到了2014年8月,检察官再次对布莱克莫尔和奥勒提出指控。此时离帕尔默第一次报警已经过去了二十多年……

1_1IF2cD_3.jpg

  最早决心处理此案的前BC省司法部长奥珀尔。(Darryl Dyck/CP)

  然后,昨天这个案子的庭审终于正式开始……将持续两个星期。

  这个案子的证据基本上可以说是很清楚了,法官主要要判断的是:受到宪法保护的宗教自由是否有界限?如果有,一夫多妻制是在界限之内还是界限之外?

  这个案子的结果,会成为今后同类案件的援引先例,不仅是加拿大各省,甚至是其他的国家都会关注此案发展。

   0
相关新闻
温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
24小时新闻排行榜
1 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
2 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
3 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
4 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
5 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马大力挺留美女生演讲 华裔校长身份被扒
2 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
3 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
4 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
5 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
6 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
9 父母涉走私冰酒上海受审 华裔女求见总理
10 被拉下水女童父母辟谣被骂 海狮成人人拍照
最新专稿 更多>>
1 温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?
2 杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
3 我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你
4 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
5 抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都
6 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
9 注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这
10 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1海狮叼娃2BC省选3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.